搜索

淋巴结肿痛,淋巴结核还是淋巴瘤?

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
疑似淋巴瘤
目前状态
待确诊
前几天,夜里洗澡的时候发现脖子有硬块,按压痛,心想不太对劲。想着之前体检的时候b超显示甲状腺有些问题顺便一起看看脖子的问题,随即第二天便约了头颈外科看了甲状腺和颈部淋巴结;做了血常规、甲状腺和颈部淋巴的彩超;

等二天看结果时,也是挂的头颈外科但是是另一个医生。他看了结果(血常规只有单核细胞数值偏高其他正常),然后摸了摸肿大的淋巴结说到可能不太对,质地偏硬、活动性差,他问我按压痛吗,我说痛,转头或者其他稍微挤压的动作都痛的很明显;于是开了鼻咽喉镜和结核的检查,并说道如果结果正常那么就进行活检;

当天夜里凌晨,身体寒战,然后发热惊醒,体温测了几次,最高38.8;没吃退烧药,过了一个多小时,身体出汗,体温降了下来37.5左右;随后的白天也是偶尔高烧38度多然后再降到37度多,随之而来的是出汗非常多,午休时和第二天夜里衣服都湿完了。此外,淋巴结肿大的地方还是非常痛,并且也长大了很多,而且还是往下长(肿大的地方最下面边缘已经到锁骨上了)。

随即挂了血液科的号就诊,他的意思也是一样先排除结核的问题(做了3个检查,剩余t-spot结果未出)。我问他能现在进行活检吗(不想焦急的等待了)?医生回复道现在还在肿痛,万一是结核那么切除的地方可能就不好生长愈合。然后开了盐酸莫西沙星片(说是对结核有些抑制作用),吃这药之后夜里测了体温降到了36多,正常了,也没有大量出汗的现象。

今天我拿到了结核的所有结果,显示都是阴性,那么是不是只能活检了。这会是淋巴结核还是淋巴瘤?

现在焦急的等待中,到底是直接活检还是再试试吃结核药看看是否有效。

@橙色雨丝 大佬有什么好的建议吗?

家园豆

您的身份
病友
病理报告
疑似淋巴瘤
目前状态
待确诊
回复 支持 1 反对 0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
疑似淋巴瘤
目前状态
待确诊
晚上发现,肿大的地方发红,又热,肿胀痛。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
疑似淋巴瘤
目前状态
待确诊

家园豆

您的身份
病友
病理报告
疑似淋巴瘤
目前状态
待确诊
还在检查中,想直接切除活检,快速排查确诊吧,不想焦急的等待了

家园豆

结果怎样啊?楼主