搜索

上次说到上海耳鼻咽喉病理科通知我

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
浆细胞淋巴瘤
就诊医院
上海复旦肿瘤医院
目前状态
待确诊
上次说到上海耳鼻咽喉病理科通知我去拿报告并借切片送上海肿瘤医院病理科会诊.在隔天上午我和老婆两人匆匆驱车三个小时来到医院.心里忐忑不安的拿上报告和切片.小护士姐姐还是很热情.只是说的话让我非常迷茫.我只能期待上肿能给我一个确切的结论.此时离我手术结束已经过了二十多天了.中午前我们终于把报告和切片交到了上肿病理科.接下来又啊漫长而又艰难的等待.大概又过了三个星期病理终于出来了.我还记得当天上午我去我们当地的医院里在和一个朋友商量着我的病.朋友非常真诚毫无保留和我谈了一个多小时.总的意思就是我这个病理非常不好.非常罕见.可能国内都没怎么见过更加没有好的治疗方法.当时我觉得人生太精彩了.这么奇葩的病都会被我碰到.我和我老婆打趣说我上辈子拯救银河系了.真是无语到家了.老婆只是默默的流泪.一个月的时间眼泪都流干了.晚上每次等我睡着了就自己一个人哭.她以为我不知道.我还要努力想办法安慰她.开导她.虽然内心也是害怕与恐惧.但是看到两个年幼的孩子和呆萌的老妈.我也只能默默告诉自己必须强大起来.不然这个家就完了.言归正传.到了下午五点多.一朋友打我电话.这个朋友在上肿有些关系.我之前一直拖他帮我催病理来着.但是我记得非常清楚.朋友语气轻松告诉我报告出来了.让我不要太紧张.说报告显示的结论是医学用语.其实我这个病理结果没有太大的问题.属于一种血液病.而且是有很多治疗方法的.所以和前面的病理报告来了个360度大转弯

5万

7万

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤1-2级
就诊医院
北京协和
目前状态
康复10-20年

博学多才一生平安康复0-1年

病理会诊:专家看切片
你的朋友确实非常真诚,因为他通过这种方式委婉的告诉你,他其实对病理一无所知。孤立的髓外浆细胞瘤非常好治,基本上做一点放疗就能治愈,只有少数患者会复发,甚至发展成浆细胞骨髓瘤。你目前要做的是骨髓检查,看看有没有发展成系统性疾病的迹象,比如说有没有MGUS。实际上,即使是发展成浆细胞骨髓瘤也没有太大问题,现在办法多的很,每年都有新药出现。
回复 支持 3 反对 0

家园豆

您的身份
家属
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
目前状态
治疗中
没什么关系,就化疗再放疗
回复 支持 1 反对 0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
浆细胞淋巴瘤
就诊医院
上海复旦肿瘤医院
目前状态
待确诊
橙色雨丝 发表于 2023-04-30 07:30
你的朋友确实非常真诚,因为他通过这种方式委婉的告诉你,他其实对病理一无所知。孤立的髓外浆细胞瘤非常好治,基本上做一点放疗就能治愈,只有少数患者会复发,甚至发展成浆细胞骨髓瘤。你目前要做的是骨髓检查,看看有没有发展成系统性疾病的迹象,比如说有没有MGUS。

嗯谢谢

家园豆

您的身份
病友
病理报告
浆细胞淋巴瘤
就诊医院
上海复旦肿瘤医院
目前状态
待确诊
你的朋友确实非常真诚,因为他通过这种方式委婉的告诉你,他其实对病理一无所知。孤立的髓外浆细胞瘤非常好治,基本上做一点放疗就能治愈,只有少数患者会复发,甚至发展成浆细胞骨髓瘤。你目前要做的是骨髓检查,看看有没有发展成系统性疾病的迹象,比如说有没有MGUS。实际上,即使是发展成浆细胞骨髓瘤也没有太大问题,现在办法多的很,每年都有新药出现。

因为第一次病理是小圆细胞恶性肿瘤.我们这边肿瘤科主任说这个比较难治

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大b细胞
目前状态
选择

你好,️请教扁桃体切除15天开始化疗现在已经50多天了,喉咙总想呕咳嗽

家园豆

您的身份
医生
病理报告
医生
就诊医院
浙江省宁海县第一医院
目前状态
医生
隔行如隔山,你朋友肯定不是血液科的,所以虽然你朋友也是医生,但是说的话完全是外行的。孤立性浆细胞瘤,生存期很长的。先去血液科全面检查吧。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大b细胞
目前状态
治疗中
楼主很坚强乐观,祝早日康复!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大b细胞
目前状态
治疗中

雨丝大神,我父亲60岁,确诊弥漫大b,GCB型,二期ipi0分。fish排除了双打击,也没有双表达,分子检测结果还没出来。有一个c-myc是 70%—80%,不知道这种情况4次或6次r-chop能行吗?我看到有人说这种类型等同于双打击或者是很严重的类型。希望您有时间时可以提供些建议,非常非常感谢!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大b细胞
目前状态
治疗中
勇敢的迈过每一道坎

家园豆

您的身份
病友
病理报告
黏膜相关边缘带B细胞淋巴瘤/malt淋巴瘤
目前状态
治疗中
加油加油加油

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍结节硬化型
目前状态
治疗中
听橙色雨丝的,他知识面比较广,懂的也比较多!能理解你的心情同时也感同身受,首先是找大医院,配合好医生,积极面对疾病,调整好心态,阳光总会照进来!加油!祝安好