搜索

麻烦大神们,各位朋友,帮忙看看病理和症状,哪种病和症状相关性高啊,束手无策,叩谢

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
疑似淋巴瘤
目前状态
待确诊
@橙色雨丝 @战斗先生 淋巴,免疫什么的都查遍了,免疫有些指标如igg4,iga,淋巴细胞绝对值等有异常,但华西医院医生说igg4相关性疾病,与我的临床症状不匹配,开了醋酸波尼松,吗替麦考酚,硫酸氯喹,吃了也没改善,大神们,帮忙看看,究竟什么疾病会有这些症状,相关性高呢,华西还有的医生说是脂膜炎,淋巴侵犯皮下,都有可能,看到之家里面也有其他朋友有高度类似的症状,但我现在一直不知道怎么办,医院专家们说淋巴不会在我说的那些地方,也不会痛,真不知道咋弄了,请大神们 ,还有各位朋友支支招,症状真心不是幻想出来的,工作精神饮食睡眠运动尚可,万分感谢大神和各位朋友,感谢。附上两次病理,以及临床症状描述。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
疑似淋巴瘤
目前状态
待确诊
病理会诊:专家看切片
@橙色雨丝 @战斗先生 麻烦大神们有空帮忙看看,谢谢了

4万

7万

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤1-2级
就诊医院
北京协和
目前状态
康复5-10年

博学多才一生平安康复0-1年

目前不符合IGG4-RD的诊断标准。皮下脂膜炎需要对皮下结节进行活检。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
黏膜相关边缘带B细胞淋巴瘤/malt淋巴瘤
目前状态
治疗中
你们现在什么情况 是观察随访吗

家园豆

您的身份
疑似患者
病理报告
疑似淋巴瘤
目前状态
疑似患者
脂膜炎的话,有可能是很多疾病引起的,t细胞淋巴瘤只是极少的一类。很美。这个皮下结节我情况和你一样的,我活检了,也不是脂膜炎,脂肪组织he下都正常的,但是真皮层纤维化,也就是皮肤纤维瘤。这个大多数是良性病,但是我的生长很快,并且光活检也看不到病因。血检啥的又没啥太大异常的,只能考虑是免疫力低下引起的。我还是广泛性的,实际上我母亲也有一些,这个或许和基因遗传有关,只是我母亲那种几十年了都没怎么发现,缓慢且温和。我是短时间内进行加重,几乎脂肪肉厚的地方都长了,确实是疼,这个问题,光是吃激素是没有用的。可能需要加强锻炼或者运动,不能在家躺着,不然会越来越严重。我也一直在查找原因,希望互相联系,互相交流,你并不是孤独的一个人