搜索

北医三院的刘彦大夫

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
北医三院
目前状态
治疗中

一生平安

很幸运,老父亲因淋巴肿大就诊的第一家医院(目前也是唯一一家)就是北医三院。原来还打算托人去肿瘤医院,从我这个对肿瘤完全陌生的人来说,还是专业肿瘤医院靠谱。但通过就诊过程的展开,我改变了折腾的主意。毕竟北医三院的检测是依托北医的卫生部医学免疫重点实验室,检测结果的准确性,还是可以让人放心的。
      我父亲的主治医生是北医三院血液科的刘彦大夫,也是很幸运,刘大夫的医术和职业性、专业性吸引了我们,也消除了我们没挂上克大夫号的遗憾。我父亲是非生发中心的弥漫性大B细胞淋巴瘤。刘大夫除制定了适合的治疗方案,还根据我老父亲的年龄和身体状况,辅之以各种减轻化疗后身体反应的药物。我父亲两次化疗后身体反应很轻,精神状况也很不错(虽然说每个人的身体条件不一样,但大夫的经验和专业性恐怕也是起到了重要作用)。
       最让人感动的是,第一次化疗后,父亲由于身体没什么不好的感觉,就到处乱跑,结果在血象最低的时候在外面受了凉,导致病毒感染,回来发高烧。刘大夫知道后,非常着急,几次打电话到家里,了解情况,指导用药治疗,让我老父亲感动半天,像小学生一样承认错误,保证永不再犯。
刘大夫的职业性还体现在,对我们家属会非常耐心地讲解病情,消除我们的各种疑虑。刘大夫除出门诊外,还管理住院事务,所以在病区的教授办公室里,就我父亲的病情给我老母亲讲一遍,给我也讲了一遍,对检验报告上各种专业术语进行详细讲解,让我们了解整个治疗过程和预后判断,不厌其烦。而且通过拉家常,缓解我们紧张的情绪,既像一个专业医生又像一个朋友。通过观察,发现几乎对每个病人都是如此,实在不易。很多病友都说我们能第一步就进这家医院,少走了不少弯路。
        能进入一家好医院,碰到一位好大夫,对于我们家来说实在是不幸中的万幸。谢谢刘大夫,希望我父亲能战胜淋巴瘤,我现在比开始时,信心增加了许多。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞
就诊医院
安徽
目前状态
康复3-5年

一生平安

病理会诊:专家看切片
现在大小医院用的方案应该都差不多,R+chop或cHoP。难得是遇到好大夫。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍混合细胞型
就诊医院
北京儿童医院
目前状态
康复1-3年

一生平安

为好医生点赞

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
换:兰州军区总医院
目前状态
治疗中

一生平安

医院全称是?谢谢!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
经典型霍奇金
就诊医院
云南第一人民医院血液科
目前状态
治疗中

一生平安

为好医生点赞

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
赣州肿瘤医院
目前状态
康复5-10年

一生平安康复3-5年

为好医生点赞
2007年5月查出患弥漫大B细胞淋巴瘤,期间经历了手术,复发,手术复发,直至09年才停药。希望大家加油!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
滤泡性淋巴瘤1-2级
就诊医院
北医三院
目前状态
治疗中

一生平安