搜索

来自何首乌本乌的那些事儿—1.病理的重要性!

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
外周T细胞淋巴瘤
就诊医院
上海闸新中西结合医院
目前状态
治疗中
   大家好呀!我是何首乌本乌哟,alk阴性间变大细胞淋巴瘤患者,我心态真的超级好的,我甚至觉得这段难忘的经历是上天送给我的礼物,有些人听着可能会觉得很Crazy,但是我觉得生病让我明白了更多人生的真理,不再是那个拥有局限性思维的小孩儿,去搜寻与探索世界的奥秘,去享受这个美丽的世界,爬遍祖国的大好河山,呼吸过所有高原的新鲜空气,闯过大江南北。接下来就跟大家来聊一聊我这蜿蜒曲折的诊疗经历吧!
    在一个阳光明媚的下午,我高调又不失奢华,低调又不失雅致的亲姐姐,来接我放学,照了照我这稚嫩无比的脸颊,欣赏了一番,只想说一个字“美”,结果好巧不巧,摸到了一个小小的肿块儿,我急忙告诉我的父亲,父亲沉思了一会儿,告诉我明天就去医院看看!一开始还是觉得是个炎症,想着去医院配几颗药一吃,就OK了。第二天一去,医生就安排了B超,一看,“皮髓质分界不清,多发低回升肿块,建议穿刺!”我一开始还没有当回事儿,没有往淋巴瘤这方面想过,后来还参加了军训,每天风吹日晒,好在自己坚持了下来,后来过了一周,脖子的肿块儿越来越大,正好穿刺也预约好了,快马加鞭的去了医院,只听见“咔哒,咔哒”两声,穿刺成功,回学校住校,坐等结果,过了一周,结果出来了,显示大量嗜酸性粒细胞浸润,霍奇金淋巴瘤不除外,建议外出会诊,然后我就去我们浙江老板姓口中比较权威的医院做了会诊,显示怀疑霍奇金淋巴瘤结节硬化型,但免疫表型不支持,建议活检,随后肿瘤开启了他的“躲猫猫”之旅,长进了纵隔,颈部用肉眼看不见了,期间也去过儿童医院,问资深专家,需不需要做什么治疗,医生说,消下去了就没什么大问题了,我就回去开开心心的上学了,但是症状一直都有,皮肤瘙痒,整夜睡不着,盗汗,消瘦,期间一直以为是有炎症,血里面有毒素,吃中药吃了上百包,一直不见好转,直到治疗前的一个月,淋巴结飞速肿大,比我跑步的速度还快,拖了将近六个月,后三月的时候支气管肺炎还一直反反复复,苦不堪言,随后住了院,做了活检显示首先考虑间变大,霍奇金淋巴瘤不除外,建议外出会诊,又去了那家三甲医院,随后报告出来了,显示符合霍奇金淋巴瘤混合细胞型,之后就开始了漫漫化疗之路,先是ABVD与COPP交替,进行了两个疗程,达成了完全缓解,cr了,随后又继续治疗了两个疗程,进行了pet-ct检查,显示进展pd,就换了更强的化疗方案,BEACOPP,进行了两个疗程,只做了B超的常规检查,未行pet或ct检查就结疗了。
     随后在结疗的三个月,前两个月是做B超排查,到第三个月的时候,做了petmr,结果显示前纵隔多发淋巴结肿大,伴颈部腋窝累及,考虑复发,去上海肿瘤医院做了穿刺,由于位置十分的刁钻,穿刺虽然取出了组织,但确是纤维组织,印片内未见恶性依据,随后就拿了之前的蜡块与切片,去上海肿瘤医院李小秋教授那里进行会诊,会诊结果出来是alk阴性间变性大细胞淋巴瘤,实锤了,后进行了bv➕pd1进行了四个疗程,由于化疗次数过多,身体发育还不成熟的缘故,干细胞也采集失败了,后巩固化疗两个疗程就达到缓解了,现也处于康复状态,往后余生一定会皆是坦途,走向自己想要的人生道路,拥有着美好心态,坦然面对所发生的一切,也许现在的生活肯能没有达到很好的结果,但是我相信以后一定会越来越好的,我的好兄弟,也就是小羊驼!我们两个人经常互相鼓励对方,可以算是一种缘分,是上天的安排,也许相遇的方式有些残酷,但一点都不打搅我们俩纯真的友谊,他真的是一个很好的男孩,此时此刻想到了一句歌词叫“阳光开朗大男孩”这在他身上真是展现的淋漓尽致,我俩关系可好,甚至说是“难兄难弟”他有事的时候,我肯定也是有状况的,特别的相像,哈哈,接下来我总结一下我想为大家表达的重要内容。
     1.病理的重要性,病理的错误在诊疗过程当中我觉得可以算是致命的错误,不光耽误治疗,还会让你身体更加的不适,只有拥有了正确的病理,才可以得到正确的治疗,最大减少对自己不必要的伤害。病理会诊最好有三家及以上的权威三甲医院,其中有两份结果相同。
     2.区分不同年龄段的方案,儿童需要用儿童方案,成人需要使用成人方案,儿童方案虽然毒性大,但是儿童的新城代谢快,也可以达到预期的效果,推荐专家,北京博仁张永红,北儿段彦龙,上儿汤静燕,不要去相信黄牛,也不需要托关系,这些医院都是以疾病的紧急状况来安排住院,有些急的,当天就会收进去,检查做完,立马进行治疗。注意‼️,十八周岁之前都建议用儿童方案,据外国文献报道,在英国得淋巴瘤,在三十二周岁之前都建议用儿童方案,可见儿童方案的可观性。
     3.心态的重要性,心态虽然还改变不了疾病的状态,但是是一味非常好的良药,希望大家可以盼望着美好未来,活出属于自己的精彩人生,淋雨一直走,“淋愈一直走”,寓意是治愈了淋巴瘤也可以一直快快乐乐的走下去,抱有着美好的心理,一切都是那么的美好,希望大家也可以在困难重重的时候也可以一直走下去。在此还特别感谢之家的工作人员,创立了这么好的一个平台,让大家可以一起沟通与交流,更加明确自己的目标,少走弯路!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞(非生发中心起源)
就诊医院
中山大学肿瘤防治中心
目前状态
康复0-1年
病理会诊:专家看切片
人生比别人多一番经历也未尝是件坏事,迎着雨后彩虹走,往后余生必是一片坦途。
回复 支持 3 反对 0

