搜索

弥漫大B(4)治疗费用

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞
目前状态
治疗中
在美国一个病人自付任何疾病的治疗费用是与他/她的医疗保险密切相关的,所以我必须简单地介绍一下美国人的医疗保险这样病友和家人们才容易明白我的弥漫大B自付费用。
美国人的医疗保险有以下几类:
1. 由雇主提供的医保:团体医保-group health insurance. 绝大部份的雇主都提供医疗保险而且将它做为雇主给予员工的一项重要福利,有些人就图保险好而去XXX公司工作。premium-保费,就是员工买保险需要自己支付的费用,每两周从工资里扣除,这个保费各公司/单位不尽相同,可以从$0-$几百。我目前每月付不到$70,先生的保费是$140而我家二儿子则是$0(公司全包了)。员工每月付出的保费只占医保公司收取的小部分,大头雇主出,我的工作单位付了$460/每月。
2. Medicare  联邦老人医疗保险 联邦政府为65岁以上人士提供的医保,这个医保很复杂,老人也需要交保费, $100多到几百不等。
3. Medicaid 各州政府为低/无收入/残疾人士提供的医保,当然联邦政府也拨款了的,这些人士不用交保费。
4. 奥巴马保险 未满65岁,收入超过贫困线不符合Medicaid, 或者有工作但雇主不提供医保如自营业/小业主等,要付保费,保费多少与收入有关。
5. 美国还有一小部分人什么保险都没有(不愿意去申请/某些州的非法移民等),他们去医院/诊所填信息时就是“自付”,当然这部分人付不付及付多少就不知道了。美国的医疗系统是先治疗后付费,除了少部分专科诊所外,几乎所有的医院都必须无条件接受和治疗病人即便病人没有能力支付(因为医院基本上都多少接受了联邦政府的拨款)。
举个实例:19年我家先生因车祸被救护车送去医院的急诊室,他有医保,做了各种化验,CT,检查等,财务人员来问我,根据他的保险每次急诊须付$200,今天你能付多少?我回答今天不付等我最后收到帐单再付,就OK了,隔天清晨做紧急颈椎手术,我只用签手术同意书不用交任何费用,当然先生出院后还是付了款的。
我目前的医保只包括我自己(先生从他的公司买,儿子们都长大了),每年的deductible-自付额,是$750,就是说我要先付出$750(可以是看病,检查,化验,药品,手术等等)医保才会启动付出。我的医保看家医每次付$20,专科医生$40, 有点像国内的挂号费。Maximum out-of-pocket expense-年度最高支付额,去年是$4000, 今年是$6200, 因为今年去的医学院医院还有Dr.H 是高一级的相当于国内从省内去北上广的意思。这个额度很重要,这是我的个人支付的最高限(一年内),达到这个限额后医保支付100%费用而且无上限。我今年的$6200 在2月份第一次住院后就达到了,所以3月份第二次住院,3月27 的PET, 2次看医生,2次抽血化验,3次药房拿药,我都没有支付一分钱。今年余下的任何检测(9月底做PET复查),小手术(计划9月底PET后取出输液港),各种化验,各种药物我都不用付费。接下来我还计划去看骨科医生,右边膝盖疼了近一年,近来历害些了,准备去看医生/X光/MRI,这些都不用我付费了。
下面贴的是我3月27的PET, 总费用约$3000。第一栏,癌症中心说这个PET 我们要收病人3244, 第二栏医保公司说你这个中心在我们的网络里所以要给这个病人折扣只能收她2.579.2,第七栏plan pays-医保支付给中心2.579.2,表里最后一栏“you may own-我自己需要付费部分/欠费”是0.00。 3月29是验血收费,you may own 是0.00

我的弥漫大B治疗是夸年度的,22年花费约$4000, 23年约$6000多,总计$一万多一点。周末跟老二打电话聊天时还开玩笑,生大病最好是1月份,这样经济上最合算。这一篇也很长,不好意思。下一篇介绍我的治疗与工作的关系。

家园豆

您的身份
友人
病理报告
疑似淋巴瘤
目前状态
选择
病理会诊:专家看切片
pet ct的价格算少了,下面F18 FDG哪项也要加上,总计3224+550=$ 3774,大约2万6人民币。
回复 支持 2 反对 0

