搜索

结节硬化性2b无大肿块

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

大神帮我看看pet ct 一个是二疗2分,一个四疗四分,是不是假阳啊,严重吗@橙色雨丝

家园豆

您的身份
病友
病理报告
经典型霍奇金
就诊医院
青岛大学附属医院
目前状态
康复1-3年
病理会诊:专家看切片
提供的信息有点少 两次pet都提示骨髓有摄取 反应性?生白针导致?治疗前有无骨髓穿刺?治疗前pet有无骨髓摄取?标题写的是结节硬化2B  那就默认是骨髓无累及 2疗pet报2分是把颈二的淋巴结当反应性 那么治疗前颈二有无累及? 是不是二疗pet报2分就有争议 究竟2疗后pet 是2分还是4分没法准确判定。 阅片医生综合考虑后觉得颈二炎性可能性大 报2分 完全缓解。经典霍奇金二疗后pet是很有意义的 一方面可以推测预后 另一方面可以指导后续治疗 pet 2阴性提示有一个很好的预后 那按道理说 你4疗后pet新增淋巴结首先要考虑是炎症反应 但并不能肯定。颈、腋、纵隔内都有不同程度的增大增多 也要十分警惕病灶进展的可能 因为上述位置的淋巴结回流来自不同地方 它不像你2疗后pet 仅颈二淋巴结稍大摄取稍高 二疗pet时你鼻咽正好有炎症 颈二淋巴结正好又是回流区域 那大概率是炎症 接下来肯定是要有所动作 1.活检 2.增大化疗强度(考虑要用带BV的方案)不过无论如何问题都不大 祝好

家园豆

骨髓摄取增高,是因为我每次化疗结束都打了长效升白。四疗四分我也有点疑惑,医生说没事,但是腋下 纵膈等代谢多数变多了,我也觉得炎症不可能全都影响了,但是我体重增长头发也长出来了身体没有任何不适,医生也说如果进展了,血检中有个什么转蛋白等两个指标也会增高,还让我按原方案继续打满疗程,我也很慌张。

家园豆

有趣有盼 发表于 2024-03-21 04:30
提供的信息有点少 两次pet都提示骨髓有摄取 反应性?生白针导致?治疗前有无骨髓穿刺?治疗前pet有无骨髓摄取?标题写的是结节硬化2B  那就默认是骨髓无累及 2疗pet报2分是把颈二的淋巴结当反应性 那么治疗前颈二有无累及? 是不是二疗pet报2分就有争议 究竟2疗后pet 是2分还是4分没法准确判定。 阅片医生综合考虑后觉得颈二炎性可能性大 报2分 完全缓解。经典霍奇金二疗后pet是很有意义的 一方面可以推测预后 另一方面可以指导后续治疗 pet 2阴性提示有一个很好的预后 那按道理说 你4疗后pet新增淋巴结首先要考虑是炎症反应 但并不能肯定。颈、腋、纵隔内都有不同程度的增大增多 也要十分警惕病灶进展的可能 因为上述位置的淋巴结回流来自不同地方 它不像你2疗后pet 仅颈二淋巴结稍大摄取稍高 二疗pet时你鼻咽正好有炎症 颈二淋巴结正好又是回流区域 那大概率是炎症 接下来肯定是要有所动作 1.活检 2.增大化疗强度(考虑要用带BV的方案)不过无论如何问题都不大 祝好

但我血检那两个指标很正常

家园豆

abvd尽量不用升白针,如果需要,也是建议短效

家园豆

您的身份
病友
病理报告
经典型霍奇金
就诊医院
青岛大学附属医院
目前状态
康复1-3年
嘿嘿12345ly 发表于 2024-03-21 06:51
骨髓摄取增高,是因为我每次化疗结束都打了长效升白。四疗四分我也有点疑惑,医生说没事,但是腋下 纵膈等代谢多数变多了,我也觉得炎症不可能全都影响了,但是我体重增长头发也长出来了身体没有任何不适,医生也说如果进展了,血检中有个什么转蛋白等两个指标也会增高,还让我按原方案继续打满疗程,我也很慌张。

据我所知哈 霍奇金或许有意义的血液检查 像血沉、乳酸脱氢酶、微球蛋白这些 不像实体肿瘤的肿标那么有代表性 指标异常与否 对病情最多有参考价值 你主治说指标没问题那就没问题我觉得是很不负责任的一句话 我们当然愿意相信4疗后是炎症反应 但是肯定不能以“血液检查没问题”作为理由 目前来看 原方案继续化疗不太是一个好的选择 当然病友给你的建议肯定是有限的 你还是网上问诊一些血液科医生

5万

7万

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤1-2级
就诊医院
北京协和
目前状态
康复10-20年

博学多才一生平安康复0-1年

什么治疗方案?

家园豆

bv+avd打了四个疗程

5万

7万

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤1-2级
就诊医院
北京协和
目前状态
康复10-20年

博学多才一生平安康复0-1年

那恐怕不是假阳性,一般只有放疗或者PD-1单抗治疗需要考虑假阳性的问题。

家园豆

橙色雨丝 发表于 2024-03-24 10:04
那恐怕不是假阳性,一般只有放疗或者PD-1单抗治疗需要考虑假阳性的问题。

好的,谢谢

家园豆

您的身份
家属
病理报告
经典型霍奇金
就诊医院
济宁人民医院
目前状态
康复1-3年
做petct前,是否患有感冒发烧等情况?

家园豆

qiuy 发表于 2024-03-24 17:23
做petct前,是否患有感冒发烧等情况?

有感冒了好久