搜索

艾灸养生亲测有效…不再乱吃药了

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
病友
就诊医院
郑大一附院
目前状态
康复0-1年

一生平安

肿瘤术后调养如何用艾灸治疗以及穴位的选择:
  癌症是威胁人类健康和生命的严重疾病之一,防治癌症已成为全世界医学领域的重要课题和迫切任务。手术、放疗、化疗是目前治疗癌症的三大主要手段,但由于缺乏特异性选择作用,在杀死癌细胞的同时,也损伤人体正常的组织细胞(中医认为伤正气),因此存在着许多弊端,严重影响治疗计划和患者的生活质量。大量临床研究表明,灸法可以抑制肿瘤的生长,延长生存期,防止放化疗所致的副作用,缓解临床症状,减轻病人的痛苦,是一种有效的治疗肿瘤及其并发症方法,同时也是肿瘤
手术、放化疗后调养有效疗法。
  灸治穴位:
  缓解消化道反应,如恶心、呕吐、厌食等:中脘,足三里
  治疗白细胞减少症:大椎,关元
  缓解癌性疼痛:阿是穴,足三里
  治疗癌性发热(低热):大椎
  提高免疫力:神阙
  灸法操作:
  以艾条在相应的穴位上进行悬灸,每个穴位施灸20分钟,以局部皮肤发热红晕而不产生灼痛为度,隔日灸一次。
  灸法大义:
  祖国医学认为肿瘤为正气虚弱,兼有淤滞,造成积聚癥瘕。艾灸借助火的热力,深透皮下温经散寒,扶阳化瘀。艾灸治疗时选穴多从扶正固本着手。足三里能健脾,补气养血以扶正防病而安康;神阙穴是人体原气之所聚,艾灸温一身之阳气,助脾胃腐熟水谷,以化气生血,培益肾气;中脘能调胃肠、理气滞、健脾胃、降逆止呕,起调整胃肠功能之效,用灸法以温阳化瘀而消肿瘤;大椎能清泻虚热,提振阳气。
  保健常识:
  1.树立战胜疾病的信心,保持乐观向上的情绪。
  2.中西医相结合,不可偏废。
  3.切忌有病乱投医,以免耽误病情。
  4.不可盲目进补。

家园豆

您的身份
病友
就诊医院
郑大一附院
目前状态
康复0-1年

一生平安

病理会诊:专家看切片
灸足三里后食欲大增,关元神阙后浑身有力了,大伙儿可以试试,咱们交流下
康复两个月,治疗效果sd!注意养生。加油!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
山西省肿瘤医院后转地方
目前状态
康复1-3年

一生平安

亲,我有接触哦。。前几天在群里问过,没人回答我还质疑了呢   好不好
2011.3.3北肿李向红做病理弥漫大B(纵膈).6次R-CHOP,加2个单次小美,25次放疗于2011.11.14结束治疗

家园豆

您的身份
病友
就诊医院
郑大一附院
目前状态
康复0-1年

一生平安

群,奈何我加不进去啊,sptcl能加进入么,我觉得还是论坛好,群太浮躁了,我问了医生,他说可以,我试了很有效

家园豆

您的身份
病友
就诊医院
郑大一附院
目前状态
康复0-1年

一生平安

把群号告诉我下吧,我去凑个热闹?