家园豆

您的身份
家属
病理报告
系统性间变大细胞
就诊医院
新疆医学院附属肿瘤医院
目前状态
康复0-1年
益达2023 发表于 2023-04-11 11:28
博主用的是标准RChop,如果同样的方案在国内花的更少。你和我一样,是因为初治就用维部妥息吧,维布现在也降价了,我也五个疗程了,花费主要还是和新药还有方案有关

维布妥昔单抗现在7202元一支,我们一次要用三支,加上两支长效升白针也是全自费也要花不少钱
回复 支持 1 反对 0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞
目前状态
治疗中
很多人吐槽国内医疗贵,其实国外没有保险医疗也可怕。相对来说我觉得国内算很可以了,治疗经验也多,毕竟数目摆在那里

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大b细胞(非生发中心起源)
就诊医院
上海同济
目前状态
康复0-1年
这一说就明白,为什么那么多人都往美国跑!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
套细胞淋巴瘤
目前状态
治疗中
事实胜于雄辩

家园豆

您的身份
病友
病理报告
就诊医院
成都华西
目前状态
治疗中
经济发达国家中间,美帝是彻底市场化,它们盟友大英却是NIS全民医疗国内负责,两者目前看来都有很大的问题

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞
目前状态
治疗中
是的,我前面说了约$3000, 后面解释表格忘了加上那一部分,实际医保只付给中心约$3千,因为中心作为net work 必须给折扣。

2万

家园豆

您的身份
家属
病理报告
伯基特淋巴瘤
就诊医院
重庆市医科大学附属儿童医院
目前状态
治疗中

家园豆

您的身份
家属
病理报告
就诊医院
上海同济
目前状态
康复0-1年
鲲仔 发表于 2023-04-11 07:23
经济发达国家中间,美帝是彻底市场化,它们盟友大英却是NIS全民医疗国内负责,两者目前看来都有很大的问题

囯内医保支付没问题吗!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大b细胞
目前状态
治疗中
国外的保险真的贵,但贵有贵的道理,市场机制也完善。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
套细胞淋巴瘤
目前状态
治疗中
国外用的美元,又不是人民币,又不贵

家园豆

您的身份
家属
病理报告
系统性间变大细胞
就诊医院
新疆医学院附属肿瘤医院
目前状态
康复0-1年
我们才五疗报销完以后自己已经花了20多万了,后面还不知道啥情况啊

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大b细胞(生发中心起源)
目前状态
康复0-1年
美国医疗体系好是真的

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞
目前状态
治疗中
W.H 发表于 2023-04-11 10:33
国外用的美元,又不是人民币,又不贵

国外没有保险一样也是贵啊

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞
目前状态
治疗中
云(随遇而安) 发表于 2023-04-11 10:53
我们才五疗报销完以后自己已经花了20多万了,后面还不知道啥情况啊

博主用的是标准RChop,如果同样的方案在国内花的更少。你和我一样,是因为初治就用维部妥息吧,维布现在也降价了,我也五个疗程了,花费主要还是和新药还有方案有关

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞
目前状态
治疗中
西瓜哥福吉墨 发表于 2023-04-11 11:00
美国医疗体系好是真的

我们福建很多人在美国,我朋友都是坐飞机回国内治疗,国外贵,而且慢。可能大病这一块我不了解,口腔,胆囊,肺这种国内方便多了。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
就诊医院
成都华西
目前状态
治疗中
任何医疗保障体系和经济一样也有不可能三角,价格效率舒适性不可能同时达到,国内相对国内发展情况,目前应该是放弃了舒适性

家园豆

鲲仔 发表于 2023-04-11 07:23

医疗很难十全十美,便宜,快速,高质量,最多只能兼顾两个。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞
目前状态
治疗中
益达2023 发表于 2023-04-11 11:28

逻辑应该自恰,某个治疗方案个人花费少不是另一方案花费多的理由。帮你查了一下,美国维布妥昔单抗价格是利妥昔单抗的4至5倍,但同样纳入了政府与商业健康保险目录,在达到象楼主所说最大自负保险数额$6000之后,患者所负没有不同。