搜索

早早吃饭系列20

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
目前状态
康复0-1年
今天是复发后第四次入院的第6天。
今天是来自家里的投喂,有爱心汤,也有美味饭菜。
今天早上查房的时候主治说,刚才早会的时候全科室一致的意见,先把左颈部的淋巴结做活检,然后根据病理看看是否换更强的二线方案,然后cr后采干。管床医生还是马上给我约外科医生会诊准备手术,但没想到他们效率那么高,下午3点就拉我去手术室了。
在手术前还做了个淋巴结核的皮试,说是看看会不会那颗是淋巴结核。
然后没多久就进了手术室(速度快得我有点难以相信)然后尴尬的事情发生了,虽然昨天科室主任查房的时候是说有摸到一颗质地很硬的淋巴结,但是直到手术前他们都没有对手术位置进行定位。而我平时真的没怎么摸左侧颈部,今天进手术室前我找了很久才摸到一颗很小的(跟我之前右侧颈部的比真的小很多)。
然后主刀医生在我整个脖子探索了很久,从锁骨到下颌,愣是没摸到一颗有petct说的1.5cm的淋巴结,他不得不问管床医生,管床医生把相关报告发给他,他又上上下下摸了个遍,也还是没有找到一颗有1.5cm的淋巴结。最后他只好在左颈中部位置定了位,决定把那个淋巴结取出来。
然后就是听着各种电刀,仪器的声音,听着主刀医生和护士讨论他家两只已经10岁的金毛老狗,以及4只猫,两个小孩的故事。
手术过程还比较顺利,主刀医生在比较深部位置取了一颗淋巴结,我看了一眼'就绿豆大小,主刀医生说这颗应该不到1cm。我问是不是最大的,他说还不是,那里有好几颗,这颗比较好好取,其他靠近血管,这颗也可以了。然后就缝了5-6针。最后他还欣赏了我之前右颈的开刀的地方以及之前剖腹产的疤痕,感叹几乎看不出来做过手术。我想这是职业病吧,哈哈哈,他手术过程跟护士聊天时候还是说'家里猫狗有时候病了他也主刀
不到一个小时就结束手术,推回病房。管床医生没多久就过来了,我向他提出疑问,如果今天活检拿到的这颗不是petct那颗代谢值最高的,那是不是今天挨的这刀就没意义了?估计主刀医生联系他的时候他也思考过这个问题了,他给出的答案是明天在b超下做穿刺!
妈呀,我这个活检伤口还在,马上又穿刺,这真的好吗?我还不太愿意呢?万一穿不到呢?这边又穿不会影响我伤口愈合啊?而且现在真的怀疑这个petct的测量误差不知道是不是左颈的就是一个炎性增值灶而已,但现在取出的又不知道跟petct那个是都相同,不是同一个的话,那活检是否有意义呢?此处艾特大神@橙色雨丝 @B细胞086--战斗

家园豆

您的身份
家属
病理报告
T-淋巴母细胞性淋巴瘤
目前状态
治疗中
病理会诊:专家看切片
有时候真的是这样,想想15年前我在苏州第一人民医院做腿部骨刺手术,我都躺床上打了麻药了,主刀医生问我是左腿还是右腿,把我搞懵逼了

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
目前状态
康复0-1年
哄哄我呀 发表于 2022-07-05 22:46
有时候真的是这样,想想15年前我在苏州第一人民医院做腿部骨刺手术,我都躺床上打了麻药了,主刀医生问我是左腿还是右腿,把我搞懵逼了

医生有点不负责任术前不把这些交待好