搜索

周教授,我们不说再见

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
家属
病理报告
滤泡转弥漫大b细胞
就诊医院
武汉同济
目前状态
康复1-3年
       周教授,您一定还记得我,我是坏蛋岛乔治的女儿。
       昨天到现在,好像做了一场很长的梦,到现在也不敢相信您真的离开我们了。听到消息的那一刻,我整个人僵住了,上一次还是多年前,爸爸打电话告诉我确诊的时候,当时我满心思都在找办法,几乎没有掉眼泪。可这次我的眼泪不止地流,心仿佛被撕裂了一样。爸爸在家里大哭,妈妈说从没见他这样。爸爸对我说,他的天塌了,您走了,他的心也被挖空了,没有了依靠。
      太多太多的不舍,写着写着眼泪又流下来。
      周教授,您早已是我们的至亲。太多不舍的情绪无法言说,道不尽的感情。您的存在,对全世界病友,对我们家,意味着太多。
      【对爸爸来说,您是救命恩人。】我还记得2017年,爸爸的病情非常凶险,家人们满世界地找医院医生,被省医院拒绝收治,回到市医院不计成本地最好最贵的用药化疗,在最绝望的时候,我意外了解到您。我赶往武汉同济见您第一面,让我此生难忘。记得那天我素面朝天,疲惫瘦小的身子提着一袋病程资料。一进门,一脸专注的您出现在眼前,有种强大的气场。我有些紧张,把整理的病程简介递给您。您看了一遍,用沉稳笃定的语气和我说:“让你爸爸马上停止化疗,到我这里来。”听到这句话我好像做梦一样,反复确认。您耐心和我解释了原理,还直接开了住院单。还清晰记得从问诊室出来,我在大楼阳台激动地跟家人汇报情况的情景。
      我们把爸爸从浙江一路护送到武汉,在您和团队的医治下,他越来越坚定信心。您和爸爸说,他做car-t的效果会很好,爸爸治疗中每次遇到坎坷,您都有办法,您总是宽慰。妈妈说,感觉周教授会发光,是的,您就是人世间一道明媚的光,让处在绝望黑暗中的我们重获新生。
      【对爸爸来说,您是良师挚友。】治愈后,爸爸还会通过微信和您联系,向您问好。一两年后,得知您要来丽水义诊,我们特别激动。我们一家和您在丽水相聚,像老朋友一般说不完的话,即使明天一早还要出义诊,却依然和我们喝茶畅谈直到深夜。您告诉爸爸不用担心,让他坚定信心,好好生活。您告诉我们,您和团队一直在努力,不久的将来还会有更好更多的办法。您还说,吃到了喜欢的缙云烧饼和小馄饨,是否让您想起了惦记的屯溪馄饨?
      对爸妈和我来说,您是阳光般明媚的存在,是我们精神世界的灯塔。
      可以说白雪世界、快乐岛群是我们的精神根据地,而您就是我们的精神灯塔。经常在劳累之余,您会在群里发表感叹。怎么会有这么好的人,总是充满共情,普济众生,醉心研究医治,您崇高的精神世界一直震撼着我们的心灵。爸爸和我说:很多病友托我向周教授求救,可是周教授真的太忙了,每一分钟都那么宝贵。每次禁不住又发给周教授了,他总是说:没问题,你让她(他)来……
      您为了医疗事业不计后果地燃烧自己,有两三年没见您,从视频号再见却是满头青丝变了白发,病友们说您瘦了很多,也住过院,就算打着吊瓶还在坚持。
      我从您身上看到了鲜有的精神,胸怀大爱悬壶济世,为病人抗争到底的侠义精神,钻研难题永不放弃的钢铁精神,您是真正的钢铁侠,我深深地崇拜您,尊敬您。您是那么鲜活,那么善良坚定,那么光芒万丈的存在,一直鼓舞着我们前行。
      可是,我又多希望您可以不要那么无私,哪怕对自己好一点,好好吃饭,好好睡觉,多休息一会儿……您的心里装满了病人,把时间生命都奉献给了我们,给自己的时间却变得所剩无几。
      【周教授,我真的说不出那句再见,真的不想和您道别。】
      感谢您,让爸爸遇到您这么好的人,让我们知道原来天使就在人间。我甚至会想,您可能本就是天使,来人世间行侠仗义,救人无数,留下宝贵的精神和知识财富,最后回到了天堂。
       周教授,您一定能感受到爸爸的哀思吧,一定能感觉到这么多的人在为您的离开而伤心痛哭。您还那么年轻,还没有享受退休生活,我们还没有再聚会……人事无常,疫情无情,可是我们对您的拳拳之心无比炙热。
      爸爸好想好想再见您一面,您走了,我们去哪里找您?我看到过一句话,只要还有人记得,就是一直存在。我们的爱和思念无限,您的生命换了种形式继续存在我们心中。
您对病友说,好好生活,享受人间烟火。爸爸手机里,同样有您的鼓励和喜悦欣慰。生命如此脆弱,您为了守护我们的生命付出了一切,我宽慰爸爸一定好好活下去,才能对得起周教授!
      周教授,不想说再见,可真到了再见的时候,希望您在天堂轻松快乐,无忧无虑,看见每个你治疗过的病人,都好好活着……我们永远爱您。

