搜索
楼主: 张立君

有点担心,忐忑!是否耐药了?

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

我妈参加奥布替尼实验组五年,最近一季度检查淋巴细胞增大,医生说耐药了,不知道要换泽布替尼还是伊布替尼

2万

家园豆

您的身份
家属
病理报告
慢淋/小淋巴细胞性淋巴瘤
目前状态
治疗中
病理会诊:专家看切片
大脸猪猪 发表于 2023-07-09 22:44
我妈参加奥布替尼实验组五年,最近一季度检查淋巴细胞增大,医生说耐药了,不知道要换泽布替尼还是伊布替尼

如果是确定奥布替尼耐药了,泽布或伊布都会没用了!!应该用非共价BTK抑制剂(如,PI3K抑制剂LOXO一305;或BCL-2抑制剂维奈克拉)。或化疗或car-T方案。或其它新药!咨询你的主治

家园豆

张立君 发表于 2023-07-10 06:05
如果是确定奥布替尼耐药了,泽布或伊布都会没用了!!应该用非共价BTK抑制剂(如,PI3K抑制剂LOXO一305;或BCL-2抑制剂维奈克拉)。或化疗或car-T方案。或其它新药!咨询你的主治

主治是杨申淼大夫,她让我妈妈咨询一下我们本地的医保政策,说是在泽布替尼或者伊布替尼选一个试一试,说她也有病人换药之后也有效果,然后也推荐了新药,但是不在医保范围内,要一万五一个月,有点吃不起

家园豆

张立君 发表于 2023-07-10 06:05

哦,还做了一个耐药性的检查,要十天后才有结果

2万

家园豆

您的身份
家属
病理报告
目前状态
治疗中
大脸猪猪 发表于 2023-07-10 08:39
主治是杨申淼大夫,她让我妈妈咨询一下我们本地的医保政策,说是在泽布替尼或者伊布替尼选一个试一试,说她也有病人换药之后也有效果,然后也推荐了新药,但是不在医保范围内,要一万五一个月,有点吃不起

是的,只有这三个药进了医保,其它的好象都没进医保,杨教授是治慢淋的权威专家!

2万

家园豆

您的身份
家属
病理报告
目前状态
治疗中
大脸猪猪 发表于 2023-07-10 08:40

你母亲治疗前做过fish和二代基因测定吗?有哪些个基因缺失或突变的?
我是ATM基因缺失(即11q22.3-阳性);13q14.3阳性,同时IGHV基因未突变。这几个不良因素,所以有点担心!

家园豆

张立君 发表于 2023-07-10 18:26
你母亲治疗前做过fish和二代基因测定吗?有哪些个基因缺失或突变的?
我是ATM基因缺失(即11q22.3-阳性);13q14.3阳性,同时IGHV基因未突变。这几个不良因素,所以有点担心!

我妈妈当时都做过的,记得不是经常见到的一个,14什么基因重组了,医生说是预后比较良好的,17年查出来的,现在已经六年多了,之前参加实验组吃奥布替尼很管用,是组里唯一一个完全缓解的病人,但今年医生就说淋巴细胞缓慢增加,细胞增大,估计是耐药了

2万

家园豆

您的身份
家属
病理报告
目前状态
治疗中
大脸猪猪 发表于 2023-07-10 08:40

也不一定是耐药了,看耐药性检查报告出来后看耐药性基因是否突变,如没有突变就还不是耐药!!

2万

家园豆

您的身份
家属
病理报告
目前状态
治疗中
大脸猪猪 发表于 2023-07-11 15:26
我妈妈当时都做过的,记得不是经常见到的一个,14什么基因重组了,医生说是预后比较良好的,17年查出来的,现在已经六年多了,之前参加实验组吃奥布替尼很管用,是组里唯一一个完全缓解的病人,但今年医生就说淋巴细胞缓慢增加,细胞增大,估计是耐药了

一般获得完全缓解CR的,没有这么快耐药!