搜索

新冠病毒第一波

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
原发纵膈弥漫大b细胞
就诊医院
港大
目前状态
康复3-5年
2022年12月20号,我放假了!
20号晚上嗓子痒,
21号咳嗽明显!接着就是例假第一天,
22号我不发烧,可是非常怕冷,全身发抖,全身很累!流鼻涕!
23号就没事了,只有咳嗽!
24号咳嗽减少了!

小蜜蜂21号吃了药,
23号又咳嗽,鼻塞,说话都透不过气,睡觉不踏实,吃饭没胃口,看来她准备开始了
24号鼻涕止不住,眼泪汪汪的,持续到现在,小蜜蜂鼻子很堵,因为流鼻涕鼻子都擦烂了!又咳嗽!

她奶奶19号嗓子痒,喝水后没事了
23号又开始嗓子痒
24号发冷,流鼻涕
25号嗓子疼,而且咳嗽,鼓着气一样

24号中午容么么发烧了
25号持续反复发烧在38.8之间,增加了咳嗽症状!

我自己一开始到现在都是吃咳特灵,杏林春14号凉茶,维生素C泡腾片!金嗓子

小蜜蜂吃的是四季抗病毒合剂,磷酸奥司他韦颗粒,用洗鼻子的药水目前未缓解症状,但也不至于越来越严重

她奶奶吃咳特灵,维C水,感康目前不发冷了!

容么么吃的是对乙对乙酰氨基酚片,布洛芬释缓胶囊!现在有所缓解!

最终我们2023年1月1日以后得到很大缓解,抗原阴性!

就是这段小小的插曲,容么么说自己关在房间隔离的经历让他落泪了

因为病毒的影响我们很严格控制小蜜蜂的接触面积,每次打开房间门,小蜜蜂就很想冲进房间找容么么,一把鼻涕一把眼泪,哭着喊着找爸爸,嘴里念着“爸爸,我要找爸爸……”一直扒拉门边边,那种样子,真的看着痛心,她一直在找爸爸,吃葡萄也说留着给爸爸吃!

就是这样的挂念,让容么么流眼泪了,他说没想到这小家伙,平时不依赖我,一旦隔离了,像戒奶似的,哭天喊地找爸爸,把我这老父亲的眼泪都引出来了

就抗原阴性那天,他消毒了,阳康了,小蜜蜂一下子扑进容么么怀里,就这样抱了一整天……

晚上,我们下楼散步,容么么说:“老婆,这些天,辛苦你照顾着一家子,其实,这波病毒来的时候,我最担心的是你,还有女儿,因为你有过免疫系统的病史,我多害怕你扛不住,你是我不可以试错的,真的,一点也不想,因为一丁点的病毒,足以让我奔溃,所以,我心里最不放心你……”

我没想到,容么么体会那么深,其实,我也知道,自己必须比正常人更加小心,而且,我自己,和女儿,是重点保护对象!

我笑着说:“你看,我没让你失望吧,我多能干,我扛过去了,放心吧,现在有我们的女儿,我必须看着她长大,就算不管顾你这个臭男人,我也会为了女儿,保护自己,活着,努力的活着!不让自己生病……”

容么么激动的抱着我,他哽咽了:“老婆,我真的不能失去你,女儿也不能失去你,你对我来说太重要了,所以,我唯一的心愿,是希望你平平安安健健康康的……”

果然,老天安排的明明白白,一切为了让人类更理解生命的意义!

我也没想到,我结疗后生出来的女儿,那么聪明,那么可爱,那么贴心,她不光健康,漂亮,聪明,还很贴心,一下子,让我拥有了全世界!18个月,她就已经会唱歌,背唐诗了!

记得她出生没多久,就对着风扇咿呀学语,似乎所有家具物品,她可以进行沟通!不到一岁,她就叫爸爸妈妈了!现在会自己走路,自己唱歌,背唐诗,会跳舞,会自己收拾玩具,会及时把牙签丢进垃圾桶,会哄人开心,会帮忙择菜,自己说要拉屎拉尿,自己说“请帮忙”,会帮我递手机过来,会和我对话像个小大人一样

我的小蜜蜂说:“妈妈,永远爱你”,“钱钱给妈妈用”接着就把钱递给我装起来!好吃的全部喂进我嘴巴里,给我念“小老鼠上灯台”

这是祖先或是老天对我的眷顾,前半生坎坎坷坷,没想到后来的我可以美好而强大,谢谢你,谢谢我的小蜜蜂,爱你,妈妈永远爱你

你记得,你要平安,健康,无病无灾,幸福快乐的活一辈子,妈妈陪你长大!

原发纵膈大B细胞淋巴瘤2期a!六疗结

家园豆

您的身份
病友
病理报告
原发纵膈弥漫大b细胞
就诊医院
港大
目前状态
康复3-5年
病理会诊:专家看切片
快乐云知了 发表于 2023-01-04 16:39
真心祝福,永远CR,结疗后多久备孕啊。

建议你三年以后
回复 支持 1 反对 0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
黏膜相关边缘带B细胞淋巴瘤/malt淋巴瘤
目前状态
康复0-1年
隔屏感受你的幸福快乐,感谢分享,祝永远健康幸福!

1万

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大b细胞
目前状态
康复0-1年
祝健康快乐!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞
目前状态
治疗中
真心祝福,永远CR,结疗后多久备孕啊。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞
目前状态
治疗中

我跟您之前是一样的病,目前在深圳市二院治疗,您之前在哪家医院治疗的。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大b细胞
就诊医院
武汉大学中南医院
目前状态
治疗中

2万

家园豆

您的身份
家属
病理报告
原发纵膈弥漫大b细胞
就诊医院
重庆西南医院
目前状态
康复1-3年

家园豆

您的身份
病友
病理报告
原发纵膈弥漫大b细胞
就诊医院
港大
目前状态
康复3-5年
谢谢大家的祝福和关注!一起努力奋斗

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞(非生发中心起源)
目前状态
治疗中