搜索

一位癌症幸存者设计的卡片

参加活动:0

组织活动:0

5万

7万

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤1-2级
就诊医院
北京协和
目前状态
康复10-20年

博学多才一生平安康复0-1年

洛杉矶的女设计师Emily McDowell24岁时被确诊为3期的霍奇金淋巴瘤,在经过9个月的化疗和放疗后获得了完全缓解。

“我生病期间最难过的事情不是掉头发,也不是被星巴克的服务员误称为先生,或者是化疗的反应,”她在自己的主页上写到,“而是因为很多我的好朋友和家庭成员消失而感到的孤独和隔绝,他们不知道该对我说什么,或者毫无意识的说一些完全错误的话。”

这位38岁的设计师现在已经康复了,但是心灵上的创伤迟迟未能愈合。这种经历激励她设计了一系列所谓的“同情卡”-卡上面的话是她生病期间最希望从朋友和家人那里听到的。

她希望这些同情卡能够给别的病人和他们的朋友和家人之间提供一个更好、更真实的交流工具,让饱受癌症痛苦和心灵创伤双重折磨的人们获得一些真正的慰籍,而不是虚假的同情。

下面是其中一些卡片:

“很抱歉没有保持联系,我不知道该说些什么。”
“你应该知道,我非常愿意开车送你去治疗,给你打扫卫生,捡起丢在地上的假发,以及经历非常操蛋的视觉体验,如果你扭我的胳膊,我也愿意躺在沙发上和你一起看垃圾电视节目。我知道,我愿意作出这样的牺牲。爱你”
“请允许我痛揍下一个告诉你任何事情的发生都有原因的人。非常抱歉你要经历如此的折磨。”
“我知道痛骂癌症并不能帮助你度过难关。任何时间你需要我,我都在这里。”
“非常抱歉你生病了。我希望你知道,我永远也不会向你推销在网上随便看到的一些疗法。”
“当生活给了你柠檬,我永远也不会给你讲关于我的表弟的朋友因为柠檬而死的故事。”
“只剩下最后一次化疗了。让我们用随便什么吃起来不恶心的东西来庆祝吧。”
“我保证永远不把你的疾病称作一个‘旅程’,除非有谁带你去坐游艇。”

相关帖子

家园豆

病理会诊:专家看切片
我和您病一样是1期我治疗8个月了可还没有结束,化疗八次了打美罗华和国产化疗每次住院4刭5天,还有第九次化疗然后还要自体移殖,

家园豆

您的身份
病友
病理报告
伯基特淋巴瘤
就诊医院
江苏省人民医院
目前状态
康复3-5年

一生平安

我为我生病后还有很多朋友对我关心和关注,并且一些平时并为觉得多近的朋友会给惊喜!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
B细胞淋巴瘤
就诊医院
贵医
目前状态
康复5-10年

一生平安康复3-5年

我只能说不同的人有不同的希望
坚持11年了,再坚持!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
伯基特淋巴瘤
目前状态
治疗中
其实生病了会很脆弱,家属也很脆弱的,单位的同事在知道我们家的事情后,特别好的会发短信问问,一般关系的压根就没有跟我联系过。还觉得自己人缘这么差呢。中期评估后,我和老公回家了一趟,看到我的同事们,也都哭的不行,他们其实很惦记,只是不知道怎么说,说什么,其实不是不关心,只是不知道表达的方式吧。最终还需要患者和家属自己扛过这些事的

参加活动:1

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
解放军304医院
目前状态
康复5-10年

博学多才一生平安家人平安

深有同感,不过,旧的不去,新的不来。

家园豆

我们呼唤亲情友情爱情,特别是得了这病的时候。但不要太在意别人对你的态度。真正的救主是你自己,内心乐观强大,定能战胜病魔!病友谁都代替不了你,靠自己,加油!

家园豆

您的身份
病友
就诊医院
浙一
病后,我自己不愿意和别人联系。谈病情,别人不懂,自己伤心。谈其他,也没兴趣。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大b细胞
就诊医院
重庆医科大学附属第二医院
目前状态
治疗中
看哭了