坏蛋岛乔治、晓薇
2022.03.39凌晨

参加活动:1

家园豆

您的身份
家属
病理报告
T-淋巴母细胞性淋巴瘤
就诊医院
省中医学院附属二院
目前状态
康复3-5年
病理会诊:专家看切片
很感人,看哭了,患者就像失去了一位亲人
人生无常
回复 支持 5 反对 0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞
目前状态
治疗中
看完以后已经泪流满面,从就医一路坎坷走来,碰到这样的医生何其有幸,有的人死了他却活着,有的人活着他却死了,周教授虽然走了,但是他的传说一直留在江湖,他的精神也会一直鼓舞后人继续前进,带着他的嘱托好好生活,一路走好周教授!
回复 支持 2 反对 0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞
目前状态
康复0-1年
真心为你老爸高兴!也为周教授的离去表示惋惜

家园豆

您的身份
病友
病理报告
介于霍奇金与弥漫大b之间未分类的淋巴瘤
就诊医院
汕大肿瘤医院
目前状态
治疗中
重新活一回

家园豆

您的身份
家属
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
就诊医院
武汉中南医院治疗NKT水平很差
目前状态
治疗中
确实说不出再见!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
淋巴瘤,未分类
目前状态
治疗中
我们刚去见过周教授,才两周,人说没就没了,太痛心了!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡转弥漫大b细胞
目前状态
康复1-3年
看哭了,哎…

家园豆

您的身份
家属
病理报告
高级别弥漫大b细胞
就诊医院
江西肿瘤医院
目前状态
治疗中
天忌英才,老天不公。
黎明前的黑暗

组织活动:9

2万

3万

家园豆

资深病友

就诊医院
复旦肿瘤医院
目前状态
康复10-20年

一生平安康复3-5年

他曾经如此英姿勃发
我只是个康复病友,不是专业医生,所有意见仅供参考,不作为诊断和治疗依据。想加病友群请安装淋巴瘤之家手机客户端

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大b细胞
目前状态
治疗中
虽然没见过这个教授,也觉得天妒英才,心痛

家园豆

您的身份
家属
病理报告
外周T细胞淋巴瘤
目前状态
治疗中
虽然不认识这位教授,但是听群里好多病友的感念,真的是泪流满面,大医精诚,可托苍生

1万

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大b细胞
目前状态
康复0-1年
患者的太阳,虽然没有见过周教授,仍然好伤心

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大b细胞
目前状态
治疗中
您可能本就是天使,来人世间行侠仗义,救人无数,留下宝贵的精神和知识财富,最后回到了天堂。
–嗯  我也觉得他本来就是天使。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大b细胞
就诊医院
湖北同济医院
目前状态
治疗中
看的我泪流满面,周教授人真的很好很好,虽然我们是他的病人,我也就见过他两三次,可是他就是我们的定心丸啊,他没有离开我们,只是换了个方式在守护着大家

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大b细胞
目前状态
治疗中
看哭了,国内还有和周教授这么好的医生吗?医者仁心!很多病友背井离乡跑到陌生的大城市求医,挂不到号,吃住没地方,医生的冷漠,病痛的折磨,真希望这世界多一点点温暖,让每一个需要帮助的人都得到最好的医疗条件。能多一点周教授这样的好医生吗?