搜索

女儿康复三年四个月了,为了她的幸福,给女儿写了这封信

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
家属
病理报告
经典型霍奇金
就诊医院
济宁人民医院
目前状态
康复1-3年
女儿:因为让你结婚的事情,我们吵过、闹过,也交流过。 “你认为自己可以养活自己,为什么还要结婚?你说自己的人生自己决定,用年轻时快乐换年老时的孤独可以接受。还曾说过让你结婚是我们为了自己的面子。可是妈妈经常辗转难眠,思来想去还是觉得,你应该结婚。
让你结婚,不是为了所谓的脸面,从小到大爸妈从未想过要你出人头地而逼你用功。但你做的确实很好,无论是上学时的一路过关斩将,直升大学;还是在治疗疾病和工作后遇到挫折时的坚强隐忍,你都是爸妈的骄傲。让你工作,希望你结婚,不是为了把你推出去,而是让你能够尽快成长,品尝人生另一种欢喜和乐趣。拥有亲情、爱情和友情,才是圆满的人生。我们这辈子唯一的期望,不过是愿你一生平安健康,快乐欢畅,无忧无虑。现在生活在爸妈身边,感觉目前的生活挺舒服,不想去进行改变。感觉没有老公更自由。有了反而会增加烦恼。可知时间如白驹过隙,最适合成家生子的年龄转瞬即逝,或许等你不知不觉到了50、60岁,回过头才突然发现,身旁已是空无一人。连个吵嘴说话的人都没有了。空荡荡的房屋里只剩下形单影只的自己。妈妈最怕的就是这个。所以女儿,听妈妈一言,结婚吧,婚姻或许没有爱情小说里面说的那么好,但也绝没有你想的那么糟。妈妈相信,真正快乐的人,单身快乐,结婚也快乐,而两个人在一起,得到的快乐,一定会比一个人的快乐要多得多。之前,妈妈和你聊天,问你如果不结婚,以后怎么办呢?你满不在乎的回答,“不是还有你们吗,咱们三个人在一起过不是很好吗?”妈妈听了这话,心里既感动又难受。有句老话说的好:父母在,人生尚有来处,父母去,人生只剩归途。其中滋味,妈妈心中十分清楚。你姥姥姥爷相继去世后,特别是你姥姥刚走后,看着空空的老屋,心里空落落的,那是一种再也没有家的感觉。一种强烈的无依无靠感涌上心头。可是回到咱们的家里,看到你爸爸想到你,那种空落和难过就减少了许多,心就一下子有了回归的地方。心情也放松了许多。没有了老家,我还有自己的小家,没有了父母,还有老公和孩子是我精神的寄托。也正是因为有了你爸爸和你,我的人生才感觉充实。没有了父母,我尚且有你爸爸和你,可是你呢?如果你选择不结婚,在我们百年后,你悲伤时有谁的肩膀可以依靠,孤单无助时又有谁陪伴身边?你总认为我这天天围着一日三餐转,不是你想要的生活,感觉你爸有时会发脾气气人,说话难听。其实夫妻之间拌嘴吵架都是正常的,真的相敬如宾就没有了生活的乐趣。你爸嘴上不会甜言蜜语,但他是用行动真正关心人的。2015年,自从搬到咱们现在的房子后,每年冬天你爸怕我早上骑电动车冷,都是陪我早晨5点多起床,开车送我到班车停车点,等上了班车他再回家。晚上回家也是做好了饭等我。
其实,夫妻二人世界才是最幸福的时光。有了孩子是在琐事的烦恼中伴着孩子成长带来的甜蜜,让人心中充满期盼和力量,获得成就感和满足感。看到过这样一段话:“父母是我们和死神之间的一堵墙。父母在,甚至是你在六十岁的时候,你都不会琢磨,因为你始终觉得有一堵墙挡在你和死神面前。父母一走,你就要直面死神,你能清晰地看到你的尽头。”人生短暂,世事无常,你终有一天会直面死亡,最难受的不是亲人离去,而是到那一天来临之际,你依旧孤身一人,无依无靠。万家灯火无有一盏是有人为你点燃,世人亿万,无有一人问你冷暖。真正能永远陪伴你的,只有爱人。前段时间你二舅住院时,我和你讲过他临床一位老太太在医院大哭的事情。她还是有一个女儿的,因日夜陪伴她太累,她不忍心叫醒熟睡的女儿,自己喝水从床上摔下来。你也知道医院陪床最多的是老伴,儿女进行替换。如果自己孤身一人住院时,那情况比这个老人还要更惨。没有家人,谁能帮着倒杯水,谁会帮着买顿饭。更况且你们这代都是独生子女,没有亲的兄弟姐妹,再没有老公和孩子,父母不在后,真的成了孤家寡人,连个至亲之人都没有。一旦需要人手时,你怎么办?即使手中握有百万,也只能暗自伤感。你可能会说,等老了和朋友一起玩,生病了请护工不就行了。