搜索

迷茫——树洞

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大b细胞(非生发中心起源)
就诊医院
江苏省人民医院
目前状态
治疗中
2014年前,当我还在小学时家庭条件还可以,姐姐也努力的考上了211,父母在姑父姑姑创办的工厂工作,早早的在县城买了套房,本来一家四口生活很是美好,可随着姑父沉迷赌博,姑姑仿佛洗脑般从婆家四处借钱还赌债于是他们盯上了我们家的房子(我们家是买的姑姑家新房,当时生意好他们换了套更好的房,房产证没有转移给我们,出于对亲人的信任,我们一开始也没当回事,知道有一天别人已经搬进我们的新房,我们才知道我们接近一无所有),房子被卖、父亲和二伯存款也被借走,姑姑他们一家直接跑路了,只留下个烂摊子工厂给父亲,只有可怜的百分之20持股,父亲前半生的心血全没了,小家摇摇欲坠,高额的外债每年将厂里的盈余全部卷走,父母两人年年工资基本用来还别人的贷款。面对每年债主的逼债,要强的父亲年年向别人低头说好话,期望别人宽限几天,父母在那一段日子里逐渐苍老,父亲曾说要不是我和姐姐都在读书不能成老赖,可能他和母亲也准备逃离这个生他们养他们的地方了。一家人只能保持正常的温饱,蜗居在一个几十平的单房间,甚至姐姐大学几年都不得不和小她8岁的弟弟挤一张床。外人有时候见了父亲还会叫一声老板,谢总,年少的我并看不出是恭维还是嘲笑!哪有欠钱这么不体面的老总啊!父母在那段时间经历了亲情和精神压力的双重打击,逐渐白了头,我也在小学时不愿让别人知道我住在小平房,只要校车到家,我就快速的往厂里姑姑一家原来住的大别墅跑,也不知是虚荣心作祟还是年幼的自卑。这段时间唯一值得庆幸的是姐姐学习很刻苦,保研到南京大学,我也在小学时的调皮捣蛋最终到镇上初中名列前茅,父母总觉得我们是他们的骄傲,别人每次提到我们姐弟都说父母以后有福享了,父母脸上都洋溢着挥之不去的笑容。最终我考上了市重点高中,而镇上也传来我们家工厂要拆迁的消息,父亲一边喜悦终于能通过拆迁还款解脱了,一边忧心作为大股东的姑父一家不同意拆迁,想借机向政府多要拆迁款,是啊!是可以向政府磨皮利益最大化,可是他们考虑了我们家吗?每年承重的百万借款都是我们家在偿还!!!父母早已累了!18年正值我高二,父亲为了让姑父一家同意拆迁,不得不去主动维善关系,去他们那边酒店帮忙(恶人却能有机遇在别的地方翻身,开连锁店和酒店赚了千万,可是他们却从来不考虑弟弟一家过得如此辛苦,婆家以及一些老人的欠款尚未归还)最终父亲在他们那边帮忙了一年,母亲也在我高三时租房子陪护,父亲也最终在那边讨论商量拆迁的时候正式和姑父一家翻脸,其中一个外甥居然会对作为舅舅的父亲说:赶紧滚回去!我不知父亲当时是多么的难受与无助,我要是当时在现场,我绝对和他拼命。最终我顺利高考,发挥正常考上了上海的双一流学校,工厂也在政府的积极推动下拆迁,本以为一家人的日子终于好转,父母回村里散步每天都乐呵乐呵的,因为他们觉得子女考上大学就是最大的财富,整个村的都没我们家未来幸福。父母分得的拆迁款也基本将外债还清,将家里的小洋楼装修翻新了一下,存款也所剩无几,但是够支撑我正常大学毕业,姐姐也硕士毕业找到工作准备组建家庭,一切都仿佛往好的一面发展,父母常说:不欠别人钱的感觉真好,再也不用求人了,那段时间过得真苦。
时间来到2023年初,姐姐的小宝宝终于出生,由于疫情和产后康复,我可怜的母亲才去见过一面她的外甥,而我也由于新冠影响考研失败,离梦想的中南财金砖只差几步。我本以为这只是一次小小的挫折,早早的回了学校准备二战中南财,可随着父亲的一个短信,母亲生病住院,我平静的人生被彻底打破,我由于自身可能的自卑敏感,总觉得自己是穷小子,大三时遇见很好的人,互有好感也在我的不坚定下破灭,我决定要考研,让家里出两个研究生,再让父母风光一下,即使大学四年没谈恋爱,我也并不后悔,我知道我是为了我未来而奋斗。可母亲的意思扁桃体淋巴瘤让我的一切幻想破灭,我疯狂的在之家搜知识,其中好像最顺利的治疗只需花费10-15w,我们家只有新农村医保,如果涉及到移植还得多20w,姐姐下午告诉我,家里只剩10w,而他们那边最多能拿出10w,毕竟房贷车贷以及宝宝费用都是他们极大的压力,要我考虑放弃考研,准备准备工作的事宜,我好不甘心啊!姐姐说完我感觉最近一段时间幻想着一边照顾即将化疗的妈妈一边考研的梦碎了,我一直追求的希望也破灭了,我还幻想着读研究生改变我的命运呢……我哭着给几位好友打电话想听听他们的意见,(也许是知道妈妈的淋巴瘤哭了好几次了,并哭不出来)毕竟我也是该承担起后续家庭治疗费用的责任了,而不是一味的逃避,可是我真的不甘心,我已经准备半个多月的二战复习以及大量的规划,我想再最求一次不留遗憾,可是我也知道姐姐以及父母的不容易,母亲最是疼我,要是知道我可能因为她的病而放弃考研,她可能会觉得自己拖累了我和家庭(疫情在家时,我的努力以及和她聊天并憧憬金融专硕毕业后赚大钱的向往)。想了很久,也绝望了一会,最终我想到先陪母亲一边治疗一边复习,她化疗的时候我陪着她,不断鼓励她让她看到我考上研究生,看见以后孙子孙女的出世。如果考上了就通过助学贷款以及兼职代课赚取零用钱(也许我想的太理想化了)可是一想到移植可能需要20多万费用,我又觉得我太自私了,两年读研时间可以用来工作存钱缓解家庭压力,而不是让父亲和姐姐的家庭来承担经济压力,并且考研也可能会失败,一无所有。
想了很多很杂,只能在此发泄情绪,希望老天能对我家好一点,希望老天可怜可怜我还未享福的母亲,让她的治疗更有效些,让痛苦更少一些,为什么苦难要找可怜人呢?听见母亲因扁桃体堵塞而睡眠呼吸不适呼噜声很大,而医院的病理和基因组化结果迟迟不出,作为人子,心如刀绞。妈妈啊,我多么希望您健健康康!您一定能长命百岁!战胜这可恶的感冒。尽管仍然迷茫,可是还得走一步看一步,希望老天能多照顾一下我们可怜的家庭吧。贫穷真的是压垮家庭的泰山。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
眼眶malt淋巴瘤
目前状态
治疗中
病理会诊:专家看切片
研究生你也明白,考上了也不能代表你就能以后混的好多少,更何况还有很大可能考不上。孰轻孰重你要自己想明白,此路径也仅限于你家庭确实没钱治病的情况。至于你母亲会不会觉得你的决定对不对,这不是你应该思考的问题,你应该思考的是,怎么能先把你母亲的病治好。
回复 支持 6 反对 0

