搜索

能请大神们帮忙看看这个是耐药的结果吗?

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
上海市中山医院
目前状态
治疗中

一生平安

老公从今年年初确诊是霍奇金硬节4b,在上海中山医院进行了ABVD方案6周期化疗。从年初到现在一共进行了三次pet评估。最后一次pet是10月8号做的,目前显示只有一处还有活性。但这个瘤子相比第二次pet的结果体积变大了,活性也增强了。这个会是耐药的结果吗?医生已经将其活检出来,初步结果还是恶性的,但是免疫组化要到下周三才能出。我又开始瞎想了,如果是霍,那就是意味着出现了耐药吗?如果是非霍,如果碰上不好的分型,预后就更不好。大家碰到过类似的情况吗?会有混合的情况出现吗?

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
上海市中山医院
目前状态
治疗中

一生平安

病理会诊:专家看切片
补充一点,9月初因为博莱霉素缺货,曾经有一次化疗延误了,大概拖了一周多才做上。

1万

2万

家园豆

善良过头了

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
北京肿瘤医院淋巴内科朱军
目前状态
康复5-10年

博学多才一生平安家人平安康复1-3年

唉,四期还用abvs这么弱的方案,是不是有些大意了?
2010年老爸离世  2011年确诊癌症  2012年离婚失去了家庭   2013年的我开始了正常的工作和生活  2014年顺利度过!2015年终于见到了儿子!2016年一切顺利,平安度过!2017年我收获最大!2018年要更加开心的活着!
只要我活着,就会有希望!--有些事不是看到了希望才去坚持,而是因为坚持了才会看到希望!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
上海市中山医院
目前状态
治疗中

一生平安

十一哥 发表于 2015-10-15 21:27
唉,四期还用abvs这么弱的方案,是不是有些大意了?

都是听医生的啊!而且第二次pet结果出来后,北京肿瘤医院的朱教授也建议把一线方案做足。这次第三次pet结果出来后、朱教授让化疗停下、看活检结果再定接下来该如何治疗。

1万

2万

家园豆

善良过头了

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
目前状态
康复5-10年

木木寸 发表于 2015-10-15 22:39
都是听医生的啊!而且第二次pet结果出来后,北京肿瘤医院的朱教授也建议把一线方案做足。这次第三次pet结 ...

方案做足,是要做8个吧,朱军看到坪效后的pet,估计感觉这个方案效果不大,让你重新做活检病理,再次确认下是不是当初的病理有问题,是应该的,别一条路走到底,抓紧重新活检吧
2010年老爸离世  2011年确诊癌症  2012年离婚失去了家庭   2013年的我开始了正常的工作和生活  2014年顺利度过!2015年终于见到了儿子!2016年一切顺利,平安度过!2017年我收获最大!2018年要更加开心的活着!
只要我活着,就会有希望!--有些事不是看到了希望才去坚持,而是因为坚持了才会看到希望!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
上海复旦大学附属中山医院
目前状态
康复1-3年

一生平安

换二线方案了吗?没有换的化换二线方案有百分之八十的治愈率,我就是霍奇金淋巴瘤结结硬化型我俩在一个医院治的,我换了二线方案beacopp4疗缓解!之后接着做了自体干细胞移植

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
北京大学深圳医院
目前状态
康复5-10年
严重关注。我也差不多类似情况,有骨侵犯,用ABVD已六疗。原来有多次病理会诊吗?

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
上海市中山医院
目前状态
治疗中

一生平安

十一哥 发表于 2015-10-16 09:11
方案做足,是要做8个吧,朱军看到坪效后的pet,估计感觉这个方案效果不大,让你重新做活检病理,再次确认 ...

病理提示还是个霍奇金、免疫组化下周三出结果。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
上海市中山医院
目前状态
治疗中

一生平安

沈中飞一 发表于 2015-10-16 17:05
换二线方案了吗?没有换的化换二线方案有百分之八十的治愈率,我就是霍奇金淋巴瘤结结硬化型我俩在一个医院 ...

目前再等免疫组化结果。。。然后决定方案

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
上海市中山医院
目前状态
治疗中

一生平安

15814017644 发表于 2015-10-17 17:29
严重关注。我也差不多类似情况,有骨侵犯,用ABVD已六疗。原来有多次病理会诊吗?
...

中山医院出的病理、北京肿瘤医院会诊过。

1万

2万

家园豆

善良过头了

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
目前状态
康复5-10年

木木寸 发表于 2015-10-17 21:23
病理提示还是个霍奇金、免疫组化下周三出结果。

那就应该继续做满8个疗程,我个人觉得是不是用更厉害的方案呢?

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
上海市中山医院
目前状态
治疗中

一生平安

十一哥 发表于 2015-10-17 22:09
那就应该继续做满8个疗程,我个人觉得是不是用更厉害的方案呢?

估计要换二线方案了。

1万

2万

家园豆

善良过头了

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
目前状态
康复5-10年

木木寸 发表于 2015-10-19 09:39
估计要换二线方案了。

换方案肯定是常规的方法啦