搜索

我的淋巴瘤治疗笔记 病情也有V型反转?

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
淋巴瘤,未分类
目前状态
治疗中
第二次化疗(10月27日-11月16日)
10月27日,做核酸检测。
10月28日,星期四,办理入院。
空腹查血,做心电图,彩超查心脏,吊针,护肝护胃+营养三袋
10月29日,星期五,吊针,护肝护胃+营养三袋,激素药醋酸泼尼松片一瓶,每次20粿/日,五次服完
10月30日星期六(第一次化疗的第二十一天),吊针,护肝护胃+营养三袋,化疗红药水三种各一袋,换袋前冲管二种各一袋,最后白色袋子一袋。共九袋。
10月31日,,吊针,护肝护胃+营养三袋,监控仪显示血压又到170多,吃了一粒降压药,降到140,才再吊化疗红药水。
11月1日,早上血压152/97
吊针也还是护肝护胃+营养那三种药,
下午二点半,注射长效升白针(津优力),医生开了艾愈胶囊和胸腺肽两种药各一盒后,结账出院。

第二次化疗可能用药和第一次一样,化疗时的出现反应也与第一次大致相同,这里就不细说了。

化疗后的身体反应有如下变化:
从第二次化疗开始我就没有大便,四天多时间,总是想要大便,就是拉不出来,涨得肚子疼,一瓶乳果糖口服溶液分二次喝下肚,还是差那‘’临门一脚‘’,大便要出来不出来的感觉真难受,没办法使用了开塞露,才解决了便秘大问题。虽然拉出的大便把马桶都堵塞了,但我仍然还总是想拉,当天又拉了三次,每次竞然都还能拉出那么一点点,不算成型,也绝对不是拉稀,这可比便秘强多了啊。
第二天没有拉大便。
随后每天我都解了出一次,只是有时需在马桶上多坐一会才能找到感觉,而且大便逐步成型了。这感觉平时体会不到——真舒服!

按医嘱化疗回家后三、五天要做一次血常规检查
11月5日
血常规检查结果总体还好,白细胞指标12.78有点偏高,医生说,是由于出院时,为了预防出院后出现白细胞减少的情况,注射了长效升白针(津优力),属正常反应
11月11日
血常规检查结果还好,白细胞指标7.89也回到正常范围内,到下次化疗时,即使下降估计也会在正常范围内。
无可担忧。

掉头发的情况头几天还是比较严重的,洗澡时老是清理不完掉下来了的头发。几天后掉头发的情况慢慢没有哪么明显了。

饮食方面波动比较大
先是因为胃痛不想吃东西。不论什么东西吃在嘴里一点味道都没有,但为了保证营养,只有犟着吃。少吃多餐,吃得少就尽量只吃高营养的,实在不行就多喝汤。泥鳅,排骨,骨头汤,蒸鸡蛋,煮鸡蛋,乌龟,财鱼。还有生花生,红枣,枸杞,小米什么的,只要是有营养的,统统都吃。不禁嘴。为了防止晚上肚子疼不能睡觉,晚餐我少吃或者不吃,发生肚子疼时,就吃胃药奥美拉唑肠溶胶囊(在市六医院做胃部穿刺手术开始每天都吃该药护胃)、达喜缓解,实在不行用双氯芬酸钠栓止痛。
几天后的一个半夜两点多钟,肚子饿得睡不着觉,这可是以前没有出现过的情况,我连忙起来喝了一碗排骨莲藕汤,然后舒舒服服的睡觉了。第二天为了避免再次发生半夜肚子饿的情况,我特地在晚上十点半左右加了一餐消夜,结果第二天早上六点多钟就饿得慌,连忙起床过早,一碗热干面一个面窝还喝了一大杯牛奶,像饿牢里放出来的一样。从此吃嘛嘛香。
现在,半夜因肚子饿得睡不着觉情况虽然很少发生,但一天四餐成了必须的,而且早上过早不能太晚,重要的是再也没有发生肚子疼的情况。

