搜索

自体移植回输后第67天

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
系统性间变大细胞
目前状态
治疗中
回想这两年零两个月的抗癌治疗,也许是时候写下一些经历和心得了。先来说说我的故事吧,我在2021年经历了一场美妙的旅程,我当了妈妈,感受自己孕育的小生命,每天又害怕又特别开心幸福,相信每个初为人母的女人都能感同身受。当时我的家庭事业都是还挺不错的,孩子也顺利出生。本来以为孩子会有一个特别幸福的家庭,但是我四个月后确诊了淋巴瘤晚期。可能和我本身家族基因有关系,也可能和我产后免疫低有关系,也可能和我产后心情不好有关系。所以女孩子,怀孕以后一定要好好爱自己,包括情绪疏通,多找过来人沟通,缓解压力,不然那段时间没有同事聊天很容易抑郁,和激素有很大关系,也请大家多了解一下产后抑郁,那是需要一家人帮助的。
接下来我就开始治疗,因为当时主治说有个二线方案的治愈率高10%,但是要多花将近三十万,我和我对象当时刚还了一部分房贷,手头就三四十万,决定还是用这个方案。当时浅浅查了一些信息,这个分型预后应该说很不错了,我还是挺有信心的。其实一开始还是有点害怕的,担心疗效不好,当一两个化疗后的复查告诉我有效果,我就放心了。之后还是那个环境,还是原来的状态,还是原来的作息。虽然人其实整个状态还可以,但是当我快要结疗的时候心里还是不踏实的,因为有个医生说过,如果你不能改变自己,改变原有的环境,那复发只能是早晚的事。
然后我结疗三个月就“复发”了,之所以加引号是因为我一直没有活检金标准。当时是我前一晚突然对人生的意义产生了迷茫,对现在追求的东西望而不得心生怨念。第二天早上起来感觉有点落枕似的,但是当天安排了出去玩就没注意,那天出去玩又累到了,回来就不舒服有点想发烧,第二天发现脖子上起了一个疙瘩,抓紧联系医生,说吃两天拜复乐看看,吃了两天反而更大了,我们都觉得不好,抓紧联系手术。但是我却在下周准备住院前跑了,因为我们当地的病理不是特别强,准备到血研所去直接活检病理,就在去的路上因为舟途劳累,又加重了病情,当时住院时已经没法做一开始的位置了,外科不敢做那几个大的地方,选了一个相对小的,结果做出来是个炎性。当时住院我发烧了,所以直接上消炎药和退烧药,输了五天药,结果起来的包又慢慢下去了,但是当时我肚子痛,(也可能是前一天吃的东西不干净)医生怕是转到了肠胃终于就给我上疗了,上午刚上完疗,下午出的活检就是炎性,真是尴尬。就这样我又继续了第二个方案的治疗。但是这个方案太痛苦了,我的反应很大,加上我吃的靶向药有很大的骨髓抑制,我化疗后基本没有恢复期,一直拉肚子,身体虚弱,盗汗,血项涨不上来,刚涨一点又该上疗了。上了疗就出院,出了院就高烧,当时说我是因为粒细胞缺乏高热,每天头昏昏沉沉的。
最难过的就是第三次化疗后,当时上完疗我整个人都不好了,白细胞0.8,找了个医院住进了平流层。下肢手术处淋巴水肿,反流性食管炎,一直流口水,白天晚上的流,根本睡不了觉,有几次睡死了被自己口水呛醒,嘴里全是溃疡,根本吃不了东西,喝流食我食道里还有个溃疡,当时就感觉那里有个洞,连着心口,喝口水下去都觉得食道连着心口疼,针扎的一样。当时我就一直等血项涨上来,等啊等,等啊等,我的血项超过一般上涨好长时间都不涨,最后停了口服药,才慢慢涨上来。后来我缺血就输血,输完板输红细胞,输完血又血栓了,就是那样尴尬,血项又容易出血,又不敢输血。就是这样,你好像看到一点希望了,接着又给你一巴掌。新冠相信大家都经历过,我那时候的状态就是天天39℃的新冠,持续了将近一个月。最难受的时候我有过一丝放弃的想法,但是夜里我拿着手机看到我儿的照片,我就突然又有了斗志,当时我只有一个想法,就是要回家!于是我第二天早上起来开始打开口腔麻药,上了麻药就开始吃米粉泡在营养剂里的糊糊,尽量在麻药劲儿过了之前吃完,然后漱口,一天到晚的漱口。慢慢血项也终于有了一点起色,就这样熬过了最难受的时候。能出院后我坚持立马回家,终于回家和孩子过了一个新年,那是我这两年最开心最幸福的一段时光。虽然当时的代价就是推迟了移植,但是我当时的状态和心理是没有信心能安全出仓的。所以我不后悔。
过完年再准备移植时发现肺部有感染了,没办法,只能先治肺炎,但是因为吃靶向药的事可能,我一直恢复的很慢,恢复了长达半年之久,后来我就有种不想移植的想法,结果八月份复查就又疑似复发。虽然做了两次穿刺都是炎性,但主任还是担心复发,然后就抓紧上第三个方案,上了两个疗又pet一分了,就准备移植。终于在年前排上了,然后检查进仓,很快,这次因为停了靶向药,身体耐受性也不错,仓里很平稳的出来了。当时我的想法就是为了给我儿省钱,不能感染,我也做到了。在仓里我这个平时除了吃饭是自己吃啥事不管的人,啥事都要自己操持,反而状态更好了,每天就是摸索出时间规律,早睡早起,上午再补一觉,下午再补一觉,吃饭能吃多少吃多少,我食欲倒是不错就是饭菜不可口,只能硬吃两口。没人聊天的时候就跟护士和打扫卫生的聊聊天。对了,在仓里我觉得最大的功臣莫非我的窗外美景。每天都能看到朝阳在湖平面上升起,给你无限能量。

