搜索

治愈四年!!胃粘膜相关淋巴瘤MALT仅限胃窦一处~!更新~~

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
家属
病理报告
边缘带B细胞淋巴瘤/malt淋巴瘤
就诊医院
厦门大学附属中山医院
目前状态
康复3-5年

一生平安康复3-5年

发病前有胃炎一年。
做检查之前,病人消化不良1年,近一个月加重.身体无其他不适.
hp+++
2011年11月29日做的胸部、肝脏、腹膜后CT平扫
初步诊断:
1 双肺、肝胆脾、腹膜未见明确异常
2 胃体、窦壁增厚及周围脂肪间隙淋巴结,请结合临床镜检
镜下所见:
瘤细胞呈单核细胞样,胞浆丰富透亮,破坏滤泡套区,局灶见淋巴上皮病变。
免疫组化:瘤细胞CD20(+++) CD3(-) CD5(-) CD10(-) CD23(-) CD68(-) CYCLIND1(-) CK-P(-) CK-L(-) CD38(-) k(-) 入(-) Ki-67陽性率<5%
病理诊断: (胃窦)符合 弥漫性非霍奇金淋巴瘤,B细胞淋巴瘤,粘膜相关B细胞淋巴瘤.低度恶性.
胃镜显示,胃窦部结节物隆起性病变。

医生先行抗HP治疗 吃药一个月 再复查胃镜,结节物全部消失
      胃部状况明显好转 2012年1月15日内镜诊断为:疣状胃炎

2012年3月15日内镜复诊为:malt淋巴瘤愈合后   

同时在胃窦取活检 病理结果出来:(胃窦)窦性粘膜,中度慢性浅表性胃炎.
       2011年6月16日  病理结果:胃窦 粘膜  轻度慢性浅表性胃炎

医生说再密切观察半年,目前认为是已经治愈
咨询了邱录贵大夫,他也认为是治愈的了。
很开心!
每天胆战心惊的日子终于可以告一段落,再也不用每天没日没夜地查资料问医生了。
但还是得密切随访的!!!

2013年2月份  爸爸觉得多梦难寐 虚汗烧心  偶尔眩晕。但复查并没有任何问题。可能是换季的原因。
去看中医,拿了几帖中药回来调理。两个星期后睡眠很好,一切都正常。中药果然还是有作用的哇。。

2013年3月9日

抗生素已经停用2个月了,2013年3月9日胃镜取病理复查结果:(胃窦)浅表性胃炎

主治医生说不必担心了,注意定期复查即可。

过了一年又4个月了,一切都很正常,爸爸身体比以前好多了,有规律的生活和运动。

希望一直这样健健康康下去!

2013年7月21日  

医生在13年3月9日病理结果出来的时候和爸爸说  以后只需要半年复查一次即可。
现在爸爸身体比以前好很多。心态也好。很淡定。

爸爸生病让我一夜长大,所有人都对我不同于同龄人的成熟和懂事赞不绝口,可只有爸爸妈妈和我知道一个本来无忧无虑的任性小孩,开始明白了以后这个家我必须去守护,我常常想,长大固然是好事,可我宁愿爸爸从来都没有生病过。
也庆幸,还好是malt ,还是最早期。还好爸爸当初觉得胃不舒服就立刻去做了胃镜检查没有一拖再拖,当时出来的结果是疑似ca?淋巴瘤?妈妈看到医生的诊断哭了,而在外地上学的我被他们一直瞒了2个月,直到寒假我回家偷看了爸爸的病例,我的世界好像在那一夜发生了翻天覆地的变化,我整整流了一夜的泪,隔天就要陪爸爸去做第一次检查,也就是抗hp之后最重要的第一次检查,如果抗hp无效,就可能要手术或者放疗。我战战兢兢,可是我知道我要坚强,如果我在这个时候还不坚强起来,给爸爸信心,那谁又能给爸爸力量呢。我一夜没有睡,隔天起来,我笑着和爸爸说我带他去复查,不用妈妈和他去了。
在医院座椅上等做胃镜的时候,我问他,爸,这个要不要化疗。他沉默了一会然后说,看这次复查的结果。
我的心很疼。
爸爸进去做无痛胃镜了,看到胃管插进去的那刻我哭了,我想象得到我爸妈的害怕和担心。
报告结果15分钟后出来,我去拿,我真的很怕。从护士手里拿过报告单我看了一眼,眼泪唰的就流了下来,上面写着“疣状胃炎”也就是说抗hp效果很好,上面的结节物已经全部消失!爸爸看到了也很开心,去问医生,医生说情况非常乐观,治疗效果很好。
也许我是怕过头,担心过头,那段时间我在好大夫网站咨询,各种各样的答案和建议,买来了关于淋巴瘤的书籍研究,查资料到凌晨4点多,现在想起来觉得真的是庸人自扰。

