搜索

北京周小鸽病理会诊的经历

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
原发纵膈弥漫大b细胞
就诊医院
上海瑞金医院
目前状态
康复5-10年

一生平安

我上个月开始胸口开始疼痛,直到疼到整个手臂。后来CT显示左上纵膈有占位。当时主治医生考虑可能良性居多。就在上海胸科医院动了手术。术后整整等了11个工作日,病理报告才拿到,是(纵膈)弥漫大B。当时的心情真的不知道用什么来形容。为了家庭和理想,没日没夜的奋斗了那么多年,吃了多少苦,经历了多少次失败,终于在一切都开始顺利起来,终于可以开始可以苦尽甘来的时候,最后却得了这样的病。当时心灰意冷,不明白自己辛苦那么多年究竟是为了什么。可是终究要面对现实,现在摆在眼前的是尽快治疗。焦急之中在网上发现了淋巴瘤之家。看了里面很多的帖子,很多的病友,也看到了那个病理会诊的帖子。于是我加了洪飞的QQ,从洪飞那里得知,在上海只有复旦肿瘤医院的病理报告被认可,胸科医院的病理根本不认可,需要去复旦肿瘤医院重新做。可是重新做病理又是需要10个工作日。我感觉要崩溃了,再加10个工作日,那等于我在不做任何治疗的情况下等了将近一个月了。后来和医生聊了一下,得知周小鸽是国内著名的病理专家,他们基本都很认可。于是我和洪飞提出要北京周小鸽的病理会诊。我是周五拿到胸科医院的病理的,周一我立刻前往胸科医院借取病理切片。10张白片当天就顺丰快递给了洪飞。当时在洪飞处办了加急,洪飞是14号送去周小鸽那边的,没想到16号我就得到通知说病理已经做好了。这个加急真的是够快。2天的时间,估计是全国最高速度了。周小鸽的病理报告出来,基本和胸科医院的一致(纵膈)弥漫大B,只是BCL-6不同,胸科医院是阴性,而周小鸽那边是阳性。也就是说,我从非生发中心型变成了生发中心型?从酶标上看CD79A是阴性,介于霍奇金和非霍奇金之间,当时以为是灰区淋巴瘤,后来才知道纵膈原发的弥漫大B就是这样的。于是联系医院,本周就要去化疗了。希望一切顺利。
    感谢周小鸽教授这么敬业,如此迅速的给了我报告,让我及时得到治疗。也感谢洪飞的快速病理会诊通道,为我们病友拿到了最准确的病理。

纵膈原发性大B细胞淋巴瘤。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
未确认
目前状态
待确诊
病理会诊:专家看切片
我是在在上海肿瘤医院做的基因重排,说是要14天
等结果出来了还打算让周小鸽医生病理会诊下
大家一定要坚强啊

家园豆

您的身份
病友
病理报告
未确认
目前状态
待确诊
为什么活检不做,作基因重排呢?那个准确率高吗?

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
北京301 武汉协和
目前状态
康复1-3年

康复1-3年

这个病化疗的效果还是不错了。
2008年5月武汉同济医院确诊,右侧扁桃体弥漫大B细胞淋巴瘤,IIA期,一个CHOP,五个RCHOP,放疗一个月,2008年10月底结束治疗,现在上班。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤1-2级
就诊医院
哈医大三院
目前状态
康复5-10年

杰出贡献一生平安

你的决定太正确了,争取了时间。

加油,一切都会好起来的,祝福你!
坚持吧,不是为了自己!

家园豆

资深家属

您的身份
家属
病理报告
疑似淋巴瘤
就诊医院
绍兴第二医院
目前状态
康复5-10年

杰出贡献模范家属一生平安家人平安

周主任做得报告具有权威性,又争取了时间.相信一定可以康复的.我们都在一起努力,不是吗?
与天斗,其乐无穷。与地斗,其乐无穷。与病魔斗,其乐无穷。让我们一起努力。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
套细胞淋巴瘤
就诊医院
中国医学科学院肿瘤研究所
目前状态
康复0-1年
我父亲2010年卫生部北京医院出示的病理,后又经友谊医院周小鸽看,最终确诊,双重保险!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
未确诊
就诊医院
上海肿瘤医院
目前状态
待确诊

一生平安

现在怎么样了?
我想活到带着滤泡死去,而不是死于滤泡。