家园豆

您的身份
家属
病理报告
目前状态
治疗中
小伙子,人的一生中只有生死是大事,其余都是小事,相信你听说过,你还年轻,请你放下你心中所谓的考研这件大事,把母亲留住才是最最重要的,否则终身遗憾!
回复 支持 5 反对 0

家园豆

您的身份
家属
病理报告
眼眶malt淋巴瘤
目前状态
治疗中
虽然我也在准备考研,我认为你的专业如果是工科那种,赚钱比较快,而且现在你的家里也借不到钱了的话,还是先工作吧,毕竟你这么年轻,你妈妈也才四十出头,不要因为钱错过了治疗时机。淋巴瘤是可以长期治愈的疾病,但还是别错过了时机,研究生啥时候都能考,再过两年也行,现在的话还是救人为主吧。不然因为没有治疗费用而导致你母亲后期的痛苦不堪,你以后肯定会后悔的。这仅仅是我的建议而已
回复 支持 5 反对 0

家园豆

您的身份
家属
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
就诊医院
湖南省肿瘤医院
目前状态
康复0-1年
先看什么分型和分期,比较好的分型家里有二十万的话除去报销部分也差不了多少,分期早不用移植(治疗顺利,不用进口药),在这个前提下,研考上了就去读,没考上就工作,没什么好纠结的,妈妈治疗时也要个人照顾,复习期间把这个做好(复习效率肯定会没么高),爸爸安心工作赚钱,后面如果钱实在不够再找亲戚借点,你考上了就按你的计划申请助学贷款,
回复 支持 3 反对 0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞(生发中心起源)
目前状态
治疗中
先准备着,别放弃梦想,考上研究生也可以做兼职的!
回复 支持 3 反对 0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
外周T细胞淋巴瘤
目前状态
治疗中
跟我一样面临考研和家人生病,我放弃考研了,从最开始陪护每次都带着书去医院,到确诊后直接放弃,真的很难下定决心,但是家里必须有人挣钱,就算考上研家里也没办法供我读书,我觉得哪怕助学贷款,我也很难维持研究生生活,而且我家还有弟弟上大学,所以我直接放弃了,现在在找工作,还是多陪陪父母吧
回复 支持 1 反对 0

