搜索

歧路花开41:移植仓里,我在涅槃

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞
目前状态
治疗中
刚进移植仓时,是有几分忐忑又有几分豪迈的,毕竟决战打响了,成败在此一举。最初三天检查,空闲时还能抱着电脑写东西,还能看会书,进入为期七天的化疗程序,刚开始也是雄纠纠气昂昂的,第一天坚持写了两三千字日记,第二天就有点撑不住了,恶心,浑身难过,日记写一半就受不了了,第三天,电脑根本没有兴趣打开了。以为自己上马击狂胡下马草军书气吞万里如虎,强硬着厉害着呢,小小一瓶化疗药水跟前,立马现了原形绵软下去。接下来整个人都蔫巴了,饭菜吃不下了,一点点食欲都没有,上下牙床只要一咬合,立马作呕,于是改成半流质,闭上眼横下心,咕咚咽下去,只要没吐出来,阿弥陀佛,就大功告成。我知道,移植仓的苦难生活,就此正式拉开序幕了。

原来就晓得,移植是要受大苦的,接受这场浴火洗礼,抱的也是凤凰涅槃的心态。人间所有的苦难,只要不能把你彻底击垮,就都是用来成就你塑造你的。受得住烈火焚身之苦,方能享受重生之美。该来的,就都来吧。

住在口腔里的魔

刚进仓时,护士长谈话,谈及各种注意事项,其中一个是防感染,尤其是口腔感染,叮嘱漱口水要坚持用,一天照十来次的标准。建议吃燕窝,可以增强免疫力保护口腔黏膜。一直反对人类撬燕子的巢穴,为了保自己性命,还是安排上了,漱口水也按要求用了,尽管如此,化疗第三天,还是感觉上下牙龈火辣辣的疼,让护士看一下,天,已经全线溃烂了,白花花的黏膜下血红一片。我恍然大悟,第一次上化疗药时,吊了个把钟头就觉得牙床胀胀的不爽,已经是溃疡的征兆了,当时还以为是颈椎病发作有所压迫。接下来,不仅牙龈,舌头上、舌根下,也有许多的溃疡点了,喉咙也开始痛了。护士长说,就没见过你这么敏感的,人家都回输干细胞后才开始烂呢,有的就不怎么烂。唉,没办法,春江水暖鸭先知,我应该是一只无限敏感的率先垂范的第一个跳进春水里的鸭子。

护士给配了药糊,每天两次口腔护理之外,自己用棉签蘸着不时涂抹牙龈,白花花的黏膜一层层脱落下来,一嘴血糊糊的,那个痛啊,呼闪呼闪的,似乎想把整个人给弹起来。让姐姐送来一面镜子,还有棉球棉签,尚能自由动弹的那些日子,我每天数次地对着那面镜子坐着,当然,不是贴花黄理红妆,进仓前剃光的头发刚刚冒芽,失血的那张脸是灰黄色的,实在没有看相,对镜只是要掀开惨白焦干的嘴唇,清理腐烂的牙龈黏膜。还在主任的交待下买来一种中成药水,康复新液,用它漱口和涂擦溃疡。同时兼用西瓜霜喷剂,那粉末喷到溃疡面后要含上二十分钟,辛辣味刺激出一嘴口水,吐不敢吐,咽又不能咽,那滋味,你估计不懂。

为了止痛,医生给配了加麻醉的生理盐水,和复方氯己定交替漱口。一大瓶生理盐水,一大瓶氯己定,每天要用完,于是漱口就成了从早到晚不停要做的功课。生理盐水还好些,那个黄绿色的氯己定啊,真成了可怕的梦魇,又麻又辣又苦,说不出是啥滋味,在嘴里咕嘟漱着,每次都忍不住要呕吐,有病友评价它是催吐神器,我要高举四肢赞成。不光是催吐神器,还是美妆神器,雪白的一嘴牙,漱一阵子牙根牙缝全黑了,且固色效果绝佳,黑得旷日持久,出仓后天天仔细地用牙膏刷,用细盐擦,三个月后竟然还未褪尽。

