搜索

“所幸”心态

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
家属
病理报告
系统性间变大细胞
就诊医院
博仁医院
目前状态
治疗中
我的好大儿,一天动不动就批评我不“孝顺”他!网上学了些词语动不动生搬硬套拿来怼人,隔壁阿姨还笑说你儿喜人得很
有时候吧,又一秒懂事,小嘴抹了蜜似的,今天洗碗的时候我念叨着:“还好有奶奶呀,要不然妈妈这个磨叽劲儿,哪里能照顾好你哦~”小机灵鬼马上宽慰我:“这也不怪你啊,每天本来就有很多事情、好多程序,你已经很辛苦了!”哈哈真不愧是重庆男儿,我儿是懂女孩的
从夜幕降临到夜幕阑珊,中间又是多少次的醒来又困得睡去,昨晚在之家看到一个很有才华的姐姐写的一句话:“成年人的坚强,往往都是虚张声势吧,如此困境中的我们,其实脆弱得如同一张薄纸,一豆烛火。”所幸,爱和希望让我们忘却痛苦含泪微笑,直面挫折勇往直前~
在人生巨变和日常生活里,我常爱言“所幸”二字:和孩儿爸分开那会儿,我说所幸我还有个窝、有份工作足以庇护我儿;在适应单亲家庭现状每每面对困难失意的这几年里,我说所幸上有我妈保障后勤、下有我儿精神支撑、孩儿爸也尽力做了他能做的,日子还是过得去的不至于怨天尤人自卑自抑;儿子确诊那天,我说所幸不是实体瘤,不必手术、四肢不会受影响,谢老天放过;开车看错导航走错路,旁边人着急上火时,我说所幸及时发现了大不了再绕一绕多看看沿路风景,千万别着急、情绪无用;被伤害被辜负的时候,我说所幸我慧眼识人及时止损防患于未然呢~
我心如尘埃里的花,倒不是张爱玲所言那种花儿,而是直面惨淡的一份豁达,我是极稀罕这人世间的,苦乐参半的才是人生,没有苦都衬托不出乐的意义~
心有热爱,藏于俗常,永远温柔,与世无仇~

家园豆

您的身份
家属
病理报告
系统性间变大细胞
就诊医院
博仁医院
目前状态
治疗中
病理会诊:专家看切片
子聿 发表于 2023-10-01 22:51
一切都是最好的安排,所幸我们都在

回复 支持 1 反对 0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞(非生发中心起源)
目前状态
治疗中
回复 支持 1 反对 0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤1-2级
就诊医院
临汾第一人民医院