我希望大家都接受到这份正能量。

作为一个家属,恐惧和害怕失去是肯定的,可是你如果自己先倒下投降了,病人还能依靠谁?
这个时候,你只有让你自己越来越强大,强大到无论以后发生了什么你都不会手足无措!

作为一个病人,绝望和悲伤是肯定的,可是你不能倒下也不能轻易认输,病魔不可怕,心魔才可怕。
如果连你都要做打垮自己的帮凶,那么所有想帮你的人都爱莫能助!

爸爸!!女儿希望你一辈子健健康康  开开心心!
我会变得强大,保护你,保护这个家。
也祝大家早日康复!!!坚持坚持再坚持!!!!

2013年9月11日~
今日爸爸去复查胃镜了  医生说这次复查的结果又比上一次好很多     这都是爸爸坚持健康的饮食和生活习惯的好处!!
爸爸很开心!  还是在胃窦取了病理 下周二出病理结果再来与大家分享~

~~~~
爸爸现在早起早睡~ 吃的东西都比较清淡 但是也不忌口~ 每周1、3、5、7 都会规律打乒乓球 流一身汗回家
饭后散步   不喝酒。

现在已经治愈将近2年 还差2个月就满2年啦!半年复查一次~~~~~~~

更新帖子~ 
2014年9月11日,爸爸现在是一年一次复查。医生说胃部状况比上一年要好很多~~
希望爸爸一辈子健康!

2015.10.20 前几天爸爸去复查了,医生说胃部情况比上一年的结果来看更好了呢~~~从治疗结束到现在已有四年时光~~定期上来报告 希望大家都能治疗顺利,早日康复!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
山东齐鲁医院
目前状态
康复5-10年

一生平安

病理会诊:专家看切片
首先恭喜治愈!~怎么联系你啊没有联系方式,这个病不是5年算是治愈吗?

家园豆

您的身份
家属
病理报告
就诊医院
厦门大学附属中山医院
目前状态
康复3-5年

一生平安康复3-5年

小燕子 发表于 2012-6-20 19:32
首先恭喜治愈!~怎么联系你啊没有联系方式,这个病不是5年算是治愈吗?

恩是的 這個病低度惡性 治愈率很高~早期5年生存率90%以上 目前是淋巴瘤已经转阴。病理出来都是浅表性胃炎了。 你可以发扣扣给我 340201294

组织活动:9

2万

3万

家园豆

资深病友

就诊医院
复旦肿瘤医院
目前状态
康复10-20年

一生平安康复3-5年

HP阳性的MALT胃部淋巴瘤,并且病灶很局限的患者,可以通过吃吃抗生素就治好。恭喜你爸爸痊愈。
我只是个康复病友,不是专业医生,所有意见仅供参考,不作为诊断和治疗依据。想加病友群请安装淋巴瘤之家手机客户端

家园豆

您的身份
家属
病理报告
就诊医院
深圳北大医院
目前状态
治疗中
恭喜!非常好的消息!

家园豆

资深家属

您的身份
家属
病理报告
疑似淋巴瘤
就诊医院
绍兴第二医院
目前状态
康复5-10年

杰出贡献模范家属一生平安家人平安

太好了,祝贺.

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
华西医院
目前状态
康复1-3年

一生平安

恭喜 恶性度很低啊  治愈了就好 好好生活  孝敬宝宝

家园豆

您的身份
家属
病理报告
就诊医院
厦门大学附属中山医院
目前状态
康复3-5年

一生平安康复3-5年

只要你好 发表于 2012-6-20 22:37
恭喜!非常好的消息!

謝謝!你家属也是这个病吗?交流一下吧!!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
就诊医院
厦门大学附属中山医院
目前状态
康复3-5年

一生平安康复3-5年

放牧蓝天 发表于 2012-6-21 10:12
太好了,祝贺.

谢谢!!一起加油!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