其实嘴痛几天之后,咽喉痛已经把它盖过了,整个咽喉部位似乎嚯嚯有声,痛出乱石穿空惊涛拍岸的气势,咽一下口水就疼得打哆嗦。医生拿手电筒想看一下,可严重的口腔溃疡痛得根本张不开嘴巴,“不用看也知道咽喉黏膜和牙龈一样,全是烂的,你要多喝水把它冲刷掉,不然出仓后还会一直痛。”于是就咬着牙喝水啊,喝之前,每每要做一番心理建设,鼓足勇气,运一口气,一大口咕咚下去,便有无数刀片在嗓子里争相旋转滚动,三百六十度无死角,痛得冷汗瞬间爆头。每餐的流质,也是这样吞咽。那次护士长站在床前看我喝水,她长长地叹了口气,说,我也没法子安慰你,我知道任何安慰都没有用,只有自己熬,一二十天就好了,坚持吧。也果真,二十天之后,口腔里的溃疡们折腾够了,陆续都走了。

难哉低细胞期

进仓时已经被科普过了,最难受和最危险的时段不是七天化疗,而是干细胞回输之后。超大剂量的化学药物连天加夜输进身体里,骨髓毫无悬念地被灭门,没了造血功能,白细胞和血小板都接近于零,而这时候,回输进去的干细胞还没有找到家,等它生根发芽、成长壮大到可以开始造血,大概需要十天左右的时间。处于失血状态的你,这个阶段很痛苦,也会出现许多并发症。

我的白细胞一度跌到0.01,血小板1,血红蛋白62,这样的低细胞期不允许下床,偏偏我躺着又无法小解,没办法,只好插了导尿管,护工担心腹泻不好收拾,索性裤子也不让穿了,包上了尿不湿。也管不了那么多了,昔日一年四季长发飘飘长裙飘飘的文艺中年少女,而今连呼吸都没有气力,只能躺在那儿任凭处置。真跟垂死没有什么区别,人昏昏沉沉地卧着,一动也不想动,也没有力气动。护士长叮嘱要经常翻身,可能是怕长褥疮吧,可翻身好难,实在翻不动自己啊,稍微改变一下体位,可能就会晕过去,没有足够的红细胞来供氧啊。刚入仓时护士长交待,每天要尽量保持半小时坐位,我当时听了还嗤之以鼻,难道谁能连坐的本领都没有吗!这个时候服气了,还真是没有本事坐起来。想坐,要靠护工把床头摇起来,尽管摇得很慢,升高的过程头痛还是会加剧,剧烈的痛,医生说脑缺血,细胞长起来就好了。

可是,细胞什么时候能长起来啊?时间停滞了一般,每分每秒都那么漫长。继续频繁地呕吐,没有了血小板失去凝血功能,哪哪儿都出血,牙龈不说了,呕吐的是血,导尿管里有血,大便检验中有血,子宫也出血,鼻孔也出血。体温也失衡了,刚开始是低烧,三天后开始烧到39度多,反反复复。高烧前那个冷啊,浑身直哆嗦,抖得牙床啪啪响,床咯吱咯吱直摇晃。呻吟着叫护工小姐姐,求求你给找床被子加上吧!可恒温的无菌仓里每仓只有一床被子,且所有物品都要严格消毒不能随意挪动,只好忍着,让她把沙发上的三个靠垫全给压在身上,把空调温度调到最高。还是止不住地抖,那一会,真恨不得能把自己丢进开水锅里暖一暖。个把钟头后,退烧药一起劲,又开始热了,汗哗哗地往下流,身上的病号服一会都湿透了。真个深切体验了什么叫“水深火热”。如此反复几天后,血压迅速下降,低压30多,只得用上了升压泵,每天24小时定量输注多巴胺。如果持续升不上来,应该就没有希望了吧。

在床前拍了X光,显示有肺炎。我有气无力地问主任,这炎症能压住吗?主任温和地说,那要看你的白细胞情况,有白细胞就能压住。于是我时时祈祷,干细胞们,勇士们,你们要仰天长啸奋勇作战啊,彻夜不息地把白细胞造出来,驱逐胡虏,还我河山!换了抗生素,烧还是退不了,又做了自费3000元的血检,好像是什么基因检测,这次查出了大肠埃希菌,主任紧急申请了最高级别的抗生素,几天后,炎症终于得到控制,慢慢地,血压也上来了。后来才知道,所谓的大肠埃希菌感染,就是传说中的败血症,调用的那种抗生素价格贼高,每天仅此一项费用就高达五万多元。

