搜索
楼主: 李上网来

心情崩了,到底应该怎么办!T_T

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

和家人慢慢沟通,一定会战胜困难顺利治好病的~~加油丫!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
经典型霍奇金
目前状态
治疗中
病理会诊:专家看切片
你是主心骨,情绪需要发泄,冷静下来还是要平衡一下。和妻子好好交流,不过有个事我觉得应该考虑一下,就是如果让阿姨和这个丈母娘同住一起,病人情绪会受影响

家园豆

您的身份
家属
病理报告
疑似淋巴瘤
目前状态
待确诊
我的宝贝好样的 发表于 2023-02-20 06:53
吵架是不能解决问题的,只会又增加了新的问题,体谅你的烦躁和心累,冷静下来思考一下,妻子可能只站在孩子的立场来解决问题,没有站在你的立场,每个人都是肩负着多重角色,为女,为妻,为母,站在哪个立场来解决问题都不能说是错,多交流沟通让她能站在你的立场去想想,你也多站在她的立场去想想,多想想你决定与她携手百头的时候,生活的艰难正是对家庭的考验,更需要通过智慧想解决方法,而不是任由本性,我曾经也是因为家公病了要出钱出力心里不舒服,想想自己省吃俭用努力赚钱却要给别人用,还不如自己都花了好,后来转念又想,如果老公连生他养他的人都不管不顾那我以后需要他照顾的时候能靠得住吗?这样想想也就释怀了。亲人生病检验的就是人心,寻求妻子的理解更为重要,她也不容易啊,还要照顾两个孩子,家和万事兴,脾气谁都有,拿出些智慧来,一定能渡过难关的。加油加油!

谢谢您的劝解,家家有本难念的经,如果都能站在对方的角度考虑问题,我想家里没有说不清的事,过不去的坎。我的问题在于我现在把母亲当成了我优先考虑的事项,而他们最先考虑的问题是孩子和自己吧,我无法苛求别人,就努力做好一个儿子和父亲吧

家园豆

您的身份
病友
病理报告
原发纵膈弥漫大b细胞
就诊医院
目前状态
治疗中
我是病人同时是妈妈 家里孩子1岁半 之前一直是我自己带+做饭阿姨 后来变成我妈妈+做饭阿姨。说实话 从病人的角度考虑 稍微自私些 我其实是想出去单住找保姆照顾我的;但从妈妈的身份+女儿的身份考虑 我还是决定回家。虽然说有我妈妈和阿姨在 但还是会累一些.. 真的是做不到完全撒手不管孩子 无法得到充分的休息。先理性些 不要意气用事。他们的做法固然自私些 但如果经济允许 说实话 可能这样反而对你妈妈的后期修养更好(前提是找到个好阿姨

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大b细胞(非生发中心起源)
目前状态
治疗中
生病的人好可怜,如果搬出去住,无疑对病人是双重打击,母亲一手带大孩子特别不容易,跟媳妇好好说,我想她会换位思考的。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
经典型霍奇金
就诊医院
目前状态
治疗中
嗯,加油加油,办法总比困难多!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
疑似淋巴瘤
目前状态
待确诊
打怪兽的铁铁 发表于 2023-02-20 08:14
生病的人好可怜,如果搬出去住,无疑对病人是双重打击,母亲一手带大孩子特别不容易,跟媳妇好好说,我想她会换位思考的。

谢谢,上午我爱人跟我解释了一下,双方都冷静了一些,慢慢谈吧,先照顾好母亲是第一位的事情,后续再找个保姆专门看着老人

家园豆

您的身份
家属
病理报告
伯基特淋巴瘤
目前状态
治疗中
多多沟通,或许只是双方考虑的角度不同。我家也是两个小龄孩子,之前都是我爸妈带孩子多,出了情况后,爷爷奶奶来帮忙分担。如果条件允许,可以考虑找个同小区的小房子,老人需要休息,小孩子可能也会影响老人的休息。离得近,孩子可以随时来看奶奶,老人也能看孩子,但又不会让老人太累,你也可以平衡陪老人孩子的时间。后期化疗,少则半年,家里人多会增加老人感染的风险。如果岳父母来带孩子,两家人一起可能又都不自在。和妻子好好商量找到一个对孩子和老人都好的方案。
回复 支持 2 反对 0

家园豆

您的身份
家属
病理报告
疑似淋巴瘤
目前状态
待确诊
妈妈快快CR 发表于 2023-02-20 13:17
多多沟通,或许只是双方考虑的角度不同。我家也是两个小龄孩子,之前都是我爸妈带孩子多,出了情况后,爷爷奶奶来帮忙分担。如果条件允许,可以考虑找个同小区的小房子,老人需要休息,小孩子可能也会影响老人的休息。离得近,孩子可以随时来看奶奶,老人也能看孩子,但又不会让老人太累,你也可以平衡陪老人孩子的时间。后期化疗,少则半年,家里人多会增加老人感染的风险。如果岳父母来带孩子,两家人一起可能又都不自在。和妻子好好商量找到一个对孩子和老人都好的方案。

谢谢亲,如果我爱人能够这么心平气和的沟通就好了可能我最近心情呢比较烦躁,说话一着急,两边都急眼了

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞
目前状态
治疗中
我的宝贝好样的 发表于 2023-02-20 06:53
吵架是不能解决问题的,只会又增加了新的问题,体谅你的烦躁和心累,冷静下来思考一下,妻子可能只站在孩子的立场来解决问题,没有站在你的立场,每个人都是肩负着多重角色,为女,为妻,为母,站在哪个立场来解决问题都不能说是错,多交流沟通让她能站在你的立场去想想,你也多站在她的立场去想想,多想想你决定与她携手百头的时候,生活的艰难正是对家庭的考验,更需要通过智慧想解决方法,而不是任由本性,我曾经也是因为家公病了要出钱出力心里不舒服,想想自己省吃俭用努力赚钱却要给别人用,还不如自己都花了好,后来转念又想,如果老公连生他养他的人都不管不顾那我以后需要他照顾的时候能靠得住吗?这样想想也就释怀了。亲人生病检验的就是人心,寻求妻子的理解更为重要,她也不容易啊,还要照顾两个孩子,家和万事兴,脾气谁都有,拿出些智慧来,一定能渡过难关的。加油加油!

说得非常好,楼主思量。全家一心,困难就好扛,多做做老婆的思想工作,老人不能不管。加油,一切都会好起来的!

家园豆

为什么生病了会影响孩子,这点不理解

家园豆

您的身份
家属
病理报告
套细胞淋巴瘤
就诊医院
济南市中西医结合医院
目前状态
治疗中
我和你差不多,我也是单亲家庭,就剩妈了,也两个孩子,也是三十多岁,可以说我妈受过的罪别的人三辈子都不一定受过,双侧股骨头置换,淋巴瘤,胃癌,一身病,但是她坚强,我也坚强,没有过不去的坎,有些事总需要面对,总需要解决,心情不好的时候自己调节,照顾好老人,不要给自己留遗憾,