但你没有想过,朋友和爱人是不一样的。在没有结婚之前,你们是对方的生活重心,结婚之后,朋友的生活重心就转到了家庭,护工可以照顾你的生活起居,但是却无法提供心灵上的慰藉。当你饿了,她们会给你端一碗面,却不会在意你想吃的鸡蛋面还是肉丝面;当你心累了,她们会给你按摩下肩膀,却不会问你今天到底有什么烦心事;这是有良心的护工,如果碰到无德之人,欺你辱你也是常有之事。现在请的护工或者在养老院的老人,就面临着不同的待遇。有孩子的护理人员还能和气相待,无有亲人的挨打受辱也是常有发生。甚至有的护工算计着老人的财物。当你夜晚感觉孤独,朋友她们会发短信安慰你,却不会彻夜听你倾诉。朋友是那个三更半夜你不方便打电话打扰的人,而爱人是那个无论什么时候,都陪在你身边,你不需要犹豫,不需要忐忑,转过身就能抱住的人。就算没有理由,他也能给你安慰,就算走的再远,回过头来,他依旧还在。这也许就是,人类终其一生在寻找另一个人的意义吧,他让你漂泊无依的心,有了根,陪伴你走过春夏秋冬,让你的人生不再感到孤独。婚姻,是两个人的快乐女儿,你经常跟我分享那些失败的婚姻,然后得出,结婚就是内耗,毫无意义,这样的结论,却选择性的忽视了身边那么多幸福的家庭。人总不能怕喝水呛着就不去喝水,怕吃饭噎着不去吃饭。害怕看见花瓣一片片的凋落就不去种花。为了避免可能存在结束,就去避免了所有的开始。”你未曾拥有过婚姻,又何来厌恶?你为了避免今后可能出现的问题,索性直接放弃。面对婚姻,直接选择了逃避。避开了结婚有可能会产出的苦恼,最后逃不掉的是晚年的孤独和苦楚。为何不去用心经营自己的婚姻,做个一生幸福的人。诚然,没有完全适合的两个人,不同的人在一起就一定会有摩擦,牙齿和舌头还有打架的时候,更别说人了。可是相互包容,相互磨合,相互忍让,抱团取暖,一起面对生活的欢乐与忧愁,做对方人生的见证者,不就是婚姻的真谛吗?我和你爸也会吵吵闹闹,但也快快乐乐,总起来说,快乐远远大于苦恼。幸福远多于痛苦。他平时性子急躁,职业习惯说话像吵架,我嘴里嫌弃的骂着,却已经习惯了,尽量迁就,不去计较;我出门丢三落四不带钥匙,他接到电话恼火的说让我自己解决,却立刻放下手头的事给我送钥匙。我有时会回想自己一个人的时候,却已经想不起来那时的自己做了什么,但是我能肯定的是,一个人的快乐,一定没有两个人的快乐多。当你一个人的时候,你体会不到两个人一起窝在沙发上看电视的舒适感;当你一个人的时候,你感受不到两个人一起买菜做饭的充实感;当你一个人的时候,你想象不到有人与你共同河边漫步的满足感,有人与你温馨相拥的幸福感。女儿,美好如你,值得拥有这样的快乐,也理应拥有这样的快乐。知乎上说:“当你遇见一个人,愿意打开你的世界去相信美好,那你真的会收获另一片美妙世界。那仿佛另一个自己,更果敢更有担当,跟他相处,你会自觉把自己收拾得更好。无论如何,心怀美好,随遇而安。”或许现在的你还没有遇到这么一个人,不要着急但也别去抗拒,去接触了解才能找到人生的伴侣。一味的排斥难以找到满意的知己。妈妈的本意从来不是要勉强你,更不想你受丁点委屈。你知道的,就算你真的一辈子不结婚,也是爸爸妈妈最爱的宝贝。妈妈只是怕,怕你真的抱定了不结婚的想法,而我们总有一天不能再陪伴你左右......妈妈只是希望,在你最好的年龄,你能早日碰见那个爱你,宠你,患难时不离不弃,快乐与忧愁都能与你分享的人。若是如此,妈妈便再也没有其他的心愿,因为你的快乐,就是我的快乐,看到你幸福,便是妈妈人生中最开心的事了。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大b细胞(生发中心起源)
就诊医院
郴州市肿瘤医院
目前状态
康复0-1年
病理会诊:专家看切片
作为一个女儿,在我30岁以前家里人也没少催促我结婚。自然的我也随波逐流觉得女人应该结婚,但是发生了一些事情后,我对婚姻看的很淡,家里人现在也不催了!我不知道您的女儿如何想,但是我身边大部分的单身女性所想的如下:往大了说家里没有皇位要继承,世界也不会因为没了我就会毁灭。单身越久就会越来越享受单身的世界,越简单越纯粹的关系越好,感情是个奢侈品,我个人的极端想法,人间就是地狱……
回复 支持 5 反对 0

