搜索

关于营养品试用活动调查

参加活动:1

组织活动:0

家园豆

您的身份
友人
病理报告
医生
就诊医院
暂无
目前状态
待确诊

一生平安家人平安

各位病友好,开一个投票贴是想和大家讨论一下营养品试用活动以后要不要继续搞下去。淋巴瘤之家是一个年轻的团队,在不久前我搞了一次试用活动,由于我经验浅薄和工作的不严谨,导致了很多病友对于活动目的有一定的质疑,在这里我郑重说明一下,淋巴瘤之家任何活动不会以出卖病友信息(实际这是违法行为),伤害病友利益作为活动的初衷,更不会和无良商贩合伙骗取大家的钱财,这是我做人做事的基本原则。
其次,对于营养品试用活动我想声明几点:
一,任何营养品推出试用前,我和我的小伙伴会亲自品尝,并持续一段时间,确保产品不会伤害身体。
二,任何营养品试用,都是要求提供的正式包装产品不是试用装。
三,不接受任何营养品的广告需求,不接受任何广告费用,只推出免费试用和正式购买没有其他活动。
我想很多人对于第三点有不同意见,有的病友认为试用就是打广告,我想说的是我们想做的是一件能首先让病友受益的事,能帮家庭条件不好或是正在受着治疗痛苦的病友减轻治疗所带来的痛楚是作为活动首要考虑的目的,至于是不是打广告,我认为你可以认为是也可以认为不是,是打广告您可以把活动当广告一样看。不受广告影响继续学习知识交流,毕竟试用活动很久才搞一次(2015年两次试用活动速愈素试用,速愈素低保试用)。
至于是不是骗钱,我想说的是试用活动完全免费,也许有的需要有保障金,是约束病友的一个机制,钱在很短期内退还给病友。产品如果之后售卖价格首先不是淋巴瘤之家定的,其次营养品和其他商品一样有各种各样的成本,并且是在一个公平公开的环境下双方自愿的情况下购买。

当然我上面说的都是试用活动我的初衷,下面我也会说一些不好的地方
首先,营养品真的是每个人都需要吗?当然不是,这个是根据自身条件来选择,所以当占用淋巴瘤之家一些资源去做试用活动,肯定是有很多人不需要的,这无疑对于不需要的人来说浪费了很多资源,干扰大家交流学些!
其次,为商家打广告,确实试用活动在某种程度上是宣传了一些营养品(请记住前提不收广告费,免费给病友试用,试用提供正式装)。
其实我这里想和大家探讨一下,这类的营养品试用活动是不是还有必要继续搞?形式如何?

单选投票, 共有 68 人参与投票
88.24% (60)
2.94% (2)
8.82% (6)
您所在的用户组没有投票权限

评分

春天到 + 10 【全家一起抗病魔】打赏了楼主10个家园豆。.

参加活动:0

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
山东省立医院
目前状态
治疗中

一生平安杰出贡献

病理会诊:专家看切片
投票吧!建议降低适用门槛!可以在论坛用户的级别.活跃程度上入手!让试用者感觉不这么麻烦!至于厂家要求的回馈,我觉得可以采用电话回访制度!工作人员做好语音及文字记录给厂家也是挺好的!这样参与的人多了,效果好不好,有什么特殊反应等等,回馈多了才能达到适用的效果,才能达到厂家推广的目的

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
山东省立医院
目前状态
治疗中

一生平安杰出贡献

另外我以一名病友086的用户提醒大家,虽然说086不是盈利为目的的,创始人洪老大及其他工作人员都是病友,也深知家属及病友之痛!如果有盈利,包括厂家的礼品及其他费用这也是应该的!如果一直免费的提供各种服务,优质的服务那这个论坛能坚持多久?个人意见,不喜勿喷

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍混合细胞型
就诊医院
北京儿童医院
目前状态
治疗中
把123好选择点击的放大一点,很容易就点错了。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡转弥漫大b细胞
就诊医院
未定
目前状态
康复0-1年

一生平安

说说我的想法吧,我是今年二月份才确诊的患者,上网查病情才知道的淋巴瘤论坛,我觉得这里很亲切,很温暖。我天天来论坛里看看,也给自己加油鼓气,看到首页置顶的帖子,很高兴的看了那个营养品免费试用的帖子,觉得论坛给我们带来了福利。然后碰巧认识的一位美国朋友,问了一下这个营养素的事情,然后被告知美国没听过这个东西,然后我就觉得心里总有点不舒服,当时我也在那个帖子里回复了。如果是国产的营养品,试用,或者说进口的,试用,我觉得实事求是的讲,都是很好的事情。但是,如果真如查到的那样,本是中国人的东西,去美国注册,然后卖回中国,标榜美国进口,我实在想不出即使是便宜,我也不想,也不敢去占。感谢论坛为病友谋福利的心,希望不会因为这个试用的问题,伤害到任何一方。

参加活动:1

家园豆

支持 专业性 福利性 知识性的试用装

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
麻省总医院
目前状态
治疗中
我也有责任说说我的想法:
1. 之家要生存下去,一定要有收入维持运行. 要么做非营利性的出去找人捐款,要么找人投资.后者的话长期来说就是要盈利的,这是投资者的投资驱动. 这样的网站现在做广告是最可靠最稳定的收入来源.
2. 既然要广告,我建议就专门设一个广告栏,告诉大家这些都是为第三方的有偿宣传,不代表之家的意见,光明正大的做. 相信之家一如既往会给大家争取最大利益,免费使用折扣优惠等等. 商家如果要之家特别宣传像那个Imcan那就额外收费!之家的朋友们,你们要知道你们在086病友及家属中的影响力很大,你们特别宣传的一定有市场. 请谨慎负责的利用你们的影响力和大家对你们的信任,这种信任一旦失去了,再重建的话有很大的代价或许再也回不去.
3. 请谨慎过滤广告商,营养品的水很深,很容易上当。当然有时也是一个愿打一个愿挨.就像我一个医生朋友说的,你只要把多种维生素和止痛片混在一起做成营养药丸,90%的人吃了都会舒服有效果.

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
北京大学深圳医院
目前状态
康复5-10年
绝大部分人是支持的,干吧!无论如何,这个一小部分总会不满意。不过真的,我挺感谢你这种态度,去面对这里面的一小部分人。这是高级文明的进化状态,祝您健康!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
北京大学深圳医院
目前状态
康复5-10年
上面考虑的事也是对的。中央电视台做广告之后,如果是有虚假产品的话,也被人骂的狗血喷头。所以还是找那些有背景的大品牌,哪怕贵一些。