搜索

《霍奇金手记》3.0 复诊

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
经典型霍奇金
目前状态
康复0-1年
下定决心去治疗了,不想再拖了,12月初就开始和单位的领导请假,然后通过一个同事介绍加了病友的微信,这位病友已经痊愈,是之前一个领导的老公,也有过几面之缘,不是很熟悉。因为他的情况和我很像,也是有肿大,也是在苏州治疗没什么效果,然后去上海很快就解决了。通过询问后,就开始在网上关注了上海复旦大学肿瘤医院这个公众号,然后就找到了头颈肿瘤科室,我记得是12月1号,上午到那边后就还是做了B超和甲状腺的检查,淋巴结的个头是比之前大了许多,然后拿着报告给医生看了之后不能确定是什么,就建议再回苏州拿之前的穿刺组织再送到上海重新做免疫组化(挂了一个普通门诊),然后我整个人都有点蒙蒙的,顿时第一反应就是为什么看病总是要那么麻烦?但是我老婆就和医生说我们就在上海重新做一个穿刺,因为都过去好久了,也许并不和之前一样了,而且借之前的穿刺组织真的也很麻烦,这个签字那个盖章,来回跑,耽误时间浪费精力。我们当天就在上海住了一晚,第二天做了第二次穿刺,其实在这个阶段的时候,每次睡觉的时候都会有盗汗了,很严重,严重到枕头衣服都湿掉,因为又是冬天,所以是不舒服,盖被子的话又全身湿透,不盖的话又会很冷,还会经常有荨麻疹,回头想想还是蛮痛苦的,可是远远没想到,更痛苦的在后面了。这一次穿刺是细针,和之前不一样,之前在苏州的是粗针穿刺,粗针的时候是躺在手术台上的,整的我有点紧张,这一次细针是坐在凳子上的,躺下来的话总感觉会比坐着更严重一点,所以这一次就显得轻松一点,但是打麻药还是有点痛的,很快就结束了,然后医生让我们坐在门口等一下结果,我和老婆坐在门口焦急忐忑的等待着。其实直到这个时候我还是不相信自己会患重病。大概半个钟头吧,医生送出来一个报告单,然后具体说什么记不清了,反正也没说啥太具体的,然后报告上写“见散在核大异形细胞,多量淋巴细胞,倾向恶性,疑淋巴瘤,建议组织学检查”。因为最初在苏州看的时候一直在心底都是良性,然后也没什么好怕的,突然恶性的字眼冒出来,就真的一下子还挺慌的,我和我老婆都没怎么交流,我就在看着报告,她拿着手机在网上搜索这些陌生而又让人恐惧的词汇,我自己也不自觉的拿着手机查一查。中午在医院门口吃了点汤包和鸭血粉丝汤,其实味道真的不错,但是一点食欲都没有,本身准备再择日挂一个主任医生的号,但我老婆坚持再挂一个下午的号看看,我也没有争论,因为根本没有心情去争论。下午吃完饭就提前去等待区等待,拥挤的人让心情更加烦躁,有些疲乏,我就靠在前面的椅子上眯了一会。迷迷糊糊起来的时候,发现老婆的表姐来了,她们两在聊天了。她表姐之前一段时间来到了上海工作,一直对我们两很关照,然后这一次横跨了几个区来到了徐汇区,上海的区真的是很大的,所以是很远的距离。迷迷糊糊打了招呼,过一会就被叫到了号,去里面的等候区,等待医生再次叫号,不得不说,上海复旦肿瘤医院这个秩序真的是一级棒,井然有序。从我们进等候区后,婷婷姐就站起来了,一直就在那个等候区边上站着,原本是可以坐着的,那么远过来也是会很累的吧。看到婷婷姐那焦急的神情,我真的很感动,能被人关心真的是一件很温暖的事情。很幸运,今天遇到了一个很棒的医生,渠医生,看起来很年轻但给人感觉很专业利索,进门就问我是不是少数民族的?我都蒙圈了,哈哈哈,怎么就能一眼看出来我是少数民族的了。在我进来之前,他已经在电脑患者档案端了解了我的一切病情,所以他很严肃的告诉我要尽快的做个开刀活检,这样才会更加彻底的检查出来,不要再拖了,本身他的手术已经安排的很满了,但是看我这个已经拖了那么久,同时又很年轻,就给我加了一个手术的时间,当时真的,很感动,觉得没有白来一趟,还是好人多,就千言万语的感谢想对渠医生说。出来后和大姐聊一聊就一起做地铁转高铁回苏州了,回到家后休息了开始吃饭,晚饭后我老婆让我给家人打电话,起初我还不愿意,还觉得这个事咱们两个人能扛得住,但这个仅仅是我自私的想法,对于我老婆来说,那么她一个人需要承担的就太多太多,在此想和老婆说:抱歉,辛苦了,以后会对你更好的。最难的时刻就是此刻,那么多年来,虽然在朋友同事的眼中,我一直是一个能说会道的,但一直在家庭里面,都是很少表达的那个,不分享平时的事情,不表达自己的想法,更不会表达自己对他们的爱,如今本应该是自己回报他们的时候,却冒出这个事情,最怕让家人替你担心。商量了一下,决定先给爸爸打电话,因为害怕先告诉妈妈会有点接受不了,怀着忐忑的心情先给爸爸打电话,就说了几句,就哽咽了,就把电话给了老婆,让老婆继续说,而我的眼泪已经止不住了。后来老婆给爸爸说了全过程,再后来妈妈又给我视频,我尽量的控制住自己的情绪,和妈妈又说了一便整个事情的过程,发现父母的眼眶也已经红了,心里真的很难过。挂了电话后,反而发现心里更踏实一点,因为有家人的支持和帮助,会感觉有了强大的支柱。接下来爸妈会一直给我发信息,询问我的病情,问的越多我心里的压力越大。还有就是,站在老婆的角度来看,如果真的是让她一个人承受,是真的太残酷了。紧接着后来,老婆又打电话告诉了她爸妈,第二天的时候他爸爸带了水果和酸奶来家里看我,但是我的心中还是会特别特别难过,但也尽量不体现在表面。
当你看到你眼前有阴影的时候,那么请相信你的背后一定有光。没有一个寒冬不会过去,温暖的春天总是会到来,让那阳光罩着你,度过生命中的苦难,加油,所有正在被病魔所困扰的病友们。一切都会好起来的!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
目前状态
治疗中
病理会诊:专家看切片
没有到特别急迫的时候 ,我感觉可以先瞒一瞒父母。他们只有更着急,起不到什么作用。
回复 支持 1 反对 0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞
目前状态
治疗中
加油,一切都会好起来的!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡转弥漫大b细胞
目前状态
治疗中
看得眼眶湿润