应该就是在那时候吧,医生通知姐姐在病危通知书上签字,之后几天,姐姐像疯了一般,整夜整夜不能合眼,心头如巨石压着喘不过气,每夜蜷缩在床头的角落里瑟瑟发抖。老郑安顿好孩子,也千里迢迢连夜从故乡赶了过来,婆婆日夜跪在她的神跟前哭求,小妹和哥哥都吃不下饭了。那几天我也觉得自己要撑不住了,躺在那儿意识时常迷糊,做梦似的,似乎有故去的亲人站在床头,似乎说过一些胡话,隐隐觉得自己在用微弱的意识挣扎思量:“如此走了,怎么给毫不知情的父母交待?再坚持坚持吧!”“算了,实在撑不住了,太累了,我也已经尽力了,你们别怨我”……

之前医生说过,低细胞期如果能及时输血,危险就会降低很多,痛苦也会减少很多,可是血库供应不上啊,医生每天都给申请,绝少有获批的时候。姐姐像被架在烤炉上一样焦躁不安,辗转托亲戚找朋友,得知献血可以优先用血,就果断地撸起袖子。但一个人能献多少血啊,后来找到一个渠道,联系黄牛买高价的献血卡。可纵有一堆卡,血库依然难以供应,瘪下去的血管还是没有办法充盈起来。连续几年疫情,加上上海的持续封控,出来献血的人比从前少了很多吧。我们也是在这个时候才强烈地意识到血液的珍贵,感恩那些献血者,他们都是有大爱的人,关键时刻,一袋血就能挽救一条性命。如果还有机会,我也要成为他们中的一员。

无限艰难地输过几次血,新的干细胞终于进入工作状态,回输后第七天,白细胞开始从0.01长到0.05,尽管还是起不到什么作用,好歹看到了希望。随后,各项指标慢慢开始好转,哥哥和老郑每天的头等大事就是查指标,升了一点,几个人就相互传递欢欣鼓舞。那两个理科男还把每天的指标做成表格,做成柱状图和曲线图分析变化趋势,仓内每天的血小板红细胞白细胞等等,包括出仓后每次验血的数据,都在他们的图表里一览无余。

咳嗽旷日持久

入仓以来,一直在不停地吊水,几乎每天都是24小时,偶尔才有凌晨三两个小时的轻松。其实身在移植仓,又哪里能用上“轻松”二字,身上扯扯拉拉各种管子,止吐的,止泻的,护肝的,护胃的,升压的,营养的,心电监护……胸前粘着,指头上夹着,输液港上挂着,纠缠得跟盘丝洞似的,得小心翼翼伺候着,哪一个也不敢得罪,它们纠纠缠缠盘盘绕绕,护士每次来上药都要整理好一会才有头绪。低细胞的那些日子,各种指标几乎都不正常,监护仪频繁报警,尤其是夜里,喊护士来关掉,很快又响起来,搅扰得几乎彻夜不能入睡。所有功能都在紊乱状态,各种反应一直都在,呕吐、腹泻、便秘、疼痛、胸闷、无力,形形色色的花式苦难。进仓打扫卫生的是一个安徽同乡,阜阳人,他说,隔壁仓的那个“大老爷们”,正抱着肚子大哭呢,肚子胀得跟该生孩子似的,就是拉不出来!有个小女孩,腹泻严重,肠子都拉出来一大截!另外一个,咱那边的大学教授,说他实在想跳楼,太后悔来移植了!……

移植,就是一个大火焚山的过程,烧得寸草不留唯余焦土,然后丢几粒种子一样的干细胞,让它在废墟上生根开枝。向死而生,死中求生,不就得是个痛苦的过程吗?不受这烈火焚身之痛,又如何涅槃重生?不是我们贪生,实在是母老子稚,责任未尽,我们留恋的,是有他们的这个世界。

我最初也是腹泻,但不是很严重,插了导尿管后不能下床,又成便秘了,肚胀如鼓,难受得不知如何是好,乳果糖喝了两天不起作用,后来医生给开了石蜡油。喝石蜡油是一种什么感受?唉,你想想吧,我实在不想回忆不想描述。好在管用了,每天喝一次,直到出仓前拔掉导尿管。带着导尿管坐起来解大便又是什么感觉,此处删去五千字,但愿你永生永世都不晓得。

细胞渐渐长起来,呕吐的次数也少了一点,刚刚觉得可以松口气的时候,咳嗽越来越严重了,那个咳啊,真是山呼海啸天崩地裂,感觉肺都能翻转过来,气管都能爆破,胸腔都要炸开,憋得脸发紫嘴发青,以腿捶床,呯呯直响,好不容易吃下去的一点食物,哗啦悉数倾倒出来。换过几种药物,效果并不明显,反而加重呕吐,后来用了复方可待因这种带麻醉成分的止咳药和糖皮质激素,才开始缓解。血液其他指标渐渐都符合出仓标准了,唯余这个咳嗽不愈,复查了肺部CT,炎症已经好得差不多了,C反应蛋白也降了下来,不再需要吊抗生素。每天花2000元的床位费这在坐牢,已经没有必要。于是,主任安排出仓,给开了两周的药,好言安慰说,别着急,回去养一阵子就好了。

