搜索
楼主: 云灬椛妤

66岁弥漫大b,三个疗,新冠首阳,持久不愈

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞(非生发中心起源)
目前状态
治疗中
云灬椛妤 发表于 2023-05-10 22:30
我们家患者也是双表达,而且双打击。四期。R-chop首疗,二疗DA-epoch-R,三疗R-chop。现在新冠没法上第四疗。
拍肺片原来肺部没有淋巴结,现在对比淋巴结显示了。但是又没转阴不能上疗...唉!太难了

我现在转阴了,但是医生也不建议上化疗,要转阴十天到十四天后,再考虑化疗。已经脱疗五周了。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大b细胞
目前状态
治疗中
病理会诊:专家看切片
我们一样弥漫大b,66岁首阳.目前也是第四疗推迟了,我们比较麻烦有了肺炎,目前呼吸内科住院治疗

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大b细胞
目前状态
治疗中
暖暖的空 发表于 2023-05-11 08:24
我现在转阴了,但是医生也不建议上化疗,要转阴十天到十四天后,再考虑化疗。已经脱疗五周了。

谢谢你。我之前太焦虑了没表达明白。我的主治医生说北京那边有一直吃新冠药预防新冠重症的(因为淋巴瘤患者转重症的多,她考虑让我们预防,但是超过说明书使用量了,她也不敢没有先例的给我们用。所以我想挂大医院的号没有号,主要就想知道新冠药可不可以继续吃)。然后我们地方医院的主任去其他市大医院讨论学习的时候,讨论我们这个病例,那边的意见是可以停美罗华先上其他化疗药(因为我们肺部原来没有淋巴结,现在CT显示有淋巴结了,有点着急化疗),结果回到地方呼吸科说,之前有很多淋巴癌患者阳了上疗变成病毒性肺炎的,这又不敢上疗了。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大b细胞
目前状态
治疗中
Huihuihuihuizi 发表于 2023-05-11 08:49
我们一样弥漫大b,66岁首阳.目前也是第四疗推迟了,我们比较麻烦有了肺炎,目前呼吸内科住院治疗

关注你了。我们肺部有影,但是医生说不太重...然后又建议我们入院治疗,又怕院内感染不收我们

家园豆

云灬椛妤 发表于 2023-05-12 09:41
关注你了。我们肺部有影,但是医生说不太重...然后又建议我们入院治疗,又怕院内感染不收我们

要监测氧饱和,低于93一定要去医院。如果身体状态没变差,会转阴的,只是需要时间。还有抗原有时不准,还是得去医院做核酸

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大b细胞
目前状态
治疗中
C.Zhao 发表于 2023-05-12 14:49
要监测氧饱和,低于93一定要去医院。如果身体状态没变差,会转阴的,只是需要时间。还有抗原有时不准,还是得去医院做核酸

嗯嗯,好的。谢谢。买了血氧仪每天多时段监测。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞(非生发中心起源)
目前状态
治疗中
云灬椛妤 发表于 2023-05-12 09:39
谢谢你。我之前太焦虑了没表达明白。我的主治医生说北京那边有一直吃新冠药预防新冠重症的(因为淋巴瘤患者转重症的多,她考虑让我们预防,但是超过说明书使用量了,她也不敢没有先例的给我们用。所以我想挂大医院的号没有号,主要就想知道新冠药可不可以继续吃)。然后我们地方医院的主任去其他市大医院讨论学习的时候,讨论我们这个病例,那边的意见是可以停美罗华先上其他化疗药(因为我们肺部原来没有淋巴结,现在CT显示有淋巴结了,有点着急化疗),结果回到地方呼吸科说,之前有很多淋巴癌患者阳了上疗变成病毒性肺炎的,这又不敢上疗了。