家园豆

您的身份
家属
病理报告
就诊医院
江苏省人民医院
目前状态
治疗中
忆念 发表于 2023-03-22 07:03
先看什么分型和分期,比较好的分型家里有二十万的话除去报销部分也差不了多少,分期早不用移植(治疗顺利,不用进口药),在这个前提下,研考上了就去读,没考上就工作,没什么好纠结的,妈妈治疗时也要个人照顾,复习期间把这个做好(复习效率肯定会没么高),爸爸安心工作赚钱,后面如果钱实在不够再找亲戚借点,你考上了就按你的计划申请助学贷款,

我是按照这个打算来的,谢谢您

家园豆

您的身份
家属
病理报告
系统性间变大细胞
目前状态
治疗中
考研可能只是你的执念,工作两年再考研的也大有人在,在这种情况下准备二战心理包袱会特别大,如果没考上会更自责和懊悔,不如先放轻松一点,抓住最后的春招,争取签个国央企,这样工作不会太忙能有更多时间陪护,收入也稳定

家园豆

您的身份
病友
病理报告
淋巴瘤,未分类
目前状态
治疗中
除了生死,都是小事。不要过于执念,包括考研和赚大钱,金融也不是只有外人看得见的风光,你还年轻,没进入社会,没接受过社会的毒打

家园豆

您的身份
家属
病理报告
慢淋/小淋巴细胞性淋巴瘤
就诊医院
福州协和
目前状态
治疗中
农保换职工医保应该能多报点吧?我们这是前6个月报销比例减半,后续正常报销比例

家园豆

您的身份
家属
病理报告
眼眶malt淋巴瘤
目前状态
治疗中
是霍奇金淋巴瘤还是非霍奇金

家园豆

您的身份
家属
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
就诊医院
北京大学肿瘤医院
目前状态
康复0-1年
眼下治病第一

家园豆

您的身份
病友
病理报告
淋巴瘤,未分类
目前状态
治疗中

1万

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤1-2级
目前状态
已确诊,未治疗,观察随访中

1万

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大b细胞
目前状态
康复0-1年

1万

家园豆

您的身份
家属
病理报告
慢淋/小淋巴细胞性淋巴瘤
目前状态
治疗中

家园豆

您的身份
家属
病理报告
就诊医院
江苏省人民医院
目前状态
治疗中
望安好aa 发表于 2023-03-22 02:39
虽然我也在准备考研,我认为你的专业如果是工科那种,赚钱比较快,而且现在你的家里也借不到钱了的话,还是先工作吧,毕竟你这么年轻,你妈妈也才四十出头,不要因为钱错过了治疗时机。淋巴瘤是可以长期治愈的疾病,但还是别错过了时机,研究生啥时候都能考,再过两年也行,现在的话还是救人为主吧。不然因为没有治疗费用而导致你母亲后期的痛苦不堪,你以后肯定会后悔的。这仅仅是我的建议而已

我知道,我肯定是时刻陪护在妈妈身边照顾她,她也是我的全部,只不过姐姐把最现实的一面说给我听,我一时乱了,谢谢。祝病友们早日痊愈

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大b细胞
目前状态
治疗中
不建议在安不下心的情况下二战。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤1-2级
目前状态
康复1-3年
考研这是必须的!让自己更加的强大才能给母亲最真实的照顾,如果说你没有考研,后悔的不只是你自己,将会重写你的后半生,你还年轻,压力大点无所无谓的!加油,祝你考研成功,祝你母亲治疗顺利!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
就诊医院
江苏省人民医院
目前状态
治疗中
有点懵的家属 发表于 2023-03-22 08:11
不建议在安不下心的情况下二战。

我也不知道除了一直陪在妈妈身边治疗的时候看看书,还能干嘛,去实习工作更没时间

家园豆

您的身份
病友
病理报告
B-淋巴母细胞性淋巴瘤
就诊医院
同济医院
目前状态
治疗中
可以找校友会筹点款,或者社会渠道