姐姐不放心,又挂了个呼吸科特需专家号,办好出仓手续后用轮椅把我推到那儿看诊。(卧床那么久,已经不会走路了,腿部肌肉都瘪下去,扇呵扇呵的像蝴蝶翅膀,站一会就颤颤发抖,只好坐轮椅。)那个医生叫李敏,五六十岁的样子,她人真是好,言语温和,态度认真,各种检查详细地看了半个多小时,说是炎症加气道高反应,又给加了两种药,叮嘱一周后复查。后来又去找她看了一次,非常敬佩其职业道德。李医生每周只有周一上午坐门诊,当天出不来的检查报告,正常只能隔一周再看,怕耽误我病情,她就给姐姐约好,次日某时在医院停车场找她,她出差前给看一下。回故乡前,她还把手机号给了我,“你们外地人来看病不容易,租房住的吧?回去有问题给我发信息,就说是移植仓出来的XXX,我肯定会回复的。”我感动得眼泪都要掉下来了。怎么会有这么好这么悲天悯人这么宽厚仁慈的医生呢,对一个素不相识的患者,竟然能有如此的理解和关爱!

按她的交待,出仓后整整服了四周药,抗生素、止咳、抗过敏、抗病毒等联用,黄痰白痰和剧烈咳嗽才慢慢消失。壮士一去兮又复还,正当以为可以自由沐浴阳光可以看梅花雪花的时候,疫情管控取消,眼前阳人遍布,我大门也不敢出了。

吃也是头等大事

移植仓里吃什么?刚报到的时候,大厅里就有一个循环播放的屏幕,许许多多的禁忌,生的不行,硬的不行,外面采买的熟食不行,剩的不行,带刺的不行……一个进仓复查的“过来人”提示,“买点果珍备着吧,我有十来天只能喝下去这个。”不会有那么夸张吧?果珍有什么营养?我有点怀疑,但还是准备了。后来证明他是对的,的确有好几天,要靠那酸酸的桔子味果汁来镇压不离不弃的呕吐欲。

姐姐在医院旁边租房住的,为的是有厨房可以做饭,她每天三至五趟地专门给我送饭,送到门厅,护工消了毒端进来。大化疗开始后,正常的饮食就吃不下了,改成半流质,改成流质,姐姐每天绞尽脑汁,包河虾馄饨,卷菠菜小饼,蒸鸡蛋膏,煮银耳羹,褒黄鳝汤米粥,打小米糊杂粮糊和各种水果糊,炖燕窝……当出仓回到出租屋的时候,我第一眼看到的,是厨房里满满张贴的各种食谱,全国各大医院移植仓推荐的。她眼花了,手机上看不清,都下载了到打印社用大纸打了出来。姐姐在家里十指不沾阳春水,多年都不进厨房,这一年她撇家舍业陪我抗癌八个月,快把自己培养成厨神了。

可是,我每次坐对那一大片饭盒,实在是有心无力,一丁点食欲都没有,不仅嗓子疼得没法下咽,如果多挨一口,好不容易吃下去的还会全部被勾引出来。护士每每劝慰鼓励,“谁会吃,细胞就长得快,就能早出仓。有的20多天就能出仓,有的可是需要两个月呢,隔壁那个阿姨都是吐过立马再吃,你向她学习!”也只能如她所言,每天大无畏地吐,竭尽全力地吃。

低细胞期高烧的那几天,一大撂饭盒几乎每每原封不动地退回去,我也没有力气给家人通话,手机根本拿不动。姐姐眼圈总是红红的,每次送餐,就扒着仓门往里张望,瞅见护工护士,就逮住了使劲打听我的情况。她总坐在门厅里不肯走,愣在那儿,一遍一遍地看循环播放的饮食原则。护工告诉我的时候,我的眼泪就滚下来了,我知道她是心里发慌,心疼我吃苦,害怕一转眼就阴阳相隔,仓门外的那片区域,是她距离我最近的地方。

