搜索

原发纵隔弥漫大B,3疗后3分 关于移植的一些问题

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
原发纵膈弥漫大b细胞
目前状态
治疗中
Pet结果为3疗结束后情况  医生说处于cmr的情况
其他是初诊时的检查结果  
初诊时做了骨穿 4疗时做了腰穿 未提示异常  
治疗方案一直是 DA R EPOCH

在做4疗过程中医生提及移植  
但在治疗之前医生的态度都是说尽可能不做移植

4疗休整期本来说认真了解下移植相关信息  
但这次个人状态不是很好还发烧住院了  打乱了计划  

现在即将进入5疗  采干这件事又迫在眉睫  因为医生说怕越往后越难采  人真的很焦虑  只能求助雨丝大神 和 其他大神们  给予我一些建议 谢谢大神!!  @橙色雨丝 @刘问宾 @B细胞086--战斗

我的疑问:
1.想请大神看看我的情况 移植是否能更获益?
2.我还需要做些什么来进一步验证自己是否适合移植?
3.我高危因素很多吗?是不是高危因素越多,移植会更好一些?
4.医生态度也没说一定要做 在于自己选择 我自己也比较迷茫

再次感谢各位提供信息的大神们!!谢谢!

参加活动:1

1万

1万

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤3A级
就诊医院
宁波大学附属人民医院(原宁波鄞州人民医院)
目前状态
康复5-10年
病理会诊:专家看切片
高危因素多加化疗敏感,移植获益大。
一般青年病人可以6疗后采干。
CR也不叫淋巴结完全消失,可以参考下图。

回复 支持 1 反对 0

5万

7万

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤1-2级
就诊医院
北京协和
目前状态
康复10-20年

博学多才一生平安康复0-1年

横膈膜以下有病灶,还不止一处,可能移植会好一些,如果不移植,DA-EPOCH-R方案最好完成八个疗程,高强度化疗后,移植带来的获益不明显。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
原发纵膈弥漫大b细胞
目前状态
治疗中
橙色雨丝 发表于 2022-06-28 17:23
横膈膜以下有病灶,还不止一处,可能移植会好一些,如果不移植,DA-EPOCH-R方案最好完成八个疗程,高强度化疗后,移植带来的获益不明显。

谢谢大神!!

我能理解为
DA-R-EPOCH 8个疗程后,移植可能就不考虑了

医生给我的意见是做完6个疗程后移植,5疗后采干,这种治疗方案可以考虑嘛?6次和8次区别大吗?

我这几天还是有学习双打击双表达tp53这些基础知识,但感觉我的检测结果信息不太全,我需要做些其他的辅助检测来验证移植获益大小不?

家园豆

您的身份
家属
病理报告
原发纵膈弥漫大b细胞
目前状态
治疗中
我们也有你这个烦恼,一样的分型…四疗后采干了,先采着,存着…先完成八个疗程再看看

参加活动:1

1万

1万

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤3A级
就诊医院
宁波大学附属人民医院(原宁波鄞州人民医院)
目前状态
康复5-10年
1.穿刺标本做了免疫组化后可能剩余的标本做不了二代基因测序,只能说拿蜡块尝试做一下。

2.原发纵隔大b细胞淋巴瘤90-95%病人是横隔以上有病灶(这个里面分为绝大多数纵隔占位伴颈部淋巴结受累的最经典的1-2期、少部分纵隔占位+肺受累+颈部受累的4期。)
剩余的5%-10%就是你的情况,纵隔占位外+肾或肾上腺受累,你这边还有骨受累。病情就是高危因素。

3.如果治疗中心严格按照剂量调整用da+r+epoch且治疗效果好,也可以不一线自体移植。目前的疗效达到了预期但尺寸尚没有达到较“放心”的地步,先6疗后看看。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
原发纵膈弥漫大b细胞
目前状态
治疗中
B细胞086--战斗 发表于 2022-06-29 07:56
1.穿刺标本做了免疫组化后可能剩余的标本做不了二代基因测序,只能说拿蜡块尝试做一下。

2.原发纵隔大b细胞淋巴瘤90-95%病人是横隔以上有病灶(这个里面分为绝大多数纵隔占位伴颈部淋巴结受累的最经典的1-2期、少部分纵隔占位+肺受累+颈部受累的4期。)
剩余的5%-10%就是你的情况,纵隔占位外+肾或肾上腺受累,你这边还有骨受累。病情就是高危因素。

3.如果治疗中心严格按照剂量调整用da+r+epoch且治疗效果好,也可以不一线自体移植。目前的疗效达到了预期但尺寸尚没有达到较“放心”的地步,先6疗后看看。

谢谢大神

1 我一共做了两次穿刺 第二次穿刺的时候医生建议多取一份 以备不时之需  所以现在还有一份备份存在医院  但是是3月初取的 不知道现在标本还能用否  如果能做 标本还是有的

2 我算小部分人群 具有高危因素  能理解为有高危因素  或者高危因素越多  移植会相对更获益一点嘛?

3 现在马上要进入5疗了 医生还是提示越往后采干可能越难  所以是否可以先采  等6疗再看情况?

4 另 一直很迷惑 确实尺寸缩小不太理想 是不是理想的CR就是完全消失呢?  那万一就是还有尺寸残留怎么办呢?是不是尺寸但凡有残留 在ct评价那部分  就达不到尺寸的cr呢?

谢谢大神!