搜索

默念一句:这一切都是暂时的

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
原发纵膈弥漫大b细胞
就诊医院
北医三院
目前状态
治疗中
        2022年的第一天,也是我拿到八疗后2分cr的结果的第一天。在淋巴瘤之家呆了快一年了,得到了很多关于淋巴瘤的治疗信息,认识了很多彼此鼓励的朋友,一些病友与病魔抗争或者康复的帖子支持我走到现在,今天我也要为自己这一年做个总结,也想通过自己的经历来回报大家。可能有点长,废话一大堆,大家就当是看个厕所读物吧……
        我出生在东北的一个小城市,虽然没有北上广的繁华,但是父母给予我足够幸福的生活,妈妈的勤劳和智慧让我从小衣食无忧,学业生涯也一帆风顺,面对一次次的人生抉择,我们娘俩总是一起商量,一起面对,从高中转班,考大学到考研究生再到北京工作当老师,因为妈妈和自己的坚持,每一步我都没有走错,妈妈终于可以放心下我,有一些属于自己的生活。在北京工作的一年,我感受到作为一名教师的幸福感和价值,也感受到实现财务自由的成就感,我以为以后的生活会一直这样幸福下去,总是跟别人说我自带幸运体质,总是在关键时刻踩狗屎运,谁知道被周围人羡慕的我,马上我就变成了我羡慕身边的所有人,除了我自己。
        2021年的春节假期刚过完,第二天就正式开学了。我无意间摸到自己左侧锁骨窝里有一颗鹌鹑蛋大小的淋巴结,硬硬的,推不动,我天生敏感,马上查了一些网络资料,说锁骨窝的淋巴结可能有问题,我马上挂了通州区的一个普通医院做b超,发现除了锁骨窝以外,颈部也有很多淋巴结,医生和旁边的医生说你看是淋巴结核吗,那个医生说我看不像,报告出来了,写着淋巴结形态欠规则,有血流信号,作为生物教师,我知道这意味着什么…..我自己找了个没人的地方,是医院楼梯的栏杆处,我趴在栏杆上默默的流泪,我的脑子乱了,我冷静不下来,这对于从小没受过什么苦的我来说,简直是一场沙尘暴,或者是一枚炸弹,把我的世界炸的七零八碎,再也拼不起来了。我马上打电话告诉了我的妈妈,回想起来,别人都是想方设法满住家人,我是第一时间通知家人,作为一个成年人,我真的有点失败。妈妈安慰我说可能没什么事的,但是第二天她和爸爸就来北京找我了。接下来是确诊和治疗过程。
        爸爸妈妈来了之后我们马上去协和医院挂了肿瘤科,那时候不知道自己怎么了,只能病急乱投医,这个选择是对的,医生摸了我的淋巴结,就说我给你开个假条,接下来的一周做个petct和活检吧,由于协和人太多,这两项检查我选择了北京世纪坛医院。做手术和做pet都是我人生的第一次,来回去医院我只知道自己就像个行尸走肉,满心的绝望,可能是因为我从小被宠爱着长大,所以我的抗压能力比较弱,还没有确诊我就像个被霜打的茄子,只知道自己的脚在走路,但是心已经没有活力了。拿到petct结果:淋巴瘤可能性大。妈妈抱着我嚎啕大哭,因为我早就预测到了这个结果,这个时候我反而很平静去安慰妈妈,妈妈对不起,我做女儿真的很失败,一直让你操心,我要打起精神,我不能放弃我自己。
      这个时候我结识了淋巴瘤之家,发现自己并不是没救,无论什么类型都有希望。这个时候我拿到了活检的结果:原发纵隔弥漫大b淋巴瘤。在之家我搜索了关键字原发纵隔,了解了这个类型(这里建议大家知道自己的类型之后一定要多看看相关的帖子,有助于之后治疗的一些选择问题)。
