搜索

刚做完一疗程孩子就发烧了,怎么办啊?

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
北京大学肿瘤医院
目前状态
康复1-3年

一生平安

我的孩子于九月七日入住北京肿瘤医院就医,九月七日就安排了骨穿,九月八日安排了大小美罗华,在输美罗华时,出现了点意外,因护士操作失误及我这个妈妈不够细心,在输液三小时后被邻床的大哥发现瓶口有外漏药水,因为用了输液泵,所以水直接滴在泵上,没掉在床上,一直没发现,后来告诉护士,我说会不会滴了好多影响疗效?护士说不会,结果预计十一个小时才能打完的针,九个半小时就结束了,输液泵上显示435毫升,所以我又说了,五百毫升的药水,只显示435毫升了。当时也表现了自己的担心,估计护士害怕承担责任,一个劲地说我夸大事实,说不可能滴这么多,说前面清零什么的,没听到一句是她们打针不小心了。不管怎样,我只是有点担心,也没说他们呢。后来医生知道了,也过来解释了不会影响药效,我担心医生会批评打针的小姑娘,我并没有说什么!在这里说一声,医生护士病人家属都不容易,希望大家多多包容!
九月九号就上长春新碱了,因为有昨天的意外,当天我格外小心,不到半个小时,又出现漏液了,我赶紧报告,因此当天打针算顺利完成了。我们夫妻也早早回住处,因为医生说了,明天可以办出院了。第二天一早,我们高高兴兴到医院接儿子去,没想到一进门就被告知,孩子昨晚发高烧了,烧到39度,值班医生给开了退烧的屁股针,但是早上还是37.9度,说有可能当天出不了院了,又说我们全家自己决定,因为孩子想回家休息,他就说回去吧,因为医生说,是某种药的副作用,没事!
正要办出院手续时,让护士量了一下体温,不审37.9度,同病房的病友说,有发烧最好别回去,回去后发烧的话都找不到医生的,因为门诊病人也很多,来回折腾更耽误孩子。我们在孩子问题上食言了,告诉医生,我们不出院,孩子还发烧呢!后来医生和管床医生都不太高兴,不过他们毕竟是医者父母心,后来还是间接地在孩子面前表示了抱歉,类似说,因为孩子妈妈说话反复,导致她态度不好的意思。好吧,是我的错,对不住了!只要孩子好好的,你们就是我家的恩人,大恩人!
孩子下午三点量体温是,又上升到38.4度了,医生再次开了退烧药输液,打完针后,孩子出了很多汗,可以用大汗淋漓来表示,衣服裤子床单被套全湿透了,让护工重拿了一套换上!我的心如刀割般,估计我在这里太啰嗦了,望各位见谅!
祝我的宝贝明天能顺利出院,祝愿各位早日康复!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
北京大学肿瘤医院
目前状态
康复1-3年

一生平安

病理会诊:专家看切片
刚看了一遍,打错了几个字呢!今天累了,各位晚安!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
B细胞淋巴瘤
就诊医院
上海新华医院
目前状态
治疗中
别担心,会好的,我们家属也要调节自己的情绪,有时候比他们还要紧张。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
皮肤性间变大细胞
就诊医院
北京大学肿瘤医院
目前状态
选择
北肿有些医生态度很不好,我们是为了保命只得忍受,可怜,可悲。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
目前状态
治疗中
抵抗力太差了
注意别感染 多吃营养的东西

家园豆

有的护士就是粗心,我Picc管换药时就少贴了张膜,结果管子跑出十来段,不得已拔了,就这样去了两千多元,不知道这样护士到底是猪,还是猡?

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
目前状态
治疗中
同舟共济 发表于 2015-9-11 14:15
有的护士就是粗心,我Picc管换药时就少贴了张膜,结果管子跑出十来段,不得已拔了,就这样去了两千多元,不 ...

也是北肿吗?

家园豆

是什么类型的

家园豆

一切为了孩子!家长的心情是一样的!

家园豆

一生平安

好奇的问一下,你家孩子多大了?