搜索

一期化疗结束,身上起红点,瘙痒

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
山东省齐鲁医院
目前状态
康复0-1年
霍奇金肿瘤,第一期化疗结束后,身上有一处2*2左右的皮损,四肢关节处起了很多小红点,暗红色,很痒,大夫看了也没说明白,有人知道是怎么回事吗
找到这个地方很高兴,可以了解很多知识

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
北京军区总医院
目前状态
康复0-1年
病理会诊:专家看切片
起红点有可能是荨麻疹的表现,也有可能是霍奇金的特异表现,我当时也有的,大夫说荨麻疹,不过我个人认为不是,因为化疗后我就不再痒了,当然这也不能排除就是荨麻疹的可能,如果确实痒的难受,使用皮炎平试试,还是挺管事的,不要老去挠,容易挠破引发感染。

家园豆

您的身份
家属
就诊医院
玉溪市人民医院
目前状态
治疗中
看看!
!打生白了!!!!!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
复旦大学肿瘤医院/中山医院
目前状态
康复1-3年

一生平安

我也是这个样子,化疗后的第二天,整个脖子全部红了很痒,现在过了一星期慢慢推掉,不过痒的地方就变不白了,好像很脏,没洗干净一样的

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
目前状态
康复1-3年

一生平安

吹吹风 发表于 2012-4-30 13:03
起红点有可能是荨麻疹的表现,也有可能是霍奇金的特异表现,我当时也有的,大夫说荨麻疹,不过我个人认为不 ...

吹吹风,你也是霍,结节硬化型吗?治好后需要注意什么避免复发的啊,我复发了,再一次承受这样的无法言语的痛,现在每天都觉得好压抑,心里好难受,而心里的苦又不知道像谁说,不敢和家人提起,怕他们更担心,只能憋在心里,我以为一切都过去了,谁知道才半年又复发

1万

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍混合细胞型
就诊医院
廣州中山大學附属腫瘤醫院
目前状态
治疗中

杰出贡献模范家属一生平安家人平安

這個情況可能因人而異,我兒子做了第一次化療就沒有表面變化!也能吃能睡,就擔心後面不曉得會有甚麼症狀發生?
家屬,2012年4月中山市人民醫院確診:混合細胞型經典霍奇金淋巴瘤,二期B,雙頸、雙側鎖骨、縱隔、右肺門、右腋窩、右側內乳區累及。廣州中山腫瘤醫院治療,治療方案:5輪ABVD換2輪COPP方案再改中腫內部方案1輪+放療,2013年3月發現新病灶,再用4輪中腫內部方案(加強聯合化療),建議自体干細胞移植+局部放療,又行5輪GVD方案,10月再放療18次,暫停治療觀察2個月再復查,主治醫生: 甄子俊換孫曉非再改黃慧強

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
山东省齐鲁医院
目前状态
康复0-1年
我刚做完一次化疗回来,结果越来越厉害,浑身痒,医生说是药物过敏,实在不行就不能用ABVD了,准备下一次去的时候,只打ABVD这4种药,看看有过敏反应吗,哎``````````
找到这个地方很高兴,可以了解很多知识

家园豆

您的身份
病友
就诊医院
上海肿瘤医院
目前状态
康复0-1年

一生平安

我也是霍奇金结节硬化,abvd化疗中,5次了。
每次化疗后的第二周7-14天之间,会有1,2天脚上或者手上出少量瘙痒皮疹。也就半天就没了。(对比化疗前每天手脚大片皮疹,是好了不知道多少了)
第二疗程复查,还是有淋巴结肿大,不过医生看片子说至少缩小了2/3,自己也感觉原来锁骨位置鸡蛋大小体积的硬块,现在大概是一个食指大小。
估计还是没有化疗干净关系,会发点皮疹,反正至少还要3个半的疗程化疗呢。
不过我第一次化疗的时候,晚上回家大腿也是大面积出皮疹。
abvd 6疗程12次化疗,17次放疗.2012.10月结束治疗。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
北京军区总医院
目前状态
康复0-1年
一切似梦 发表于 2012-5-1 15:56
吹吹风,你也是霍,结节硬化型吗?治好后需要注意什么避免复发的啊,我复发了,再一次承受这样的无法言语 ...

看来我们属于同病相怜,我的检查提示也复发了,但是还需要等待近一步的确诊;不管结果怎样,我们都要做好心理准备,再次鼓起勇气去面对这一次大的“战役”,争取这次彻底战胜它,我完全可以体会你看到结果时的心情和感受,犹如打饭五味瓶那样的难受,我完全可以感同身受你现在的处境,我也曾有放弃的念头,这样不仅自己是一种解脱,家人也是一种解脱,但是我错了,一旦我们放弃了就彻底没有了希望,家人只会永远生活在内心的痛苦之中,要记住我们活着不只在为自己,我们还再为家人和朋友而活,所以我们不能轻言放弃,一定要积极的去面对,哪怕只有1%的希望我们也要去做100%的努力,即便是复发我们仍然还是有再次治愈的希望的,只要有生的期盼就有治愈的希望,医学不是总有奇迹的发生吗,或许我们无法创造奇迹,但是只要我们全力以赴就有创造奇迹的可能,不管结果怎样,我们都不能被病魔所折服,只要我们有战胜病魔的信心就有战胜它的希望,我们宁愿被医生治死也不能被病魔吓死,医学还在发展科技日新月异,或许明天就有新的药物问世给我们带来福音,只要我们不放弃不抛弃就有希望,美好的明天依然等着你我;今天我在北京卫视的一档节目中看到一位淋巴瘤患者两岁时得病,治疗了23年至今仍健在,而且还准备相亲,他深知自己的疾病无法治愈,但是他仍然乐观的生活着,因为他没有放弃生的希望,所以我们也应该加倍拿出第一次治疗时的勇气,更加积极的面对治疗,我相信我们一定都会被治愈的。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
目前状态
康复1-3年

一生平安

吹吹风 发表于 2012-5-19 12:23
看来我们属于同病相怜,我的检查提示也复发了,但是还需要等待近一步的确诊;不管结果怎样,我们都要做好 ...

嗯,为了美好的明天,为了家人一路辛苦的陪伴,加油,战胜病魔,相信一切都会好的

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
福建协和医院
目前状态
治疗中
我也是,第一次化疗后身上过敏了,我是去看中医的,吃了一副药就退了,后来几次化疗再没起过了