         通过淋巴瘤之家,我选择了自己所在地最著名的专家之一进行治疗,我知道大家的生活条件参差不一,在自己的能力范围内选择最合适自己的医师进行治疗,至于怎么选择,还是那句话大家一定要在这个平台多学习,这可是人命关天的大事,一定要上点心,重拳出击,赢得把握才更大。接下来就是万分痛苦的治疗过程,其中滋味不多说了,只有体会过的人才知道,对于我来说,最痛苦的不是身体上的疼痛和不便,而是作为一个癌症患者的那种生活状态。和我同龄的年轻人,大家都在各个岗位上奋斗,做有意义的事情,而我什么也做不了,只能躺着看着天花板。生病之前我是个特别爱美的女孩,追求好的身材,日常开销多数用在买衣服和化妆品上面,看着镜子里的自己黑黑瘦瘦,光秃的脑袋,无光的眼神,我经常在卫生间的镜子前无声的哭泣。但是这改变不了我要继续下去的决心,我告诉自己这些都是暂时的,可以哭,但是一定不能停。这里要提一下我的爸爸,我的爸爸在我很小的时候就经常去外地出差,我们爷俩的性格比较像,见面就爱吵架,所以我对他一直颇有微词。但是在我治疗期间,由于妈妈身体也不太好,一直是爸爸陪护我去医院,我睡床上,他睡地上,坚持了一整个春夏秋冬,一句怨言也没有,如果说这次生病的收获,其中一个就是我知道我爸爸也是特别爱我的,只是和母亲表达爱的方式不一样。
治疗了一年,精心动魄的瞬间也有,但是少,这离不开我的医院对于一些并发症的及时预防,所以选择医院和医生真的很重要!现在得到了cr的好消息,感觉一切的苦都是那么值得,亲爱的同伴们,我们每个人的情况可能都不一样,病情也有所不同,但是我们都有着共同的敌人,过程很难,我们要克服的事情有很多,这个世界时时刻刻都在发生着不幸,起码我们还有抗争的机会不是吗。我几乎每天都会刷淋巴瘤之家,除了我自己的类型,其他类型我也有所了解,我发现再难的最难的类型都有治愈的案例,你不坚持下去,你怎么知道那个人不是你呢,现在治疗淋巴瘤的医疗手段层出不穷,光是这一年就迎来了好几个重大好消息,我们坚持一年,就多一分被治愈的希望,所以同志们,一定不要放弃,咬紧牙关坚持下来,这一切都是暂时的!
        我发现我写的更多偏向自己的主观想法,我把有用的信息总结一下,写到下面:
1.对于淋巴瘤,有非常多复杂的类型,每个类型再细分也各有不同,这影响着你的治疗方案,所以一定要尽量去权威的医院进行病理分析,至少两个医院的结果是一致的再开始治疗。这一步不要怕麻烦,非常之重要,如果错了,很有可能你受得苦都白受了!
2.很多同志们确诊之后会胡思乱想,想自己到底为什么得病,有的人会归结于自己的情绪不好,或者是不爱惜身体等等从而非常的后悔和自责,这个疾病的产生原因专家也说不出个所以然,但是主要是:基因突变(基因会进行自我复制,但是出错了)+免疫力低   二者结合所导致的,用白话说就是敌人入侵,我们自己又太弱,没有打过或者发现敌人。所以说大家不要自添烦恼,人体真的很复杂,很多事不是我们能决定的。
3.治疗期间大家会吃不下饭,甚至会恶心呕吐,一定要强迫自己多吃,实在吃不下可以燕麦泡牛奶或者喝点黑芝麻糊和藕粉,总之不能一点也不吃。这样才能在治疗期间保证你的体能。恶心的时候我建议大家准备一颗柠檬,想吐就闻闻,或者嘴里含一片姜片,或者多准备点水果糖,这些都可以让你不那么恶心。
4.在整个治疗过程中不要瞎跑瞎吃,尤其是血象不正常的时候,我见过在旁边病房因为吃了一根没有洗的黄瓜而丧命的事情,保护好自己,这是我们自己可以做到的。
5.保护好自己的口腔和肛门,因为化疗药会伤害我们的黏膜,所以这两个部位是重灾区,我分享一下我在北医三院的用药:
杜密克乳果糖口服溶液(防止便秘)
马应龙麝香痔疮膏(治疗痔疮)
高锰酸钾溶液坐浴(治疗痔疮)
湿厕纸(什么牌子都行,这个超级重要,我们化疗病人不要用普通卫生纸清洁屁股哦)
麦迪海醋酸氯已定溶液漱口水(防止口腔溃疡)
西瓜霜喷雾(治疗口腔溃疡)
好先生康复新液(治疗口腔溃疡)

