搜索

694天的诊疗经历

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
外周T细胞淋巴瘤
就诊医院
上海闸新中西结合医院
目前状态
治疗中
  哈哈,想不到吧,又是我,我还活着哟,希望屏幕前的你还没忘记我,哈哈,接下来切入正题,咱们来聊一聊我这两年的诊疗经历吧。
  在2021年8月29号的下午,突然摸到脖子上有个肿块,当天就立马去当地的大医院去检查,一张B超单打破了以往的平静,医生立马安排做穿刺,一开始还没有当回事,刚好上初中,还参加了军训,身体很虚差点晕倒,一周后,检查结果出来是淋巴瘤,但是不知道是什么分型,建议去杭州医院会诊,过了几天去了会诊,怀疑霍奇金淋巴瘤结节硬化性,但是免疫表型不支持,后来渐渐变小了,其实不是的而是长进胸膈里了,后来身上很痒,每天夜里失眠,读书压力很大,每次都很紧张,希望能考好,但是怎么都学不进去,没想到是生病了,后来经过朋友介绍去看中医,吃了上百包也没有好,还苦的发臭,去学校里喝还被同学说臭,渐渐的状态一天不如一天,坚持了很久,期间也去医院看过,但是都说自己小了就没事,后来经过了窒息性的咳嗽,睡觉能咳出一身汗,期间做过ct,一开始是说可能是心脏有问题,没有退化好,肋骨都快咳断了,期间还EB病毒感染了,发高烧,挂了几天抗生素,就退了,后来一直反反复复,父亲一直让我休学,但是我很要强一直不同意,期末考试实在是坚持不住了,请了几天假,但是考试还是去了,等到2022年1月份,年也没过好,就立马去医院约住院了,脖子肿的越来越大,直接压迫气管,2月23号入院,直接就做了活检,脖子上很大一道口子,还是局麻的很痛,但还是咬咬牙坚持下来了,活检一做完,第二天立马叫我们转院到另一个院区,肿瘤科转到血液科,脑海里第一反应就是白血病,天呐,我感觉终于有办法让我摆脱病痛了,但是我妈妈一直很失落,期间血项一直不好,炎症指标一直高,胸腔还有积液,肿块尺寸有12厘米,一去就上了心电监护,上氧气,期间还下过好几次病危通知书,icu还来过会诊,母亲说不去,好在我很争气,越来越好了,过了几天,医生说是霍奇金淋巴瘤,需要化疗,母亲怕我担心,告诉我是个良性的,但是我都知道,母亲是为了安慰我,2月25号做了化疗的管子,后来上了化疗肿瘤很快就缩小了,但是管子血栓了就三天时间,后来没有办法用了,只能拔了,之后就打留置针上化疗,每上一次疗就评估一次,前两个疗一直很好,在医院也很开心,大家都说我是个开心果,根本不像生病的孩子,后来渐渐的习惯了住院的日子,每次打针都咬牙坚持,不让家人担心,觉得很快就好了,但是现实并没有那么美好,而是很残酷,,四疗后进展两个大字让我惊呆了,必须换更强的方案,一种是免疫,一种是化疗,最后权衡利弊以后还是决定化疗。
    这次化疗格外的强烈,一天六袋化疗药,两袋一千的普通盐水,从来不吐的我这次也吐的昏天暗地,难受的不行,因为很强的方案对静脉伤害太大了,又重新置了管子,刚好是六一,六一节志愿者还送了我一辆滑板,我非常开心,那两个疗每次骨髓抑制非常严重,打升白针,升血小板针,打到没处下针,涨细胞的时候痛的冒冷汗,连路都不会走,好在是有效果的,之后评估可以结疗了,之后每个月复查一次,这一切实在是太好了,但是好景不长…
     前两次复查一直很好,直到第三次做了个petmr要9900元,一开始还不知道复发,还叫我们去做了两次,第一次显影不清楚,估计是他们自己也不敢相信这么快就复发了,我以为父亲已经知道了,后来自己一看评分最高5分,吓傻了,第二天立马打电话给主任,主任也震惊了,没想到这么快,后来就转院了肿瘤长得特别快,半个月就从乒乓球大小变成了拳头大小,新的主任告诉我,这次复发的位置不好,一边包着心脏,一边压迫气管,随时有生命危险,安排我又一次做了骨穿,那针插进去的痛这辈子都忘不了,刻骨铭心,我在里面号啕大哭,父亲在外面哽咽,一滴滴的泪水打湿了整个口罩,过了一天之后就该上化疗了,这次用的是免疫加化疗药,一开始平平常常,但是第三天就开始低血压了,头特别晕,但好在这次治疗完美结束了,回家以后一开始特别的平常,直到有一天验血发现白细胞只有0.76,所有指标都报危急值了,当场就扣下我,让我住院,父亲觉得没必要,之前都挺好的,我们打了两针升白针和升板针就回家了,后来每天都复查,怎么打针都没用,直到有一天,觉得浑身没劲,喉痛像吞刀片一样,半夜肚子跟头痛的直冒冷汗,凌晨四点立马去医院急诊,一量体温37.8,发烧了,意味着感染了,立马跑去发热门诊,一去就测了血压,低的吓人,医生说你再不来可能就休克了,验了个血,针怎么都扎不到位置,血怎么也抽不出来,好在来了一个老练的护士,一针见血,我哭到没力气说话,呼吸急促,心率很快,结果一出来白细胞0.3,立马打电话给抢救室,安排了一辆车来,当时我连坐轮椅的力气都没有,医生直接抱着我就走,一进去又是安排一系列的检查和抽血,都麻木了,后来就安排了住院,提问一直反反复复最高到40度,好在每天打针还是有用,抗生素也起效了,半个月后出院了。
      出院后,父亲经过多方打听,还是决定到上海医院去治疗,去了以后安排了纵隔穿刺,医生都说风险很高,说不定连手术台都下不来,好在医生技术不错,顺利穿出来了,后来又赶上疫情开放,期间大家都阳了,医院也停工了,期间还送过之前的切片,后来才知道是因为之前没有取出肿瘤细胞,还是因为长得太刁钻了,两个月后,发现病理错误,其实是间变性大细胞淋巴瘤alk阴型,这种t细胞淋巴瘤很难治,而且又复发过,等于之前就是前功尽弃了,一切都得重新来,后来又换了方案,打了三个疗,肿瘤一直不缩小,医生又让我做自体造血干细胞移植,但是后来采干细胞一直失败,三次了都失败,打升白针打到淤青,手上根本没有地方扎,无从下手,医生又说自体做不了,而且又是复发的,只能异体移植了,但是现在肿瘤不长大也不缩小,所以就先休疗了,说不定癌细胞就与我共存了。
     两年时间花费将近200万,这就是我的诊疗经历,我依旧是那么的阳光开朗,我还是原来的那个我,只不过现在的我更坚强了,什么都打不倒我了,加油yes,我太开心了