体重 最低降到74.9公斤后,回升至78.8公斤。

第三次化疗(11月17日-11月22日)
挂号,核酸检查。
11月18日,办理住院手续后,查血、做心电图、B超心脏常规、增强CT后,因为住院患者都不需自己取结果,加上明天才有我的床位,所以回家等明天。
11月19日星期五,下午,我刚安排到401室3床,还没住下来,尹医生十分高兴地专门到病房来告诉我(从检查结果看):化疗效果蛮好,肿瘤缩小了很多(从先前10.6x7.2厘米)到现在只有1点多(厘米)。我听后喜出望外,同时也担心怕是搞错了,告诉医生我原来的肿瘤有10点几,医生说是啊,并再次肯定现在只有一点几,我就追问具体是一点几,但她就是笑着不告诉我。我连声向医生、主任道谢。由于我是刚刚进入病房的陌生病人,病友们虽不了解我的病情,看到此情此景,都为我高兴,在得知我是只做了两次化疗后的第一次增强CT检查,就取得肿瘤缩小百分之八十以上这样好的成绩,都感到十分惊讶、高兴,甚至有点嫉妒。
这结果让我康复的信心大增,给亲人的烦劳减少,使治疗费用的节省可期,是我天大的好消息啊!
我同时决定从现在开始,停止抽烟!
我及时给亲人们分享这一喜讯,使整个第三次化疗都沉浸欢乐之中。
接下来和前两次化疗过程一样,吊了3针,护肝护胃+营养。
11月20日,星期六
上午十点半打吊针。1保护肝。2治疗胃病。3营养
注射胸腺肽。法莫替丁。普罗宁钠。化疗药二袋。
内服药醋酸泼尼松片,激素类,每天一次每次20片。

11月21日,星期日
吊针
1保护肝。2治疗胃病。3营养
注射胸腺肽。法莫替丁。普罗宁钠。
化疗药1袋。
医生讲,明天打完针出院,也要打长效升白针。
11月22日星期一
早上吊针
1保护肝。2治疗胃病。3营养
注射胸腺肽。法莫替丁。普罗宁钠。还是和以前一样的药。
下午,注射长效升白针(津优力),医生开了口服药艾愈胶囊和胸腺肽两种药各一盒后,结账出院。

第三次化疗可能用药和前二次一样,化疗时的出现反应也大致相同,这里就不细说了。

化疗后的身体反应有如下变化:
和前两次化疗过程一样,化疗后到现在三天多了,都没有大便,一点感觉都没有,得想办法,我准备好了开塞露。晚上在厕所马桶上,紧握双拳坐了好久,终于末用开塞露就自然解出了。当然,也吸取了上次教训,提前多次冲水,避免了堵塞马桶。
随后每天基本都解出一次大便,不过还是有时需在马桶上多坐一会才能行。

血常规检查结果总体还好,
11月24日
白细胞指标47.86偏高,医生说,是由于出院时,为了预防出院后出现白细胞减少的情况,注射了长效升白针(津优力),仍属正常反应
12月1日
白细胞指标7.86正常范围内
12月7日
轻度贫血其他还好

掉头发的情况还好,没有哪么明显了。

饮食方面
一天四餐,仍然加强营养
肚子一直不疼了

体重微增至80公斤

12月10日星期五,
我拿核酸检测报告
去省肿瘤医院门诊挂号,办理第四次化疗住院手续的,挂的普通号,没想到主任在此坐诊,我连忙为我病情大幅好转发向主任表达发自内心的感谢。他也很高兴地为我讲解病情。主任打开电脑给我看,经过两次化疗后,增强CT显示。我现在最大的淋巴肿瘤为1.4公分。与我带去的PET—CT的图片进行了比对,缩小的幅度达80以上。我的化疗计划是进行6至8次。接下来还谈到用靶向药治疗的问题。我问他我目前的疗效很好,为什么要换药? 他说,用了靶向药,效果会更好。但是因为用靶向药有医保报销问题,需要自费,根据我的情况,身高和体重,打一次靶向药需要一万多块钱。我问他要打几次?他说不是几次的问题,是每次都要打,要一直打下去,经济上会受不了。他说我的淋巴瘤对化疗很敏感,所以目前暂不考虑我用靶向药治疗。由于

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
目前状态
治疗中
病理会诊:专家看切片
一次化疗几天啊
回复 支持 2 反对 0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞(生发中心起源)
就诊医院
湖南省肿瘤医院
目前状态
治疗中
回复 支持 2 反对 0

2万

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤1-2级
就诊医院
泰安市中心医院
目前状态
康复0-1年
什么方案?
回复 支持 1 反对 0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞(非生发中心起源)
目前状态
治疗中
学习了。祝早日康复!
回复 支持 1 反对 0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
淋巴瘤,未分类
目前状态