家园豆

这个世界适合婚姻的男人太少了,我倒希望我女儿长大后不要轻易结婚,她不结婚的话我更高兴。
回复 支持 4 反对 0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
目前状态
康复1-3年
一个很现实的问题,你的女儿现在才康复,面对感情问题,如果她的对象也有同样相似的病症,您可以接受吗,虽然您对您的女儿抱有着这样深刻的爱意,但是将她推入婚姻市场的话,她无可避免的会接受各样的挑剔,在婚恋上,这个社会有时候是很现实的,不要逼她太早的踏入这个空间,这个事情只能缓缓的图之,他需要缘分,需要你们自己的心态,也希望您不要着急。
回复 支持 3 反对 0

家园豆

女人很多病都是结婚后生气得的,至少我是,随其自然,单身挺好
回复 支持 3 反对 0

家园豆

您的身份
家属
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
就诊医院
北京大学肿瘤医院
目前状态
治疗中
别步子迈得太大,人一想到那么远的事情就莫名烦躁。只是甜甜的恋爱,不合适就分手,您觉得女儿实现这个小目标怎么样?
回复 支持 2 反对 0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
就诊医院
广州中肿
目前状态
康复0-1年
孩子有她自己的生活,说不定比你的生活方式会更好,不需多虑,也不要强求她跟你一样

家园豆

您的身份
家属
病理报告
伯基特淋巴瘤
就诊医院
四川省成都市妇女儿童医院
目前状态
康复1-3年
这种事顺其自然就好,遇到合适的对眼缘的,一切要求都不是问题,现在的年轻女孩子都追求灵魂契合的爱情,你催也改变不了什么,只会让她和你产生隔阂,何必呢?

家园豆

您的身份
友人
病理报告
系统性间变大细胞
就诊医院
中大五院
目前状态
康复0-1年
感情顺其自然吧,说的现实一点,人有时真是靠不住的,不排除真的有很好的人存在,但概率真的很低……不如留多点钱给孩子更实在。
回复 支持 1 反对 0

3万

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞
就诊医院
北京医科院肿瘤医院
目前状态
康复20-至今
感受到浓浓的母爱,但要给彼此的爱,留一点呼吸的空间……
袁袁

参加活动:1

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
目前状态
康复1-3年
结婚是以后有个依赖的肩膀,自己老了病了,不至于没人照顾。我现在有老公和儿子真的觉得好幸福,不是他们,我早被病魔打倒了。有了他们,我年迈的父母也轻松了很多,毕竟我生病时我老公也可以来照顾我,老了还有儿子依靠。感觉一家人在一起是最幸福的事!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤1-2级
就诊医院
江苏
目前状态
已确诊,未治疗,观察随访中

家园豆

互相理解吧,不可强求

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤1-2级
目前状态
治疗中
幸福总会悄然降临

家园豆

您的身份
家属
病理报告
经典型霍奇金
就诊医院
济宁人民医院
目前状态
康复1-3年
Sky琳 发表于 2024-03-29 22:31
作为一个女儿,在我30岁以前家里人也没少催促我结婚。自然的我也随波逐流觉得女人应该结婚,但是发生了一些事情后,我对婚姻看的很淡,家里人现在也不催了!我不知道您的女儿如何想,但是我身边大部分的单身女性所想的如下:往大了说家里没有皇位要继承,世界也不会因为没了我就会毁灭。单身越久就会越来越享受单身的世界,越简单越纯粹的关系越好,感情是个奢侈品,我个人的极端想法,人间就是地狱……

关键是她不想找对象。至少是不会主动找。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
B-淋巴母细胞性淋巴瘤
就诊医院
同济医院
目前状态
治疗中
生病后分了手,本打算就不结婚了,一个人自由,也不拖累别人。看到你说的我又犹豫了。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
就诊医院
郴州市肿瘤医院
目前状态
康复0-1年
qiuy 发表于 2024-03-29 22:37
关键是她不想找对象。至少是不会主动找。

因为单身久了,享受单身的生活!多一个人真的多好多麻烦事,我们这辈人和老一辈的人思想不一样,我们更自我,也可以说更自私!

家园豆

您的身份
病友
就诊医院
上海瑞金医院

家园豆

您的身份
病友
病理报告
T-淋巴母细胞性淋巴瘤
目前状态
治疗中
看到这篇文章我很感动。这里全是一个母亲对女儿的爱。大多数婚姻都是幸福的,被幸福包围的女儿,也 一定会有个幸福的家庭!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞
就诊医院
中国医学科学院肿瘤医院
目前状态
康复5-10年
可怜天下父母心啊!

家园豆

病理报告
T细胞淋巴瘤
就诊医院
瑞金医院和江阴医院
目前状态
康复0-1年
父母关爱溢于纸上,爱情与婚姻,值得期待。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞(非生发中心起源)
目前状态
治疗中

家园豆

其实未来的养老方式会和现在有比较大的不同的,年轻一代越来越清楚婚姻并不是唯一通往幸福和有底气的路。婚姻是可能带来幸福,但也可能带来伤害,现在30岁左右的年轻人大多都是独生子女,说大白话,独生子女自我惯了,没有谁要让着谁的,男女都是。要找到一个保证婚姻幸福的对象有难度,有时候的确还不如不结婚来得清爽。我是已婚的30多的女性,经历婚姻后我不会劝我身边的朋友亲戚必须踏入婚姻,甚至我将来也不会逼我儿子结婚。