搜索

小记

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
家属
病理报告
系统性间变大细胞
目前状态
康复0-1年
经过九曲十八弯后,终于还是以医学方法去力求解决病症,哈哈哈,文绉绉的语句拿捏得恰到好处。
化疗带来的卵巢功能衰退是一个不小的挑战。
直接外在影响就是月经停摆、腰疼、潮热、皮肤不适、情绪的不稳定等,这些会比想象的剧烈,当然据医生所言是因人而异的。
直接内在影响是子宫缩小、生育困难、没有了激素保护带来的骨质疏松、心血管疾病风险等等。(不专业,大概就是这么个大概吧)
间接影响就是没那么快乐

之前一直有所顾虑,是因为不想用药,也怕药物的副作用,如果可以,我真的不太想去医院。但奈何拖延解决不了问题,从身体感受和测的指标看都没有短时间内随着时间就能自行好转的迹象。既然躲不过那就只能面对了。

我选择的是西医的激素替代加中医调理。激素替代的原理跟医生讨论后是可以说服我的,再叠加中医其实算是有点对自己身体的不放心,也算是对于中医的文化自信?!哈哈哈

以上其实都不是重点,之所以想写这个分享是想记录一个想法:
看微博上说双胞胎妈妈并不是因为生育能力强而是因为她幸运,那么如果未来没有这个幸运可以有自己的小孩,那他/她想必是加塞到了另一个子宫里,有一个一起出生的手足,一个幸运的妈妈,一定也会拥有特别值得的一生,想想就觉得很安心了呢。有了这个安心,也会让自己变得勇敢和释然很多。

一切安好

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞
目前状态
康复0-1年
病理会诊:专家看切片
已放弃生娃

1万

家园豆

您的身份
病友
病理报告
原发睾丸弥漫大b细胞
目前状态
康复0-1年
卵巢功能衰竭就是更年期了,症状也和更年期一样。年轻的话必须激素替代的。不放弃中医也是个不错的选择。您的心态挺好,调理的好怀孕了也不是不可能。只要有排卵,代孕也是个选择。
我算命是有第二个孩子的,在努力的路上先碰到了淋巴瘤,丧失了生育能力。我也想过,如果算命是真的,那我的孩子生不出来怎么办?今天在您这儿得到答案,谢谢!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
系统性间变大细胞
目前状态
康复0-1年
刘问宾 发表于 2022-05-27 19:02
卵巢功能衰竭就是更年期了,症状也和更年期一样。年轻的话必须激素替代的。不放弃中医也是个不错的选择。您的心态挺好,调理的好怀孕了也不是不可能。只要有排卵,代孕也是个选择。
我算命是有第二个孩子的,在努力的路上先碰到了淋巴瘤,丧失了生育能力。我也想过,如果算命是真的,那我的孩子生不出来怎么办?今天在您这儿得到答案,谢谢!

也谢谢你诚意满满的评论。现状而已,未来可期