家园豆

您的身份
病友
病理报告
慢淋/小淋巴细胞性淋巴瘤
目前状态
治疗中
病理会诊:专家看切片
记得刚上之家的app不久就看到了你的帖子,一个初中生能写出那么有逻辑有思路的小作文,让身为老师的我震惊和好奇,因此进入你的主页看了你发的所有帖子,你的阳光、及面对疾病的勇敢和乐观让我们成年人感觉自愧不如。从你的文章中知道你是个女孩?是浙江义乌人对吧?和大家一样我记住“何首乌”这个以中药的名字吧命名的阳光少年。衷心祝福你有一个美好的未来,也期盼能经常看到你文采飞扬充满正能量小作文,祈祷好运陪伴你,上苍眷顾你。同样也祈祷之家里的所有患者早日战胜病魔回归正常生活。
回复 支持 14 反对 0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
外周T细胞淋巴瘤
就诊医院
上海闸新中西结合医院
目前状态
治疗中
谢谢大家,我会一直坚强的活下去的加油!我们一起走向人上巅峰
回复 支持 3 反对 0

家园豆

您的身份
家属
病理报告
T-淋巴母细胞性淋巴瘤
就诊医院
武汉协和医院
目前状态
治疗中
回复 支持 3 反对 0

家园豆

您的身份
家属
病理报告
原发纵膈弥漫大b细胞
目前状态
治疗中
不怕困难,勇往直前!这就是青少年应有的精神!
回复 支持 2 反对 0

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大b细胞
目前状态
康复0-1年
加油,老天给你的这些磨难,就是为了以后永远的平安健康幸福

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤3A级
就诊医院
瑞金
目前状态
康复0-1年
理解和认知远超一般初三小朋友

家园豆

阿宝 太不容易了 坚强的宝终会迎来胜利的曙光!
回复 支持 1 反对 0

家园豆

好坚强的孩子,你真棒加油!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大b细胞(生发中心起源)
就诊医院
复旦大学附属肿瘤医院
目前状态
治疗中
太棒了宝贝!!!你一定会拥有一个非常非常热烈 温暖又美丽的人生!!度过这关,再也没什么可以难住你啦~加油!!祝宝贝早日CR!CR100年!!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
经典型霍奇金
就诊医院
目前状态
治疗中
太不容易了,泪目,儿子和你都要好好的!你们这些年轻人都要好好的。加油!

家园豆

真不容易 加油

1万

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞
就诊医院
北京高博
目前状态
治疗中

家园豆

您的身份
家属
病理报告
系统性间变大细胞
目前状态
治疗中
加油,一直关注着你,没想到如此曲折,为你的乐观坚强点赞

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大b细胞(非生发中心起源)
就诊医院
肿瘤医院
目前状态
治疗中

家园豆

您的身份
家属
病理报告
滤泡性淋巴瘤1-2级
目前状态
治疗中
你真棒 要坚持下去

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞(生发中心起源)
就诊医院
江苏省肿瘤医院
目前状态
康复0-1年
小小年纪吃这么多苦。不容易。前面走了不少弯路,早点去上海确诊就好多了。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤1-2级
目前状态
治疗中
年纪小,适度锻炼,体质养好,采干就成功。加油

家园豆

您的身份
家属
病理报告
血管免疫母细胞性T细胞淋巴瘤
就诊医院
上海瑞金医院
目前状态
康复0-1年
小朋友好厉害,经历了这么多磨难,一定会好起来的!
其实我很害怕,可我只能站起来去面对。一起加油。每多一天都是好的。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
经典型霍奇金
就诊医院
目前状态
治疗中
你有没有用pola试试!