搜索

元旦订婚,我是不是真的逃不掉了???

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

8月份劲部淋巴结肿大,嗓子卡,随后腋下淋巴结肿大,以为是普通的炎症,输了几天液,吃了点消炎药,感觉没事了,可是又出现腹股沟淋巴结肿大,期间有过盗汗的症状,跑了好几个医院,好多大夫说不像,让我观察,但我自己高度怀疑是淋巴瘤,现在身上痒,像湿疹一样,挠完会起疙瘩,体温,体重都正常,不知道是不是086 ?因为元旦要订婚,老家父母都准备好了,不敢去医院活检,也不敢和爸妈讲,我真的不知道该怎么办了??跪求各位大神给点意见!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
未确诊
就诊医院
目前状态
待确诊

一生平安

病理会诊:专家看切片
你好、如果是的话按道理应该血常规里面  淋巴细胞百分比很高才对啊、实际才十几啊

家园豆

浆糊任峰 发表于 2015-12-29 09:33
你好、如果是的话按道理应该血常规里面  淋巴细胞百分比很高才对啊、实际才十几啊 ...

可是我听说血液和b超都没办法排除086,感觉自己症状越来越像,好害怕呀

参加活动:1

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大b细胞(非生发中心起源)
就诊医院
上海市第一人民医院
目前状态
康复5-10年

一生平安

我爱人和你的情况很类似,也是皮肤瘙痒,开始没当回事,后来颈部出现淋巴结肿大后活检确诊的。如果是也没多大事,积极治疗即可。目前康复11个月了。行8次RCHOP治疗,总共费用不到30万,自费大概7万左右。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
未确诊
就诊医院
目前状态
待确诊

一生平安

希望没事 发表于 2015-12-29 09:41
可是我听说血液和b超都没办法排除086,感觉自己症状越来越像,好害怕呀
...

那到底以什么为准呢
你看下我的体检血常规报告、感觉淋巴细胞百分率偏高、会是吗

家园豆

阳光照 发表于 2015-12-29 09:43
我爱人和你的情况很类似,也是皮肤瘙痒,开始没当回事,后来颈部出现淋巴结肿大后活检确诊的。如果是也没多 ...

您爱人是什么类型的?瘙痒是那种?会起疙瘩吗,大夫说我的是湿疹,但是我觉得和淋巴结肿大有关系

家园豆

您的身份
家属
病理报告
就诊医院
上海市第一人民医院
目前状态
康复5-10年

一生平安

希望没事 发表于 2015-12-29 09:52
您爱人是什么类型的?瘙痒是那种?会起疙瘩吗,大夫说我的是湿疹,但是我觉得和淋巴结肿大有关系
...

弥漫大B淋巴瘤,非特指性。当时是上半身瘙痒,最初也是当成湿疹了,后来颈部淋巴结肿大才到本地头颈外科治疗的,医生感觉不是太好就做了活检,再到上海肿瘤医院病理科进一步确诊的。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
就诊医院
上海市第一人民医院
目前状态
康复5-10年

一生平安

只有活检才能确定是否是淋巴瘤,你也不用太担心的。不是最好,是也没到天塌的地步。祝安好。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍混合细胞型
就诊医院
上海
目前状态
康复1-3年
去做活检吧,你所叙述的情况和我相似,开始喉咙里像有东西卡住,去做喉镜,医生误以为咽炎。后来皮肤骚㾕,抓抓起红疙瘩,误以为皮肤问题,一直看皮肤科,医生也没让我做任何检查,就给配些皮肤用药,直到有一天连饭都咽不下去了,因为喉咙疼得厉害,自己才小心翼翼地在颈部摸摸看哪里痛,才发现颈部有个硬硬的东西,当时我根本不知道那是淋巴,医生让我马上住院要活检,确诊为霍淋巴瘤。建议你马上去活检,如果只是小淋巴炎,皆大欢喜,假若严重点,那么也是无法逃避,积极的心态配合医生治疗,祝你一切顺利!

家园豆

听医生的,不要在这寻求安慰,这里面好多都是确诊的病友,也不要对症状,实在不放心做个活检

家园豆

绿色的梦 发表于 2015-12-29 12:24
听医生的,不要在这寻求安慰,这里面好多都是确诊的病友,也不要对症状,实在不放心做个活检
...

医生说淋巴结肿大和瘙痒没有关系,我真心听不进去,打算元旦后去活检,只是现在好害怕,感觉接受不了这个结果,更不知道怎么和爸妈交代!!

家园豆

如今只有坚强面对,正视现实,不是更好,是也不怕。早日查清,祝好!

家园豆

希望没事 发表于 2015-12-29 14:01
医生说淋巴结肿大和瘙痒没有关系,我真心听不进去,打算元旦后去活检,只是现在好害怕,感觉接受不了这个 ...

你这心态就算是活检是好的,你也会怀疑其他没有活检到的淋巴结是不是淋巴瘤呢

家园豆

您的身份
病友
病理报告
T-淋巴母细胞性淋巴瘤
就诊医院
陕西省肿瘤医院
目前状态
治疗中
就如前一位所说的,即使活检完了没有问题,你也会怀疑没有活检到的淋巴结有问题。所以不要拿其它病友的症状来对症自己,听大夫的即可。你给我的感觉现在根本不是身体疾病的问题了,心里问题更大一些,建议去相关的医疗机构做心理辅导治疗。

家园豆

阳光照 发表于 2015-12-29 09:43
我爱人和你的情况很类似,也是皮肤瘙痒,开始没当回事,后来颈部出现淋巴结肿大后活检确诊的。如果是也没多 ...

请问你爱人淋巴结多大被确诊的??

家园豆

您的身份
家属
病理报告
未确诊
就诊医院
郑州大学第一附属医院
目前状态
待确诊
结核抗体38KD阳性,考虑结核的可能,

家园豆

您的身份
家属
病理报告
就诊医院
上海市第一人民医院
目前状态
康复5-10年

一生平安

黄媛媛。 发表于 2016-1-9 11:30
请问你爱人淋巴结多大被确诊的??

2CM                    

家园豆

您的身份
病友
病理报告
淋巴结炎/反应性增生
就诊医院
青岛市市立医院东部分院
目前状态
游客

一生平安

你这个没事啊,淋巴结大小是有鉴别的,3.0X0.5这种看似大但基本上都是良性的,2.0X2.0这样的才考虑有问题

家园豆

刀倒齐 发表于 2016-1-19 20:26
你这个没事啊,淋巴结大小是有鉴别的,3.0X0.5这种看似大但基本上都是良性的,2.0X2.0这样的才考虑有问题 ...

可是我劲部,腋下,腹股沟都有肿大,一肿大附近部位就会感觉酸胀。这几个月感觉有下去的,有新出来的,您觉得需要去活检吗?好害怕!

家园豆

刀倒齐 发表于 2016-1-19 20:26
你这个没事啊,淋巴结大小是有鉴别的,3.0X0.5这种看似大但基本上都是良性的,2.0X2.0这样的才考虑有问题 ...

刀哥,大神,我前天复查b超左腋下新出来一个2.3*0.6的,其他的大小没什么变化,我是8月份开始不舒服的,现在也没什么症状了,就是淋巴结一直在,看我会是恶性病吗?