就诊医院
厦门大学附属中山医院
目前状态
康复3-5年

一生平安康复3-5年

妈妈康复 发表于 2012-6-21 11:18
恭喜 恶性度很低啊  治愈了就好 好好生活  孝敬宝宝

恩恩!!!一起加油哦~~

家园豆

您的身份
家属
病理报告
就诊医院
厦门大学附属中山医院
目前状态
康复3-5年

一生平安康复3-5年

洪飞 发表于 2012-6-20 21:49
HP阳性的MALT胃部淋巴瘤,并且病灶很局限的患者,可以通过吃吃抗生素就治好。恭喜你爸爸痊愈。 ...

恩~~ 希望一輩子都不復發!!~

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤I-II级
就诊医院
医科院肿瘤医院
目前状态
康复0-1年

一生平安康复0-1年

恭喜楼主,祝福你父亲永远健康!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
就诊医院
厦门大学附属中山医院
目前状态
康复3-5年

一生平安康复3-5年

勇者 发表于 2012-6-21 19:35
恭喜楼主,祝福你父亲永远健康!

謝謝  希望大家都永遠健康!!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
间变大细胞ALK+
就诊医院
上海瑞金医院
目前状态
康复0-1年
还有吃吃药就能好的淋巴瘤,长见识了。恭喜!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
就诊医院
厦门大学附属中山医院
目前状态
康复3-5年

一生平安康复3-5年

我是春 发表于 2012-6-22 06:12
还有吃吃药就能好的淋巴瘤,长见识了。恭喜!

謝謝,祝你早日康復!!!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
湖北肿瘤医院
目前状态
康复0-1年
首先恭喜楼上,恭喜你爸爸治愈,再追问一句,淋巴瘤有药吃吗?

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
肿瘤专科医院
目前状态
治疗中
祝贺,好好加油,健康长寿!
小四加油,你是我的宝,我是你的大靠山!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
就诊医院
厦门大学附属中山医院
目前状态
康复3-5年

一生平安康复3-5年

红石 发表于 2012-11-19 13:34
首先恭喜楼上,恭喜你爸爸治愈,再追问一句,淋巴瘤有药吃吗?

胃粘膜相关淋巴瘤和HP密切相关,抗HP能使早期的胃MALT缓解~~~ 就是吃药
我只知道胃malt现在治疗基本都先抗HP治疗,不行再想别的办法。
其他我所知道的淋巴瘤应该都需要放化疗了

家园豆

您的身份
家属
病理报告
就诊医院
厦门大学附属中山医院
目前状态
康复3-5年

一生平安康复3-5年

小四加油 发表于 2012-11-19 13:52
祝贺,好好加油,健康长寿!

谢谢!!希望大家健康!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
就诊医院
厦门大学附属中山医院
目前状态
康复3-5年

一生平安康复3-5年

距离老爸发现这个病已经一年了~~
目前老爸身体比以前好~ 每周1 3 5 还有星期天都会去打一下午的乒乓球~~
每天吃完饭到楼下散散步~  
前一段转季时多梦睡不好,去吃了几副中药就舒服了 现在睡眠很好~~~现在不吃中药了
上回9月份的检查依然是  胃窦 粘膜  轻度慢性浅表性胃炎。
慢慢养胃吧 医生是这么说的~

大家一起加油!希望大家都健健康康地!