搜索

2024.3.4 开始3疗

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大b细胞(生发中心起源)
就诊医院
复旦肿瘤医院
目前状态
已确诊,未治疗,等待治疗
明天要开始3疗了,目前还不知道是住院还是门诊挂水,要等明天淋巴瘤专科门诊后才能知道具体安排,现在是一颗红心两手准备,按张主任要求输液港也先预约好

记录一下二疗后的日常情况吧:

这次1疗后某天脊椎骨抽疼到前胸骨的情况没有发生,只有回家一周内有天感觉特别乏力,照老公的说法就是拿刀切菜都感觉拿不动… 看起来现在是出院后一周内,是状态最不好的,后面都会慢慢恢复起来。总的来说,没有什么特别难受的副作用,挺好

吃的方面还是注意食物多样性和优质蛋白质的摄入。每天喝杂豆豆浆➕蔬果汁。杂豆豆浆基本是6红或者5黑为主,蔬果汁基本以苹果,胡萝卜,香蕉,姜黄,黑胡椒粉,亚麻籽油和红菜头为底再加羽衣甘蓝,紫甘蓝,黄瓜,自己发的西兰花芽苗等各种蔬菜,有啥加啥…听着挺复杂,落实到每天也就习惯成自然了。豆浆晚上放好预约,早上就是起床就能喝到热的,蔬果汁早上喝不完就白天继续当水喝每天还要在蔬果汁里加包复合种子和一勺蛋白粉。每天早餐白煮蛋➕芋艿➕各种山芋是标配,再时不时➕三文鱼或金枪鱼配面包或者薏米小米粥。我想这样早餐的营养应该是够了吧晚餐荤菜以黄鳝,虾,海鱼和牛肉为主,中午如果我不在家就基本吃各种菜肉馄饨。如果我在家,下午茶就是自己做的酸奶碗

运动慢慢加上走路和散步,只要天气好就中午一起出去晒太阳散步走路一小时以上。春天来了,天气日渐暖和,在正午太阳底下走走晒晒太阳还是一件很美好的事情,多吸收阳气走路回来就让他继续躺一会。

睡眠一直是个问题,只有偶尔几天不吃药能睡好。为了保证睡眠质量,只能靠安眠药了后面治疗结束后再想办法解决这个问题。

头发是全部掉完了,头皮上出现好多褐色斑点,一直疑惑到底是不是激素药引起的…

希望3疗一切顺利,大家都要加油呀!

1万

家园豆

您的身份
家属
病理报告
系统性间变大细胞
就诊医院
新疆医学院附属肿瘤医院
目前状态
康复0-1年
病理会诊:专家看切片
多吃点高蛋白的食物
回复 支持 1 反对 0

家园豆

您的身份
家属
病理报告
目前状态
康复0-1年
果蔬汁平时可以喝,但是化疗期间肠道比较弱,注意果蔬打汁前的卫生

家园豆

您的身份
病友
我也是今天三疗,我一边化疗,一边看中医,睡不着可以开点中药吃

家园豆

您的身份
家属
病理报告
就诊医院
复旦肿瘤医院
目前状态
敏敏敏 发表于 2024-03-04 11:52
我也是今天三疗,我一边化疗,一边看中医,睡不着可以开点中药吃

谢谢

家园豆

您的身份
家属
病理报告
就诊医院
复旦肿瘤医院
目前状态
周周的西瓜哥 发表于 2024-03-04 08:51
果蔬汁平时可以喝,但是化疗期间肠道比较弱,注意果蔬打汁前的卫生

是的,谢谢提醒