我们淋巴瘤患者长期用化疗后,产生的抗体就是比正常人少很多,所以转阴慢。美罗华对肺也有一定影响,所以医生现在也是不敢轻易给我上化疗打美罗华。

家园豆

云灬椛妤 发表于 2023-05-12 16:03
嗯嗯,好的。谢谢。买了血氧仪每天多时段监测。

瑞金医院对新冠的判断标准除了核酸转阴,还要看肺部CT炎症是否基本吸收。我妈阳了很久很久,间断吃过两盒辉瑞,吃了转阴,过个把礼拜十来天继续阳。后来肝功能不好也不敢继续吃了,肺炎住院输拜复乐(盐酸莫西沙星)+丙球蛋白。后面症状轻了(CT也显示炎症在吸收),但抗原始终都是阳/弱阳(后期第二条杠是极细极淡的一条线),停了抗生素再养了大半个月之后,而且去医院验血+核酸的前一天还测到那条细线,没想到核酸阴了!体内也有抗体了!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤1-2级
目前状态
已确诊,未治疗,等待治疗
C.Zhao 发表于 2023-05-12 21:49
瑞金医院对新冠的判断标准除了核酸转阴,还要看肺部CT炎症是否基本吸收。我妈阳了很久很久,间断吃过两盒辉瑞,吃了转阴,过个把礼拜十来天继续阳。后来肝功能不好也不敢继续吃了,肺炎住院输拜复乐(盐酸莫西沙星)+丙球蛋白。后面症状轻了(CT也显示炎症在吸收),但抗原始终都是阳/弱阳(后期第二条杠是极细极淡的一条线),停了抗生素再养了大半个月之后,而且去医院验血+核酸的前一天还测到那条细线,没想到核酸阴了!体内也有抗体了!

请问你母亲阳了多少天?核酸转阴后恢复治疗了吗?

1万

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大b细胞(生发中心起源)
就诊医院
苏州大学附属第一医院 血液科
目前状态
治疗中
C.Zhao 发表于 2023-05-12 21:49

抗体和正常人是一样的吗 还是差一点啊

家园豆

hopewell 发表于 2023-05-13 16:37
请问你母亲阳了多少天?核酸转阴后恢复治疗了吗?

我妈滤泡淋巴瘤,本来应该去年12月底GB方案最后一个疗程,然后准备过完元旦去治疗的时候医生阳了,接着1月上旬我妈自己也阳了。期间肺炎反反复复,辉瑞吃了两盒也没完全转阴。直到3月也没彻底好,但自我感觉比前两个月好不少,平时还是咳嗽有痰。3月下旬去瑞金看了专家门诊,开检查单验血做CT。清明放假前做的检查,核酸终于阴了!继续约瑞金专家,看了肺部的CT影像,医生觉得没问题,建议完成最后一个疗程。去了医联体的中医医院,那边的医生觉得风险有点大。又回过头来找瑞金的专家,最后是这周进的瑞金做最后一个疗程。

家园豆

一如初见 发表于 2023-05-13 19:49
抗体和正常人是一样的吗 还是差一点啊

我妈当时验血结果是新冠抗体igg值8.9,我不清楚正常人多少

1万

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大b细胞(生发中心起源)
就诊医院
苏州大学附属第一医院 血液科
目前状态
治疗中
C.Zhao 发表于 2023-05-14 13:44
我妈当时验血结果是新冠抗体igg值8.9,我不清楚正常人多少

那也挺好了 有抗体就好了

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大b细胞
目前状态
治疗中
云灬椛妤 发表于 2023-05-12 09:41

我们已经出院了,吃了辉瑞两天就好转,四天就转阴了,现在回家恢复几天再去化疗
回复 支持 1 反对 0

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大b细胞
目前状态
治疗中
Huihuihuihuizi 发表于 2023-05-16 00:03
我们已经出院了,吃了辉瑞两天就好转,四天就转阴了,现在回家恢复几天再去化疗

真好。我们有白肺,来省会大点的医院了。下午复查CT复查核酸