我在移植仓呆了42天,这42天,姐姐瘦了20斤,头发白了好多。从前精致的频繁护理头发的姐姐,我从没见她如此苍老过。几个护工常常感慨,说姐姐太用心。家属送餐一般都是送到医院大门口,护工统一去拿,有的是把一天的饭菜一次性送到那儿,像姐姐这样送到仓前,要有24小时核酸。为了靠近我,为了我多吃一口的可能,她选择每天去做核酸,选择每天多次穿梭。也只有一直忙碌奔走,她才能少一些惊惶和胡思乱想。

很多病人出仓时都瘦得完全脱了相,我还好,在姐姐的精心饲养下,体重基本没有减轻。过来人都知道,亲人越是在意,我们就越感到压力山大,她们不能承受失去我们的痛苦,可如何是好?但亲情是压力,也是动力,没有回头路,一张张地狱受刑图跟前,一道道艰难险阻跟前,我们只能紧咬牙关,横刀立马,勇往直前。

铜墙铁壁里的温情

为了保持无菌的环境,移植仓真的就是设在重重关隘里面,厚厚的大门一道又一道,窗玻璃也是全封闭的,如果不是空气过滤循环设备一直运行,人在里面怕是要窒息的,所以,说移植仓是铜墙铁壁一点都不夸张。在那个封闭的小小空间里,绝大多数时间都是一个人在床上躺着,即使医护人员也不能随意出入,进去的话要先换消毒衣。几十天里与世隔绝独自面壁,领受各种花式苦刑,真比坐牢还煎熬千倍。最初身体不是那么痛苦的时候,每天还关注着窗外,尽管高楼之上连只鸟也没有,但可以看到光影移动,晴朗的日子,白亮亮的光线透过百叶窗的缝隙射进来,铺下无数条银白的平行线,那些移动变化的光线提醒你,时光还在流逝,你还在人间。待到后来,昏沉沉卧于床上,连呼吸都累得发慌,再没有精力留心外界的变化了,那时候,唯一能让你动念的,是仓门呼啦开启的声音,是人声。

凭心而论,移植仓的医护人员都很有责任心,很细心,移植病人病情变化快,每次查房,他们都敏感地捕捉着所有信息。查房之外,头晕吐血心率失常等突发状况出现时,他们会第一时间赶过来,在你床前弯下腰,低下头,温柔地仔细地问询察看。高烧和血压低到30多那几天,医生每天都要进来几次,问问情况。那种孤独无助和无限虚弱中,有人给说句话,给一点关心,感觉真是莫大的安慰,像溺水者终于抓住了一根稻草。主任估计是因为见过的大阵仗太多,乱云飞渡中总是一副从容模样,不慌不忙的,似乎一切都在她把控之中,也确实是,一次又一次险境,纵然艰难,最终都平安过来了。

仓里的护士技术很棒。大化疗开始之后直到出院,每天早晨都要抽血,少则三五管,多则一二十管,我的血管细若游丝几乎看不见,她们却常常针无虚发。实在扎不上了,就扎脚祼。脚裸上的那根血管很怪异,下针有时会巨疼,有两三次疼得我杀猪一般惨叫,感觉自己的嚎叫声嘶力竭直破云天,能冲破重重封锁飘到东方明珠的塔尖上去。还有一阵要频繁地打升白针升红针升板针,胳膊扎出一个又一个硬疙瘩,就换地方扎肚皮,每每痛得咬牙切齿。三个月后那种痛感记忆犹新,让我非常满足当下不用抽血不用打针的幸福。从前对幸福要求总是太高,而今不用天天抽血,就觉得生活无限美好了。这场大病换了我的骨髓,也换了我的灵魂,心境已与从前完全不同。所以塞翁失马,祸兮福兮,有时候真不好说。人生路上,还是顺变吧,就随遇而安,无论什么境遇,姑且接纳,姑且承受。

那里的护士长,也是我见过的最有爱的,她给我的感觉是真的心疼你,真的想帮助和安慰你。她有时会进仓来看一看,给你说几句话,帮你做个口腔护理,或者亲自给你抽一次血。我知道这些事不需要她亲自出马,她只是想传递一种温情。那天她给我抽血之后,就弯着腰一直帮我按着针眼,因为血小板太低,凝血需要一二十分钟,她就那么一直弯着腰,一边按着,一边鼓励我,帮我擦眼泪。——在移植仓的日子,极少有人不掉眼泪,崩溃到号啕大哭者不鲜见,更多的是我这样偶尔忍不住默默流泪吧。我们一边流泪,一边给自己打气,你要坚强啊你要加油,为了白发高堂,为了那些眼巴巴盼你出仓的人……

