搜索

我的陪诊之路(四)—— 决定转运北京协和

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
家属
病理报告
脾边缘带B细胞淋巴瘤
就诊医院
北京协和 北大人民 北医三院
目前状态
治疗中
2023年5月18日周四上午,我先生和我一起去地坛医院找王玉华主任,目的是想看看能不能尽快安排床位住院。见到王主任,她说还是没有床位,我于是拿出来姐姐最新做的骨穿结果请王主任看。她忽然皱起了眉头,她说,“这是有肿瘤的指征啊……我给你们指条生路,你们赶紧带病人去协和急诊,病情这么重,协和不会不管你们!那里的综合实力最强。”王主任那天看上去非常累,嗓子已经沙哑,看我和我先生还在犹豫,有些焦躁地说,“你们抓紧时间,赶紧送病人去协和吧!”我说,“但是病人现在情况很不好,担心路上有危险……”王主任说:“你如果担心这个,那就没有办法了,越晚越危险!”
“明白了!”我说,然后立刻走出诊室,我先生就在后面跟着我。我知道王主任是协和毕业的,另外,通过两次的问诊,我感受到了王主任的真诚,她的话,我相信!我知道,这是她作为专家此时可以给姐姐的一线生机,不管结果如何,我愿意选择相信她!
我站在楼道里开始给姐姐姐夫打电话,“姐姐你听我说,咱们今天直接转运去协和急诊,你们做好准备,差不多了,我就叫120过去接你。”我隔着电话,都能感觉到姐夫一定很震惊(后来见到我,他确实说,当时听说要转运来北京,心里很烦躁),但是姐姐比姐夫理智,而且她很信任我,姐姐说,“现在直接走还不行,需要先把消炎药输完,输上丙球,再输上血,才有可能撑到北京!”
我们说好了随时沟通输液的进展,然后我又和120的调度联系,让他帮我派合适的车。120的司机很快和我联系上,我嘱咐他,随时准备着。
我和先生都没有去过协和,所以几方面沟通好后,我俩吃过午饭,就打车前往协和急诊。北京协和分为东单院区和西单院区,我记得王主任说应该去东单院区的急诊。到急诊后,主要有两件事,第一,探路,熟悉急诊及周边环境;第二,在一家旅馆租了房间,因为一家人随救护车转运过来,晚上肯定需要住宿。
一切都安排好,我和先生就躺在旅馆里等姐姐那边消息。先生嘱咐我抓紧时间睡一会儿,后面还有很多事情要做,我觉得自己虽然非常疲惫,但是又很亢奋,不能平静下来,姐姐能闯过这一关吗?我的决定是对的吗?
但是决定了就没有退路。姐姐那边输完血,丙球来不及输,就办了出院,下午两点左右,120车如约而至,载着姐姐、姐夫、我的公公婆婆,一行四人,载着姐姐对生的希望,疾驰在进京的路上。

PS:《黑夜里的白猫》—— 小女儿送我的

家园豆

病理会诊:专家看切片
家里的主心骨,思路清晰,执行力强!希望姐姐能得到很好的治疗!转安
回复 支持 2 反对 0

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大b细胞
目前状态
治疗中

家园豆

您的身份
病友
病理报告
系统性间变大细胞
就诊医院
苏州大学附属医院
目前状态
治疗中
强大的没有血缘关系的弟妹,你是上辈子你老公姐姐的亲生女儿吧

家园豆

您的身份
家属
病理报告
淋巴瘤,未分类
目前状态
待确诊
喜欢您的文笔,每次的连载像小说,牵着我的心,但是又那从真实,使我回忆在急诊抢救自家老人时的情景。赞一个,加油!祝姐姐CR!
回复 支持 1 反对 0

家园豆

您的身份
病友
就诊医院
上海瑞金医院
得了大病,遇见好医生真的太重要了
回复 支持 1 反对 0