搜索

上海治疗淋巴瘤医院和医生推荐

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
家属
病理报告
淋巴瘤,未分类
目前状态
治疗中
先等华山的活检样本病理结果,然后根据分型来选肿瘤医院或者瑞金的大夫。大概率到了这两家病理需要重新会诊+做PET-CT。

瑞金的话许彭鹏、王黎和程澍都是淋巴瘤团队,初治方案不会有很大差异,态度和关注度上面许的口碑最好。

肿瘤的话陶荣是有口皆碑的大夫,NTK尤其擅长。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤3A级
就诊医院
瑞金
目前状态
康复0-1年
病理会诊:专家看切片
你饿不饿我饿 发表于 2023-07-23 21:58
我父亲情况有些复杂,7.7本地体检怀疑胰腺癌;7.10到上海华山傅德良教授手下做了ct增强和petct,确定胰头占位,高度怀疑胰腺癌;7.17通知住院华山东院;7.18腔镜活检发现胰头完好,病灶为胰腺近侧淋巴肿大,活检采样也是采的淋巴,医生排除胰腺问题,怀疑淋巴肿瘤和淋巴结核,还在等活检结果,因为没有确诊,没办法同时做免疫组化。

只要不是胰腺癌就好。淋巴瘤没事的,也不是着急的病,确定分型分级后规范治疗效果很好的

家园豆

您的身份
家属
病理报告
黏膜相关边缘带B细胞淋巴瘤/malt淋巴瘤
目前状态
治疗中
你饿不饿我饿 发表于 2023-07-23 21:58
我父亲情况有些复杂,7.7本地体检怀疑胰腺癌;7.10到上海华山傅德良教授手下做了ct增强和petct,确定胰头占位,高度怀疑胰腺癌;7.17通知住院华山东院;7.18腔镜活检发现胰头完好,病灶为胰腺近侧淋巴肿大,活检采样也是采的淋巴,医生排除胰腺问题,怀疑淋巴肿瘤和淋巴结核,还在等活检结果,因为没有确诊,没办法同时做免疫组化。

预后比胰腺ca好。

家园豆

尽力为波拼命 发表于 2023-07-24 00:00
先等华山的活检样本病理结果,然后根据分型来选肿瘤医院或者瑞金的大夫。大概率到了这两家病理需要重新会诊+做PET-CT。

瑞金的话许彭鹏、王黎和程澍都是淋巴瘤团队,初治方案不会有很大差异,态度和关注度上面许的口碑最好。

肿瘤的话陶荣是有口皆碑的大夫,NTK尤其擅长。

好的好的,非常感谢推荐医生!我还想咨询一下,我们7.10刚做过petct,短期内做两次petct会对病程或者身体有影响吗?

家园豆

早睡早起乖 发表于 2023-07-24 05:30
只要不是胰腺癌就好。淋巴瘤没事的,也不是着急的病,确定分型分级后规范治疗效果很好的

是的是的!我们当时听到胰腺没有大问题,也是松了口气,就是突然没了治疗方向有点急,医生也是让我们一切等病理,作为家属只能提前在网上了解情况,等病理出来不耽误时间。

家园豆

夜光 发表于 2023-07-24 08:28
预后比胰腺ca好。

是的是的!比起胰腺癌好太多了!现在就是体重短期内下降太多,有点分不清是肿瘤症状还是心理压力太大造成的。(父亲常年体重84kg,体检出问题之后各种禁食检查,今早只有80.1kg,而且我们全家人都瘦了3-4kg,现在有点分不清我父亲体重下降的原因。)

家园豆

早睡早起乖 发表于 2023-07-24 05:30

你好,我家里人患者也才去瑞金,可以加你一个微信交流一下吗?谢谢,你加我也行19156235213

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤3A级
就诊医院
瑞金
目前状态
康复0-1年
皖柠徐 发表于 2023-07-24 12:52
你好,我家里人患者也才去瑞金,可以加你一个微信交流一下吗?谢谢,你加我也行19156235213

OK

家园豆

您的身份
家属
病理报告
淋巴瘤,未分类
目前状态
治疗中
你饿不饿我饿 发表于 2023-07-24 08:49
好的好的,非常感谢推荐医生!我还想咨询一下,我们7.10刚做过petct,短期内做两次petct会对病程或者身体有影响吗?

不好意思没留意到上面写了7月已经做了PET-CT,那不需要再重新做了。我们也是PET-CT在外院做,治疗的瑞金没有要求重做。

家园豆

您的身份
家属
你好我们的情况很相似!我也是江苏的!可以加你微信交流下情况吗。我的是 L1352062563