搜索

无题

参加活动:1

组织活动:0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞(生发中心起源)
就诊医院
湖北省肿瘤医院
目前状态
康复3-5年
前天开了中药,消肺结节的中药,然后我一一查了药的属性全是寒性的药,本来我就是寒性体质,然后也毕竟虚。我不明白医生开药的思路是什么,毕竟还是肺科有名的医生。吃了3天我就全身无力四肢酸软骨头不爽,怎么形容那个感觉呢打升白针后的感觉大家知道吧!我心想只是化结节这么搞得像化骨散一样了于是把药量减半了,当然也不全是药的问题因为我发现我每次姨妈前10来天就会有这个现象,也不知道是不是身体储备造血。但是我想说就是对于化疗后对身体造成的部分伤害真的是永久性不可逆转的,现在我比过去更能听懂它发出的信号,哪里一点不舒服就能很及时的发现,比如12月感染新冠后我的右肾就有酸胀感,后来的几个月慢慢好一点,我以为是病毒性肾炎,结果这次体检就发现有小肾结石和囊肿。然后双膝盖如果爬楼梯有酸胀感我就知道尿酸又高了,果然一查480.感知身体,触摸身体,在意身体,这是生病后对自己身体的更深一层的感触。

另外呢关于身体是个小宇宙,这个话题我很早应该说过,因为我喜欢看奥秘和关于量子方面的纪录片,量子纠缠我相信,太极阴阳的循环我觉得和人体结构的设计简直是很精密的一套数据,我文化程度不高可能还多专业词不太清楚,也表达不出来,但是心里知道有那么一套公式,基因的突变就像是一套数学题某一个小数点错位了就导致整个结构发生变化有连锁反应但是应该是可以归位最后数据正常的这就需要编程。对于药物治疗,有友友会问到我用的方案,但是在这里我想说一下我自己的观点,医生在对待确诊疾病的方案上大部分都是按流程的有他们的套用公式毕竟随意调整是要承担后果的,这也是医学界的医生想拿到自己的成果也是需要无数病人的数据一样,那这些数据从哪里来呢?大家自己想想。大流程是通过临床试验得到的有自愿者的献身,得到最安全可靠的数据而来。可是不要忘了一点这个数据只是个概率,人体的差异性会导致概率的大小。而这一部分呢就需要临床医生的经验来决定了,所以每个人体质不一样,体重不一样,用药计量活着疗程大小都是会不一样的。那么问题也来了,这个医生的临床经验够不够深厚,然后除了医学,还有神学,自然科学,中医,植物学,心里学,健康饮食学,体能运动学她懂的够不够多,能不能根据病人把这些综合到自疗方案里来呢,我想说的是,病人自己也需要在多方面去做研究了,需要多学习,自己对自己的身体足够了解,在方案上就可以和医生共同商议做选择。以上观点仅个人观念不代表正确也不能代表伟大的医学科研人员,所以大家自己斟酌不要否定医学和规范治疗,配合医生是很有必要的。足量吃药也是有必要的自己不要随便减量,特别是重大疾病,不像感冒吃3粒吃两粒没太大问题,因为那个轻症无需用药也可以的,要用智慧去盘点每个人说的话,不随波逐流也不失自己的立场。

后续还有什么我在来记录吧!目前在我中药减量了后,身体感觉又有劲了,所以今天就跳了一支舞。6月才刚开始,每天新闻都有些许不太平的样子,就像台湾曾仕强老先生说的地球在努力的挣扎,人也好不到哪里,万物都有劫数渡过了还能在平静个10年,30年,地球也也它要渡的劫,它和所有生灵命运是相通的,所以我们只是占时的不太顺,太是渡过难关了一切都会慢慢好起来的。

活着本不易,最后都得死,疾病不可怕勇敢面对,要像巴霍巴利王一样做一个勇士。加油安娜

家园豆

您的身份
病友
病理报告
就诊医院
湖北省肿瘤医院
目前状态
康复3-5年
病理会诊:专家看切片
暖暖的空 发表于 2023-06-08 11:23
写的很好。医生只能解决一部分问题,解决不了所有问题。不然人都不会死,都是神了。

人可以没信仰但一定要信因果。自省很重要,我自己得病其前因后果我都想的很明白,所以我也不抱怨,后面好好生活就可以了,这也是心态的调整。
活着本不易,最后都得死,疾病不可怕勇敢面对,要像巴霍巴利王一样做一个勇士。加油安娜
回复 支持 1 反对 0

参加活动:0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞
目前状态
治疗中
   (那么问题也来了,这个医生的临床经验够不够深厚,然后除了医学,还有神学,自然科学,中医,植物学,心里学,健康饮食学,体能运动学她懂的够不够多,能不能根据病人把这些综合到自疗方案里来呢?)你还相信他吗?