以上都是我试了好多药,最有用的东西,大家可以参考。大家记住,再好的药都比不上你有一颗坚定的心,那就是治好的信心,我一直都是科学论者,但是我发现,你的心理暗示和情绪真的很重要很重要,大家一定要想方设法让自己开心起来,虽然我知道很难,这个时候大家可能要面对一些人性阴暗的东西,无论如何要记住现在自己才是最重要的,谁不让我开心我就远离谁,有的人在治疗的过程中有家人的陪伴,有的人可能自己孤军奋战,无论你是何种情况,都要知道,我们艰难的活着也好,挣扎着活着也好,都是在诠释生命本身的意义,这方面大家可以看看关于史铁生的书籍,可能对你有所帮助!
暂时先写到这里,大家还想知道什么可以留言,我会尽可能帮助大家的。

雨过一定会天晴

家园豆

您的身份
病友
病理报告
原发纵膈弥漫大b细胞
就诊医院
北医三院
目前状态
治疗中
病理会诊:专家看切片
木木木珺 发表于 2022-01-02 16:49
你好,我也是原发纵隔大B,目前一疗后在家修养,你说的痔疮和口腔溃疡都中招了!

我也是一疗的时候同时口腔溃疡和痔疮,因为第一次没有预防意识。后面几疗就几乎没有了。记住每次吃饭后都要用漱口水,然后每天要喝乳果糖,同时喝大量的水,这两样疼起来最要命,预防好了,化疗不会给你带来太大的痛苦。这个类型治愈率很高,坚持啊同志!
雨过一定会天晴
回复 支持 2 反对 0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞(生发中心起源)
就诊医院
广东省第二人民医院
目前状态
康复1-3年
补充一点我的经验,化疗很容易便秘,吃水果蔬菜不能解决便秘,要吃乳果糖,乳果糖最好在上化疗药的当天就要开始吃,不然便秘真的很容易屁屁出血容易感染。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
原发纵膈弥漫大b细胞
就诊医院
北医三院
目前状态
治疗中
有的病友们在外地,可能一些著名专家都在北上广等城市,大家可以选择网络问诊,两个渠道,下载好大夫app,找淋巴瘤之家工作人员办理代问诊。这个忘了,在这里补充一下
雨过一定会天晴

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞
目前状态
治疗中
加油,早日康复!
回复 支持 1 反对 0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
原发纵膈弥漫大b细胞
目前状态
治疗中
向日葵erin 发表于 2022-01-02 17:09
我也是一疗的时候同时口腔溃疡和痔疮,因为第一次没有预防意识。后面几疗就几乎没有了。记住每次吃饭后都要用漱口水,然后每天要喝乳果糖,同时喝大量的水,这两样疼起来最要命,预防好了,化疗不会给你带来太大的痛苦。这个类型治愈率很高,坚持啊同志!

能加你微信吗小姐姐!

1万

家园豆

您的身份
家属
病理报告
介于霍奇金与弥漫大b之间未分类的淋巴瘤
就诊医院
301医院
目前状态
康复1-3年
写得太好了!!!!!!!!!!
老公快点好

家园豆

您的身份
病友
病理报告
原发纵膈弥漫大b细胞
就诊医院
北医三院
目前状态
治疗中
langc 发表于 2022-01-02 11:32
补充一点我的经验,化疗很容易便秘,吃水果蔬菜不能解决便秘,要吃乳果糖,乳果糖最好在上化疗药的当天就要开始吃,不然便秘真的很容易屁屁出血容易感染。

补充的很到位哈哈,帖子发了两遍,你看了两遍,辛苦了
雨过一定会天晴

家园豆

您的身份
病友
病理报告
原发纵膈弥漫大b细胞
就诊医院
北医三院
目前状态
治疗中
越过山丘 发表于 2022-01-02 13:14
划重点。1,良好心态,积极治疗,都有办法治愈。2,病理需得2个权威医院确定。3,完备的病理,检查报告决定治疗用药方案。4,用药过程中,一定要防止感染,发烧,口腔等并发症。做好护理工作。5,父母最爱你。

您总结的真到位,谢谢您认真阅读我的文章,新的一年,祝您活的丰盛,活的精彩!
雨过一定会天晴

家园豆

您的身份
病友
病理报告
原发纵膈弥漫大b细胞
就诊医院
北医三院
目前状态
治疗中
15923957417 发表于 2022-01-02 15:24
谢谢你!小妹妹!祝你永远健康幸福快乐!我的女儿曾经也是让亲朋好友羡慕的,现在生病了,我们当父母只有勇敢乐观的面对,相信好人一生平安!