也是第一次接触护工。最初能自理的时候,我坚决不让她们帮我擦洗收拾,不习惯别人如此亲密接触,也不习惯被别人如此照顾。后来渐渐就失能了,只能完全依赖她们。看她们不厌其烦地伺候吃喝,擦身体,抹药,处理秽物,真是非常惭愧,感觉像是在剥削她们。尽管自己要支付费用,尽管她们也是为稻粱谋,但这种又脏又累的活计,就是床前孝子也难长期坚持,她们却为陌生人做了多年。护工们还主动担负起心理辅导的角色,顺便给你讲一些仓内的见闻,预告什么时候会掉光头发,什么时候会起皮疹,什么时候会长细胞,给你讲一个个成功治愈的病例。我对她们充满感激,加了微信,出仓后偶尔问候。

在生命最灰暗的时刻,在那个荒寒孤独荒烟蔓草的绝望去处,这些人温暖了我,给了我一线光明的曙色。在我人生的内存卡上,他们将永远被记得,被珍惜。

2万

家园豆

您的身份
家属
病理报告
原发纵膈弥漫大b细胞
就诊医院
重庆西南医院
目前状态
康复1-3年
病理会诊:专家看切片
写的真好!看的眼泪都出来了!
回复 支持 7 反对 0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞
目前状态
治疗中
认真老去 发表于 2023-04-06 23:26
你太不容易了,我一个大老爷们看的眼含热泪,我是安徽芜湖的,我们是老乡,无以言表,为你的坚强所折服,为你家人的爱心所温暖。祝你以后的岁月健健康康,余生无恙!抱抱你,抱抱你!

别哭老乡,您看这不都熬过来了么,祸兮福所倚,所有的苦难都是财富呢,抱抱。
回复 支持 1 反对 0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞
目前状态
治疗中
小耗子他爹 发表于 2023-03-04 10:12
写的真好!看的眼泪都出来了!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
原发纵膈弥漫大b细胞
就诊医院
目前状态
治疗中
加油呀!!!

家园豆

您的身份
家属
就诊医院
中山大学肿瘤防治中心
目前状态
治疗中

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大b细胞
目前状态
康复0-1年
一切都是美好的,加油

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞
目前状态
治疗中

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大b细胞
目前状态
治疗中
加油加油!但是请问燕窝真的可以吃嘛,有的资料说燕窝里有生长因子,最好还是休养的时候再吃

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞
目前状态
治疗中
妈妈一定会健康 发表于 2023-03-04 09:19
加油加油!但是请问燕窝真的可以吃嘛,有的资料说燕窝里有生长因子,最好还是休养的时候再吃

明显有安慰剂的作用

家园豆

就诊医院
广州三九脑科医院

2万

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大b细胞(非生发中心起源)
目前状态
治疗中
最主要的就是溃疡

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞
目前状态
治疗中
限量版1 发表于 2023-03-04 09:27
最主要的就是溃疡

几乎是不留死角全线溃烂

家园豆

您的身份
家属
病理报告
原发中枢弥漫大b细胞
就诊医院
浙二医院
目前状态
治疗中
有同感,我们也马上出仓了,一起加油,重生开始,是要感谢身边的所有人,写的太好了,愿以后永远健康幸福!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大b细胞(非生发中心起源)

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞
目前状态
治疗中
永远健康快乐666 发表于 2023-03-04 09:41
有同感,我们也马上出仓了,一起加油,重生开始,是要感谢身边的所有人,写的太好了,愿以后永远健康幸福!

谢谢,也祝您家人出仓大吉,此生康健顺遂

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞
目前状态
治疗中

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞(生发中心起源)
就诊医院
河南省肿瘤医院
目前状态
治疗中
很羡慕你能碰到这么好的医生和护士,很羡慕你能有这么好的姐姐,为了我爱的人和爱我的人,坚持下去,苦尽甘来,涅槃重生。祝福好人一生平安!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞
目前状态
治疗中
杨君 发表于 2023-03-04 09:56
很羡慕你能碰到这么好的医生和护士,很羡慕你能有这么好的姐姐,为了我爱的人和爱我的人,坚持下去,苦尽甘来,涅槃重生。祝福好人一生平安!

触底反弹,咱们都会涅槃重生,余生有爱有阳光有花香,健康永远

1万

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞
就诊医院
北京高博
目前状态