2万

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤1-2级
就诊医院
泰安市中心医院
目前状态
康复0-1年
那就别吃了。

1万

家园豆

您的身份
病友
病理报告
原发睾丸弥漫大b细胞
目前状态
康复0-1年
身体没劲应该是气虚,我用了很多补气的中药,而且需要用很久。环境真好,适合修行。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡转弥漫大b细胞
目前状态
康复0-1年
中药都是属于寒性的

家园豆

您的身份
病友
病理报告
就诊医院
湖北省肿瘤医院
目前状态
康复3-5年
亦陶坪 发表于 2023-06-07 21:01
   (那么问题也来了,这个医生的临床经验够不够深厚,然后除了医学,还有神学,自然科学,中医,植物学,心里学,健康饮食学,体能运动学她懂的够不够多,能不能根据病人把这些综合到自疗方案里来呢?)你还相信他吗?

肯定要相信呀人和人的关系如果不能建立在信任上这个社会就不和谐,何况医生大部分都是好医生,只有少部分不负责,这个毋庸置疑,我说的是自己要多学习,而不是否定医学。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
就诊医院
湖北省肿瘤医院
目前状态
康复3-5年

一周的量吃完了在说。

1万

家园豆

您的身份
家属
病理报告
系统性间变大细胞
就诊医院
中日友好
目前状态
治疗中
我懂你的意思 人对自我的感知其实是应该很高的 但是很多人忽略了这一点 玄幻一点说就是境界不够 DNA的精密程度不是一个达尔文进化论就可以解释的 未探索的领域有很多 要学的东西也很多

家园豆

您的身份
病友
病理报告
就诊医院
湖北省肿瘤医院
目前状态
康复3-5年
Lucas肖肖 发表于 2023-06-07 23:14
我懂你的意思 人对自我的感知其实是应该很高的 但是很多人忽略了这一点 玄幻一点说就是境界不够 DNA的精密程度不是一个达尔文进化论就可以解释的 未探索的领域有很多 要学的东西也很多

大概是这个样子,现有的认知是不足矣解开这么深的奥秘,爱因斯坦那么智慧也没有研究出如何让人体机制重启呢。所以对万物敬畏但是不能迷信和无知去当误最佳治疗疾病的时间,至少在现在的领域只能靠医学去治疗疾病。全世界不分人种都有癌症和罕见病的存在,这只能出现问题解决问题,但没办法去超前预防拦截。就像山海经记录了治疗怪病的药草和奇特生物的肉吃了可以治疗顽疾,但那些东西都不存在了,不管真假,反正从生命起源疾病就存在了。人的智慧不能高过神这是圣经里记录的,否则人就想挑战神了。奥秘只能说这个宇宙太奥秘了。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞
目前状态
治疗中

哪位大师教你的?

1万

家园豆

您的身份
家属
病理报告
系统性间变大细胞
就诊医院
中日友好
目前状态
治疗中
安娜311 发表于 2023-06-08 04:57
大概是这个样子,现有的认知是不足矣解开这么深的奥秘,爱因斯坦那么智慧也没有研究出如何让人体机制重启呢。所以对万物敬畏但是不能迷信和无知去当误最佳治疗疾病的时间,至少在现在的领域只能靠医学去治疗疾病。全世界不分人种都有癌症和罕见病的存在,这只能出现问题解决问题,但没办法去超前预防拦截。就像山海经记录了治疗怪病的药草和奇特生物的肉吃了可以治疗顽疾,但那些东西都不存在了,不管真假,反正从生命起源疾病就存在了。人的智慧不能高过神这是圣经里记录的,否则人就想挑战神了。奥秘只能说这个宇宙太奥秘了。

人的死亡 是对人类物种的一种保护机制 是对DNA多样性的保证

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞(非生发中心起源)
目前状态
治疗中
写的很好。医生只能解决一部分问题,解决不了所有问题。不然人都不会死,都是神了。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
就诊医院
湖北省肿瘤医院
目前状态
康复3-5年
刘问宾 发表于 2023-06-07 21:38
身体没劲应该是气虚,我用了很多补气的中药,而且需要用很久。环境真好,适合修行。

家附近公园里这是我很喜欢的地方每天去散步。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞(非生发中心起源)
目前状态
治疗中
安娜311 发表于 2023-06-11 06:08
人可以没信仰但一定要信因果。自省很重要,我自己得病其前因后果我都想的很明白,所以我也不抱怨,后面好好生活就可以了,这也是心态的调整。

说的真对