搜索

请问用ABVD方案都有哪些不适症状和应对措施

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
郑大一附院
目前状态
治疗中
    经典霍奇金淋巴瘤结节硬化型四期,ABVD方案用药三次了,期间有一些不适,大家都说说吧,可以相互借鉴、交流:

1、 第一次用药后一周左右,转氨酶高ALT 85-97,输液异甘草酸镁、谷胱甘肽 7天, 口服双环醇药,终于降下来了;
2、第二次用药后,继续口服谷胱甘肽(0.1g*4*2),双环醇药,指标正常;
3、第三用药后,第二天上午打了长效升白针,(每次用药后都打了长效升白针,防止白细胞降低)下午开始体温升高到38.4度,服用布洛芬胶囊,晚上睡觉前体温基本正常
     第二天下午体温又升高到38.1度,继续服用布洛芬胶囊和阿莫西林两天,体温正常了。
     一周后的下午突然感觉左边身子不舒服,说不上是什么感觉,不酸不疼,但就是感觉不舒服,先休息一晚上看看情况吧,希望明天一切正常。
大家还有哪些不适的症状?都用了哪些应对措施?一起交流下,可以相互借鉴!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
经典型霍奇金
目前状态
治疗中
病理会诊:专家看切片

还没,等下周petct复查后看医生怎么说
回复 支持 0 反对 1

家园豆

您的身份
家属
病理报告
经典型霍奇金
目前状态
康复3-5年
向日葵女王 发表于 2022-06-13 09:01
嗯……我经典霍奇金二期,30+岁,纵隔大包块,目前化疗八次。我没有升白过,也没有发烧过。一般就是化疗上药后四天内会想睡觉,有反胃但没吐,有时候会出皮疹,有点腹胀,就这些,四天后就好了,没事人一样。在这四天无论多不舒服,多喝水且坚持吃,特别喝鱼汤吃鱼,白细胞没低于3.3。偶尔咳嗽几声,就是喉咙干然后吃东西引起的吧。

请问你放疗了吗?

家园豆

您的身份
家属
病理报告
经典型霍奇金
目前状态
康复3-5年
我是霍金奇三期,6个疗程,23岁。每次打完化疗都会打升白针。我记得化疗的时候有一个药第一次用会发烧,然后物理降温就退烧了。化疗期间血常规一直正常,但是有点脂肪肝。手指甲会变黑。剩下就是刚打完化疗那几天人很不舒服,过了那几天就好了,其他的没啥了。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
经典型霍奇金
目前状态
康复0-1年
我每次化疗过后都会发烧,烧一夜,38.5左右,吃退烧药退了就不会再起来了,第一次吐得厉害,就是胃里东西吐完了,还在吐苦水,打了强力止吐的才好一点,不过每次化疗结束了还会吐一次,然后身体感觉没劲,怎么躺都不舒服,腿麻脚麻,医生让我吃甲钴铵片,维生素b

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
目前状态
康复1-3年
都会好起来的,可以加个微信交流下!
回复 支持 1 反对 0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
经典型霍奇金
目前状态
治疗中
嗯……我经典霍奇金二期,30+岁,纵隔大包块,目前化疗八次。我没有升白过,也没有发烧过。一般就是化疗上药后四天内会想睡觉,有反胃但没吐,有时候会出皮疹,有点腹胀,就这些,四天后就好了,没事人一样。在这四天无论多不舒服,多喝水且坚持吃,特别喝鱼汤吃鱼,白细胞没低于3.3。偶尔咳嗽几声,就是喉咙干然后吃东西引起的吧。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
郑大一附院
目前状态
治疗中
还有的反应补充:
1、手脚皮肤溃烂,起水泡,真菌化验感染
2、有时用药后打嗝不止,吃的巴氯芬片,缓解。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍混合细胞型
目前状态
康复0-1年
口腔溃疡,吃啥吐啥,吐到怀疑人生