搜索

从骶骨淋巴组织反应性增生~到骶骨侵袭性弥漫大B淋巴瘤

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

23年9月底由于腰右腿疼痛几月有余,在本地医院做腰部核磁发现右侧骶骨肿瘤,诊断为多发骨多发MT,10月25日在西安做了骶骨肿瘤切除术,术后病理检测为淋巴组织反应性增生。为了找到病因数次往返于医院,做了病理MDT会诊,会诊专家结论是良性叫随诊观察。今年一月底感觉左臀部酸胀痛站立起来都困难,在本地医院做核磁发现左骶骨处又长出鸡蛋大小的肿物,怀疑是脊索瘤,年后在朋友推荐下赴北京积水潭医院就诊,经过彩超检查发现左臀部紧贴骶骨处竟然长出9.7cm*11.5cm*3.0cm分叶状肿物,由于积水潭医院住院要排队,最少一个半月能住上院,不敢耽搁立马返回西安医院做了骶骨穿刺检查,病理结果为侵袭性弥漫大B淋巴瘤,由于ki-67增殖指数高达90%,怀疑是伯基特淋巴瘤。现在等待住院通知,大夫也做了化疗方案好像是hyper-cvad,请求大神给看看方案合适不

家园豆

您的身份
病友
病理报告
伯基特淋巴瘤
就诊医院
盛京医院
目前状态
治疗中
病理会诊:专家看切片
我靠终于看到有骶骨位置的了 和我的一样 但我反复确诊才发现是淋巴瘤 不过我的是伯基特 用的方案是和你说的一样 现在能吃能睡 走路恢复过来了 但是压迫神经引起的脚麻恢复的贼慢

家园豆

积极向上的小郑 发表于 2024-03-25 21:54
我靠终于看到有骶骨位置的了 和我的一样 但我反复确诊才发现是淋巴瘤 不过我的是伯基特 用的方案是和你说的一样 现在能吃能睡 走路恢复过来了 但是压迫神经引起的脚麻恢复的贼慢

我的还没有做分子检测,还没有确定是伯基特。因为ki-67高,长的有点太快了,大夫说先按伯基特用药把肿瘤消下去,我现在也是第一次手术后右脚外侧发麻一直没有恢复,大夫说只有慢慢恢复了

家园豆

您的身份
病友
病理报告
伯基特淋巴瘤
就诊医院
盛京医院
目前状态
治疗中
枫~ 发表于 2024-03-25 22:49
我的还没有做分子检测,还没有确定是伯基特。因为ki-67高,长的有点太快了,大夫说先按伯基特用药把肿瘤消下去,我现在也是第一次手术后右脚外侧发麻一直没有恢复,大夫说只有慢慢恢复了

免疫组化抓紧做 要是伯基特别拖 抓紧上方案化疗 问题不大加油