搜索

感恩有你-致敬“CR守护者”

参加活动:3

组织活动:0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤1-2级
就诊医院
上海市曙光医院
目前状态
康复10-20年
      11月秋天的上海马路边初见金黄的银杏、加上斑斓的梧桐叶一片片姗姗飘落而下,赋予了魔都无尽的浪漫和诗意,没错这就是魔都一年四季中最美好的季节。而今天又是一个西方的传统节日-感恩节,它不仅是一个适合家人团聚的日子,更是一次感谢生命中重要的人的特别机会,乘着《说说我的好医生》的帖子还热乎,今天组织了一个特殊的感恩活动,我们几个病友自发去看望一位重量级人物-上海复旦大学附属肿瘤医院淋巴瘤科陶荣教授!
      上午10点包括我在内5位病友包括家属,本次特邀嘉宾洪飞,以及之家上海办的晴天,怡芸两位小伙伴。一行8人,一同前往上海肿瘤医院徐汇院区2号楼11楼淋巴瘤科住院部。走出电梯,在病区门口陶主任看到我们突然的出现自己也惊喜万分。随后 陶主任也热情的邀请带领我们参观了整个淋巴瘤科住院部病房情况,介绍了上海肿瘤医院淋巴瘤科团队的历史,特别大家耳闻能详的洪小南教授和曹军宁教授以及病理科李小秋教授以及整个淋巴瘤团队成员中其他专家的介绍,包括详细介绍了上海肿瘤淋巴瘤科的历史、现在、和未来团队的发展状况,包括新药临床实验的介绍,对弥漫大b,滤泡,霍奇金,NKT,边缘区malt,甚至罕见病等等几乎每个类型都做了详细的介绍和科普,对最新的Cart和双抗甚至更前瞻的新药介绍表达了自己的一些研究和看法,尤其是针对b细胞淋巴瘤免疫治疗这一块,可能是未来治疗趋势。一个多小时的聆听,也是让我们在座的所有人都受益匪浅。大家自发买了鲜花小礼物,送上特制CR守护者锦旗,代表大家一片真诚的谢意和感恩之情,感谢陶主任和肿瘤医院淋巴瘤科整个团队为淋巴瘤患者,为整个淋巴瘤诊疗研究事业做出的贡献。医路有你们,感谢有你们!
      我相信我们每个病友在确诊086后有很多孤独和困难的时刻,但是正是这些医生们的精心治疗才让我们得以凤凰涅槃。另外感恩节之际再次感谢之家平台,感谢病友群里相互帮助和支持的那些可爱的病友们,不管是确诊后,还是治疗中还是复发,大家相互倾诉、治疗中相互支持和鼓励,让我们的生活更充实,也让我们感受到了人生的新希望。
怀着感恩的心,最后也祝所有的医务人员,以及所有的086病友们,感恩节快乐!

生命不息,运动不止…

参加活动:0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤I-II级
就诊医院
长征医院附属医院
目前状态
康复1-3年

一生平安

病理会诊:专家看切片

我是玛利亚(网名),提及陶荣主任,相信上海病友群的淋巴瘤患者乃至全国的淋巴瘤患者都不陌生,都知道他是一位医术精湛,医者仁心的好医生,我是18年年底去新华医院治病才结识了陶荣主任,在治病过程中,我与陶荣医生的接触过程中,我真正感到了陶荣主任真如大家所称赞的,他不仅给我的感觉,是那么的和蔼可亲,平易近人,更是对医学有着极其敬畏和精益求精的敬业精神,对病人极其呵护有加,18年,我是淋巴瘤第二次复发,面临再次复发,我的心情很复杂,焦虑,忐忑不安……,到了陶荣主任这里就诊,内心充满着恐惧,更觉得不知所措,但当我坐在他面前时,他的那种淡定,那种平易近人,那种从骨子里透露出来的帅气,已经第一时间让我感到了有一丝丝的安慰,他静静的聆听着我的述说,然后帮我一一分析病情,按从国际惯律,到国内医疗情况,帮我捋顺了我需要接受的治疗途径,我该怎样树立信心,我该怎么配合医生治疗,语言是那么的温和委婉,那种处处透露出为病人着想的情怀, 让我忐忑不安的心理,一下子踏实了许多,我暗喜,我这次又遇到了一个好医生,果不然,在接下来的治疗的整个过程中,我可以处处体会到,陶荣主任他对工作的敬业和对病人的负责。

我这次治疗是用的美罗华+苯达莫司汀+pi3k,在我第二次接受化疗后,不幸被感染上了肺炎,高烧不退,被及时收入医院救治,在治疗中,陶主任对我们病人的呵护和关爱,无处不在体现,查房中,他每次都会问的非常仔细,他到我病床前,就会用听筒仔细的进行胸部听诊(这已是现在好多医生都不愿做的,她们一意的依赖机器的检查)观察我肺部的治疗变化,他会关照床位医生,这病人如果没有发烧,没有什么特别不舒服,不用给她做ct,他根据我的病情,随时调整用药,并一一关照医生护士应该怎样进行床位护理,凡事种种,都体现了他对病人无微不至的关爱和体贴,在主任的细心治疗下,我十天就及时遏制了病情的恶化,出院休息,准备接受第三次化疗。我庆幸,我有机会遇到了这样一位好医生,得已让我又能顺利的闯过了淋巴瘤再次复发后,接受治疗的这一关,从治疗结束到现在,我也已经康复有5年了,我感恩这一生中,又遇到了这样一位医术精湛,医者仁心的好医生,我们必须为这样的好医生点赞[强]
回复 支持 3 反对 0

参加活动:3

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤1-2级
就诊医院
上海市曙光医院
目前状态
康复10-20年
生命不息,运动不止…
回复 支持 2 反对 0

1万

家园豆

您的身份
病友
病理报告
原发睾丸弥漫大b细胞
目前状态
康复0-1年
感恩我的医生,感恩之家平台,感恩工作人员,你们把大家凝聚在一起,变成家人
回复 支持 1 反对 0

家园豆

我是我是李剑,由于上班忙碌,只能由老妈代替我去参加了这次活动。蹭此感恩节之际,表达对陶主任的感谢!同时也要感谢组织了此次活动的小猪泡泡,让我们病人有了感谢医生的机会

家园豆

感恩节之际,借小猪泡泡帖子,感谢陶主任以及所有医护人员,感谢之家平台,感谢小猪泡泡等病友们老铁们

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞(生发中心起源)
就诊医院
广州中肿
目前状态
康复0-1年
感恩之家,感恩雨丝、战斗等大神,感恩遇到过的每一个医护和病友。

家园豆

小猪泡泡老师您好,我昨天接到华山医院的医生说我爸爸切除的腋下肿瘤的病理诊断是淋巴瘤,具体什么分型我还不知。我一晚没睡找到组织。挂了今天上肿的病理特需,还挂了周一陶教授的特需。这个就医流程没错吧,万分焦急,如能回复不甚感激。

家园豆

太迷茫了,晴天霹雳,不敢告诉爸爸妈妈