年轻人面对这种突变心里的苦肯定是有的,乐观面对,就赢了一半,治好了继续开启幸福人生,我的专家医生说,治疗这个病的目标就是治愈,结婚生子都不耽误,祝您的女儿永远健康,要相信自己可以打赢这场胜仗!
雨过一定会天晴

家园豆

您的身份
病友
病理报告
B细胞淋巴瘤
就诊医院
上海瑞金医院
目前状态
康复0-1年
划重点。1,良好心态,积极治疗,都有办法治愈。2,病理需得2个权威医院确定。3,完备的病理,检查报告决定治疗用药方案。4,用药过程中,一定要防止感染,发烧,口腔等并发症。做好护理工作。5,父母最爱你。
越过山丘,从此平平淡淡苟且偷生

2万

家园豆

您的身份
病友
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
目前状态
治疗中
文章很有文彩,总结到位,能帮助到一个人也是功德无量,谢谢!

2万

家园豆

您的身份
病友
病理报告
淋巴瘤,未分类
目前状态
治疗中
谢谢!。感受得到您的坚强及对生活的热爱!其时我们是患病也好,健康也好,只不过是生命历程中的不同的状态,每个人都会经历。只要坚强乐观面对,就有健康快乐生命。“只有病友”最懂我们!感谢您的真情,鼓舞着病友们前行。希望看到您更多分享。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
经典型霍奇金
目前状态
治疗中
佩服你,要向你学习,祝我们都好运!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍结节硬化型
目前状态
治疗中
谢谢你!小妹妹!祝你永远健康幸福快乐!我的女儿曾经也是让亲朋好友羡慕的,现在生病了,我们当父母只有勇敢乐观的面对,相信好人一生平安!
心想事成

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤1-2级
就诊医院
吉大一院
目前状态
康复0-1年

家园豆

您的身份
病友
病理报告
原发纵膈弥漫大b细胞
就诊医院
北医三院
目前状态
治疗中

我们每个人都很棒,我只是个被迫长大的女孩
雨过一定会天晴

家园豆

您的身份
病友
病理报告
原发纵膈弥漫大b细胞
就诊医院
北医三院
目前状态
治疗中
lushitian411 发表于 2022-01-02 14:53
佩服你,要向你学习,祝我们都好运!

我看您家孩子的情况是霍奇金,完全没问题,预后非常好,规范治疗不影响寿命,一定要坚持下去!乐观面对!就当是一场重感冒。
雨过一定会天晴

家园豆

您的身份
病友
病理报告
原发纵膈弥漫大b细胞
就诊医院
北医三院
目前状态
治疗中
古~井 发表于 2022-01-02 14:39
谢谢!。感受得到您的坚强及对生活的热爱!其时我们是患病也好,健康也好,只不过是生命历程中的不同的状态,每个人都会经历。只要坚强乐观面对,就有健康快乐生命。“只有病友”最懂我们!感谢您的真情,鼓舞着病友们前行。希望看到您更多分享。

还有很多要学习的地方,我们生病了,但是这不影响我们的生活要继续精彩,大家都加油,互相鼓励
雨过一定会天晴

家园豆

您的身份
病友
病理报告
原发纵膈弥漫大b细胞
目前状态
治疗中
你好,我也是原发纵隔大B,目前一疗后在家修养,你说的痔疮和口腔溃疡都中招了!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
原发纵膈弥漫大b细胞
就诊医院
北医三院
目前状态
治疗中
魏忠林 发表于 2022-01-02 12:13
文章很有文彩,总结到位,能帮助到一个人也是功德无量,谢谢!

从淋巴瘤之家得到了很多人的帮助,这些情谊是无价的,这也是我最宝贵的经历,我只能帮助大家一点点,过去的一年大家都辛苦了。新的一年,我们继续战斗!
雨过一定会天晴