家园豆

孩子你真勇敢。我女儿今天确诊alk 阴性间变大细胞淋巴瘤,她21岁,希望她能像你一样坚强勇敢。祝你早日康复。
回复 支持 1 反对 0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
外周T细胞淋巴瘤
就诊医院
上海闸新中西结合医院
目前状态
治疗中

谢谢,我们一起冲冲冲!重出光明!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞
就诊医院
北京高博博仁
目前状态
治疗中

家园豆

您的身份
病友
病理报告
外周T细胞淋巴瘤
就诊医院
上海闸新中西结合医院
目前状态
治疗中
zl007 发表于 2023-09-24 20:59
人生比别人多一番经历也未尝是件坏事,迎着雨后彩虹走,往后余生必是一片坦途。

谢谢哥

家园豆

您的身份
病友
病理报告
外周T细胞淋巴瘤
就诊医院
上海闸新中西结合医院
目前状态
治疗中

家园豆

您的身份
家属

原来在这里还有你们这样一群可爱的孩子,你们一定要好起来啊,加油!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
湘雅二医院
目前状态
康复1-3年
病理才是金标准!
彩虹在望!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞(非生发中心起源)
目前状态
治疗中

家园豆

您的身份
病友
病理报告
外周T细胞淋巴瘤
就诊医院
上海闸新中西结合医院
目前状态
治疗中

家园豆

您的身份
病友
病理报告
外周T细胞淋巴瘤
就诊医院
上海闸新中西结合医院
目前状态
治疗中
福娃甜甜 发表于 2023-09-25 17:26
孩子你真勇敢。我女儿今天确诊alk 阴性间变大细胞淋巴瘤,她21岁,希望她能像你一样坚强勇敢。祝你早日康复。

一定会的,你在几群啊,我们都会好起来的

家园豆

您的身份
病友
病理报告
经典型霍奇金
就诊医院
目前状态
治疗中

家园豆

您的身份
友人
病理报告
滤泡性淋巴瘤1-2级
目前状态
治疗中

家园豆

过程太不容易了   向你学习乐观坚强的精神  祝以后一切顺利

家园豆

您的身份
病友
病理报告
系统性间变大细胞
就诊医院
苏州大学附属医院
目前状态
治疗中
浙江老板姓口中比较权威的医院是哪家?