搜索

关于降低化疗副作用的中药“补中益气汤”

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
家属
病理报告
滤泡性淋巴瘤III级
就诊医院
山东大学齐鲁医院
目前状态
康复5-10年

一生平安

很多朋友问我爸爸吃的什么中药,我爸爸在16次化疗中吃过一种中药叫“补中益气汤”,补中益气汤,出自1285年成书的《内外伤辨惑论》,我爸爸化疗期间,只有前两次使用过升白针和增白药,其他均没有用过,化疗期间,未出现明显的肠胃副作用,饮食生活质量均较好,我爸爸吃的是这种药的中成药的半成品,买来冲水喝,自己煎药太麻烦,煎不好效果也不好,这种半成品我尝过,没有奇怪的味道,不难喝。当然我不知道是什么厂家生产的,也不知道价格,我叔叔是青岛市立医院的中医,一直是他给提供这个药,当然他买的是半成品,市面上有很多补中益气汤的成品。
我叔叔上次我爸爸化疗又给了一种调解脾胃的,不知道药方的名字。
手机不能登录学校的数字图书馆,查阅文献不方便,手机截图几个,很多人研究过补中益气汤改善化疗副作用的效果。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
赣州肿瘤医院
目前状态
康复5-10年

一生平安康复3-5年

病理会诊:专家看切片
最好能把是哪几位中药和剂量发一下,让病友参考,把脉后再吃
2007年5月查出患弥漫大B细胞淋巴瘤,期间经历了手术,复发,手术复发,直至09年才停药。希望大家加油!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
滤泡性淋巴瘤I-II级
就诊医院
齐鲁医院
目前状态
治疗中
你好,请问补中益气汤跟补中益气颗粒有区别吗?我可以买到颗粒!多谢啦

家园豆

您的身份
家属
病理报告
慢淋/小淋巴细胞性淋巴瘤
就诊医院
上海岳阳医院
目前状态
康复1-3年

一生平安

药店里的部中益气丸中的黄芪是炙黄芪,大便便干与正常的人不可以用,要用可以换成生黄芪,炒白术换成生白术。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
慢淋/小淋巴细胞性淋巴瘤
就诊医院
上海岳阳医院
目前状态
康复1-3年

一生平安

放化疗后我不主张单用补中益气汤,中医一般认为放化疗为火与毒,需补中营卫,理气排毒,健脾开胃,宽肠通便,我理解补中益气汤合丹栀遥散比较好。

家园豆

恳求你的电话