出仓后没几天就觉得自己又行了,开始想出去溜达,我这人就特别容易急功近利,一上来就上强度,总觉得没啥事,结果就中招了。还中了两次,我总结就是劳累导致免疫力更低了,不是不能运动,是要能一运动就能休息的状态最好。现在我也终于能静下来看进书去了,每天都看或者听黄帝内经,明白了很多做人和养生的道理。一开始听着听着就睡着了,我就当催眠曲,后来不需要催眠也能到点儿自主入睡了,我觉得是心态变化了吧,越来越坦然。希望未来的日子,自己内心能越来越丰富,越来越强大!

1万

家园豆

您的身份
家属
病理报告
伯基特淋巴瘤
就诊医院
重庆市医科大学附属儿童医院
目前状态
治疗中

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞(非生发中心起源)
目前状态
治疗中
加油!永远cr

家园豆

祝福你!永远cr!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
B细胞淋巴瘤
就诊医院
北医三院
目前状态
治疗中

家园豆

您的身份
病友
病理报告
系统性间变大细胞
就诊医院
苏州大学附属医院
目前状态
治疗中

家园豆

您的身份
病友
病理报告
系统性间变大细胞
目前状态
治疗中

家园豆

您的身份
病友
病理报告
系统性间变大细胞
目前状态
治疗中

家园豆

您的身份
病友
病理报告
系统性间变大细胞
目前状态
治疗中

谢谢!一起加油!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
系统性间变大细胞
目前状态
治疗中

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍混合细胞型
目前状态
康复10-20年

一生平安家人平安

没确诊是啥就上化疗?
不是因为某件事很难,你才不想做,而是因为你不想做,让这件事变得很难。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
系统性间变大细胞
就诊医院
苏州大学附属医院
目前状态
治疗中
轻舟已过万重山

家园豆

您的身份
病友
就诊医院
上海瑞金医院
加油,越来越好

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤1-2级
就诊医院
江苏
目前状态
已确诊,未治疗,观察随访中
凤凰涅槃,真心不易

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大b细胞(非生发中心起源)
目前状态
治疗中
愿您永远cr陪宝贝一起健康快乐成长!加油

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡转弥漫大b细胞
就诊医院
北肿