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞(生发中心起源)
就诊医院
目前状态
康复3-5年
感同身受,加油!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
经典型霍奇金
目前状态
康复0-1年

只有经历过的人才会感同身受 一起加油

家园豆

您的身份
病友
病理报告
经典型霍奇金
目前状态
康复0-1年
红杉树 发表于 2022-05-27 18:17
感同身受,加油!

加油加油 这可恶的病魔 战胜它美好的生活还长着了

家园豆

您的身份
病友
病理报告
经典型霍奇金
目前状态
康复0-1年
随风行走 发表于 2022-05-27 17:34
加油,一切都会好起来的!

加油加油

1万

家园豆

您的身份
病友
病理报告
套细胞淋巴瘤
目前状态
治疗中
春天总会到来,每个春天都会如期到来,加油!

2万

家园豆

您的身份
病友
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
目前状态
治疗中
加油加油!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
B-淋巴母细胞性淋巴瘤
目前状态
治疗中

1万

家园豆

您的身份
病友
病理报告
外周T细胞淋巴瘤
目前状态
治疗中
加油,自己也做好规划,和家人一起努力,会好的。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
经典型霍奇金
目前状态
康复0-1年
细针是坐在凳子上就能穿吗?和打针这么简单吗?为什么不能用细针穿刺出来的组织做免疫组化?还要重新开刀取组织做免疫组化呢?

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大b细胞
目前状态
治疗中
加油,积极治疗,早日康复

家园豆

您的身份
家属
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
目前状态
治疗中
确诊的时候都是这样过来的,积极治疗就行了,一转眼时间就过去了,现在淋巴瘤都能治愈

家园豆

您的身份
家属
病理报告
淋巴瘤,未分类
目前状态
治疗中
好有爱的大家庭!会越来越好的!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
滤泡性淋巴瘤1-2级
目前状态
治疗中
写得很好!谢谢!

家园豆

不幸中的万幸。如果推迟到3月份,恐怕都进不了上海。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤1-2级
目前状态
已确诊,未治疗,观察随访中
只有经历过才能感同身受,加油!坚持就是胜利!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
黏膜相关边缘带B细胞淋巴瘤/malt淋巴瘤
目前状态
治疗中
谈古论今 发表于 2022-05-27 21:23
细针是坐在凳子上就能穿吗?和打针这么简单吗?为什么不能用细针穿刺出来的组织做免疫组化?还要重新开刀取组织做免疫组化呢?

细针取出的病变组织做免疫组化,量不一定够。