搜索

七夕的曙光

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
外周T细胞淋巴瘤
就诊医院
上海闸新中西结合医院
目前状态
治疗中
    啊哈,我又来啦,再一次在这个平台与大家相会,嘻嘻,内心的激动真是无法形容,那么今天我想来与大家聊一聊爱情。
    夜深了,骤然下降的雨水,滴答滴答的落在了车水马龙的街道上,而属于我的那滴雨水就像光的方向一样落在了我的心上,那是多么的幸福和温暖。
    我的父亲出生在杭州的一个小山村,真正的大山⛰️,从小到大一直过的是吃不饱,穿不暖的日子,有了上顿没下顿,一碗酱油拌饭,能让他瞬间充满活力,父亲之前与我讲述儿时卖冰棍的事,我听的津津有味,那时候父亲想多挣些钱,补贴家用,一直是想尽了办法,他把自己做的木头箱子里放一床棉被,放进冰棍儿,一到下午就去街上卖,那时才几毛钱一根,但是父亲卖了一个下午也没有卖出去一半,直到晚上也无人问津,只好自己坐在地上一根一根的吃进肚子里,这也导致了父亲的胃一直不是很好,后来进城里修车,17岁就开始了,租在我外婆家的房子里,估计我爸爸做梦都没想到,租个房子还带个媳妇儿,简单一点的说,他俩的爱情故事就是,两人相视一笑,手拉手,再加个搂搂抱抱,媳妇儿领回家了,我妈妈小时候家庭条件还不错,经商头脑也不错,一直帮外婆卖水果花生,直到我父亲24岁的时候,来到义乌创业,做的也算是风生水起,不过他们两个的爱情,也是另所有周边的朋友羡慕不已的。
     我的父亲对我母亲的照顾算是无微不至,夸张的一点说,就连吃什么所有都事都围绕着我母亲转,哪怕是一颗小芝麻喜欢黑还是白,都询问我母亲的意见。我母亲做事属于慢悠悠的类型,我父亲原先非常的急性子,也随着我母亲的性格而磨合与包容,对待事物也是顾全大局,包括带我去哪里看病,怎么样能将母亲的身体调养的更好,对自己确是百般疏忽,头疼了半个月也不舍得去医院拍个片,看一看,因为深知对这个家庭的重要性,不禁让我想起,钱不是万能的,但是没有是万万不能的,不过他们俩的感情是用钱买不到的。
    真正的爱都是细水长流,润物无声,平日里,虽然母亲不会用婉转动听的情话来表达心声,但是谁让他俩是相处二十多年的夫妻呢,父亲不用听都能秒懂,无论父亲在外多大的压力,在家都是照顾好每个人的生活起居,尽管他有些时候脾气暴躁,但有些时候换位思考一下,就觉得确实不容易,一想都快年过半百的人了,经历的风风雨雨也多了,还是需要相互多包容包容,
     我觉得真正的爱情就像,需要对方的时候能及时出现,就像,年轻时,工作回家,两夫妻准备好可口的饭菜,来点有氛围的灯光,两人共进美好的晚餐,陪伴在对方身边,就像,中年时,一起带着孩子游玩世界,享受着大自然的馈赠,就像,年长时,眼花了,老伴儿,轻轻的拿起你的手,帮你剪短指甲,梳着头发,这不禁让我想起我的外婆,有时虽然骂骂咧咧的,但是对我外公一直是很照顾,人们都说不吵到老,人到老年,吵一吵还能促进夫妻感情,其实我虽然小了一点,但是在我的世界里,我觉得爱情是多么美好的事物,爱情是多么神圣的时刻,爱情是多么幸福的事情,虽然有些时候可能遇不到对的人,不过我始终坚信,船到桥头自然直,顺其自然,哈哈。
     最后,悄悄地问问你,你跟你喜欢的人表白了吗,没有的话,那就赶快去吧,希望在座的各位早日脱单,感受爱情带来的美好。再见各位,我们下次见,跟所有的烦恼说拜拜吧!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
外周T细胞淋巴瘤
就诊医院
上海闸新中西结合医院
目前状态
治疗中
病理会诊:专家看切片
Lucas肖肖 发表于 2023-08-22 22:55
爱情年轻的时候看不透是最美的 年纪大了懂了相伴的珍贵也是最美的

不得不说,肖哥真是太强了,人间清醒,你的微笑就像阳光一样,温暖着我们的心灵,真是陌上颜如玉,公子世无双
回复 支持 1 反对 0

1万

家园豆

您的身份
家属
病理报告
系统性间变大细胞
就诊医院
中日友好
目前状态
治疗中
爱情年轻的时候看不透是最美的 年纪大了懂了相伴的珍贵也是最美的
回复 支持 1 反对 0

家园豆

您的身份
家属
就诊医院
天津血液病医院
好美的文章,好美的爱情,就像涓涓细流娓娓道来。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
外周T细胞淋巴瘤
就诊医院
上海闸新中西结合医院
目前状态
治疗中
好美的评论,好美的美女,就像大自然的一本诗集

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤3A级
就诊医院
瑞金
目前状态
康复0-1年

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤1-2级
目前状态
治疗中
父母感情真好,羡慕这样的家庭

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大b细胞
就诊医院
北京大学肿瘤医院
目前状态
治疗中
在充满爱的家庭长大的孩子会懂得爱与被爱。爱是多么强大的动力啊你值得更好。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡转弥漫大b细胞
就诊医院
河北省四院
目前状态
治疗中
父辈时的爱情是那么的纯粹美好