搜索

生活一直在继续

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞(生发中心起源)
就诊医院
北医三院
目前状态
康复1-3年
        今天是我康复的2年6个月,只想感叹时间过得真快。以前没生病之前只会觉得日子过得慢,现在每天都是唰的一下子就过去了一天。有的时候自己坐在沙发想就会想怎么日子过得这么快,一天天的时间都不够用是的,后开才悟出来可能是我比从前更懂得了珍惜,珍惜现在的来之不易,珍惜我的亲人,珍惜我的朋友……我学会了珍惜身边的点点滴滴。
        比起从前确实我有了很大的改变,不再那么去较真,不再那么的暴躁,不再那么的纠结。曾经的我真的活得太累了,像个刺猬。从小单亲家庭环境生长下的我确实性格有所缺失。经亲人的疏远,同学的看不起,邻居的闲言碎语。
        我从小就发誓长大一定要让大家对我刮目相看,我没有什么亲人了,自从爸爸去世,他们都躲我和妈妈远远地,他们认为家里的顶梁柱倒了,我妈或许会再嫁,跟我们划清界限,到现在为止我和妈妈每年春节都会去姑姑家送礼品,但是人家根本不领情,甚至连家门都没有让我们进去喝口水,每次就是在小区门口见面说几句寒暄话就走了。姑姑姑父身为人民教师,机关干部,我不质疑他们的工作,但我没觉得他们是一个正常的亲戚。我的大爷大妈抠唆了一辈子,记得也就是我几岁的时候,我去大爷家玩,我的姐姐比我大了八岁,她那时候已经十多岁了,他们背着我在别的屋子吃好吃的,不给我吃,每次给我的零食都是去掉烂的干苹果,我小不懂,妈妈回去问我对我好不好,我只是实话实说,妈妈说他们太贼,当时我还不明白。爸爸去世火化当天,我大爷硬是把我把随身带的黄金项链扯了下来据为己有,他给我妈的解释是死人带着烧了浪费。我的小姑在得知我爸去世时,把之前跟我家借的钱少还了一半,我妈跟争辩半天,她才从包了把剩下的钱补齐。爸爸下葬当天我的大姑大爷小姑都没有去,他们的解释是我爸是老小,没有大的去小的墓地这个理。至今16年他们以及自己的孩子从来没有给我爸扫过墓。
        考上大学的时候,由于是民办大学,我的学费要两万块钱,妈妈东拼西凑把自己的黄金手镯项链卖掉也没凑齐,最后没办法才去跟我的大姑开口,大姑是家里老大,也是条件最好的,她家开着宝马,我们去借五千块钱她都称自己没有,那一刻我真的是心碎了,觉得这些亲戚没有也罢。
        这么多年过去了,大姑心脏手术都做了两次,大爷也做了心脏手术,第二次犯病去世了,大姑的女儿嫁了有钱人,没过几年就离婚了,孩子还判给男方。大爷的孩子结婚许多年至今生不出孩子,永远失去当妈妈的资格。我觉得天道有轮回,善有善报,恶有恶报,不是不报,时候未到。
        说到朋友,以前的我很内向,几乎没什么朋友,那时候太小不敢真心对待身边的同学朋友,怕他们知道我的情况看不起我。因为曾经的好伙伴她的奶奶就是当真我的面把她拉走说我死了爸爸,让她离我远点不许跟我玩。现在的好朋友不多,但是他们知道我的情况并没有看低我,还跟我很好,我也很珍惜现在的友情,只要我有,我能帮助到他们,我都会义不容辞的去帮助。
        说起我的经历,我只能说打小是苦着过来的,我的日子虽苦,但是一直在慢慢变好,我还看的到希望,恶魔也没有把我打趴下,而是让我越来越坚强,当你没有人可以依靠的时候,只能自己变强,自己倚靠自己,不要想着谁会帮你一把,人性的确有好的一面,但是坏的一面你是否有足够强大的内心去接受。
        到目前为止,我唯一能够坚持下去的稻草,是我的妈妈,我们俩就是对方的唯一,妈妈对我的付出,我真的无以回报,只能好好努力不断的报答她。上大学后除了学费,我的生活费都是自己打工挣得,寒暑假我就去做志愿者,学校会给点补贴,18岁到现在已经10年了,我没有开口向妈妈要过一分钱,我都是尽力去挣钱给妈妈花。工作后我给妈妈买了2万块钱的金手镯,我真的攒了好久,妈妈说我烧包,我说这是当年妈妈你买黄金给我攒学费的钱,我得还给你,妈妈嘴上虽说我瞎花钱,但我知道她心里是开心的,这个手镯也一直在她的手腕上。工作两年后,我给妈妈换了高尔夫,妈妈很喜欢,那时候是分期,不过后来每月工资都还完了,当时其实想买更好的但是手里不富裕,只能暗暗发誓有钱了要换更好的车。我承认我从小到大都是一个在意面子的人,因为我曾经有被别人看不起,我不想再让妈妈跟我一起受别人的冷嘲热讽,我要努力改变我们的生活,让妈妈过得好。后来发现生病,生病期间所有的花费也是花的我自己的积蓄,花我自己的钱我不心疼,但是如果说花的是我妈的钱,我可能都会选择不治疗。今年我全款买了奔驰,奔驰是我从小到大认为的好车,可能大家有的会认为我在炫富,但是我真的没有,我只是想尽力把最好的都给我的妈妈,这个世界上唯一对我无私奉献过的女人。我只能说现在小区里,别人都是在羡慕我妈,谁也不敢再说我家日子不好了。果然人都是势利眼。我也终于在今年攒够了点钱,我想如果哪天我先走了,这笔钱可以让我妈过得很好。
        自从我养了我的第一个宠物柯基皮皮后,我先后收留了毛毛、臭臭、大福,还有一只现在刚一个月,太小离不开猫妈妈,两个月后我就可以接走了,这些猫都是小区里领养的,原因有很多,希望它们来到我这里之后可以继续被疼爱下去。这些猫猫都是我收留来的,虽然我不是它们第一个主人,但是会一直照顾好它们的后半生,对他们负责。有它们在的日子,我真的特别开心,虽然我总是在铲屎,却乐此不疲,它们需要我,而我也需要它们。无聊的日子里有了它们,真的很好。
        怎么说呢,想想我之前的经历,我觉得我可以称的上是个可怜人,我觉得我的这些年跟大多数人相比真的是算是挺可悲的了,曾经的我心里真的是太委屈了,我无处发泄,无人诉说,我认为我不是一个坏人,我从来不做伤天害理之事,我也从来没有瞧不起任何人,去伤害任何人,为什么我的生活如此之累。但是我还是努力生活,努力改变我的现状,我要活下去,并且是好好活下去,报答我妈对我的养育之恩,也让曾经那些看不起我的,贬低过我的人好好看着我过得有多好。

2018年7月诊断弥漫大B胃部淋巴瘤

2万

家园豆

您的身份
病友
病理报告
淋巴瘤,未分类
目前状态
治疗中
病理会诊:专家看切片
希望你说出这一切就真的释怀了!
回复 支持 2 反对 0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
原发纵膈弥漫大b细胞
目前状态
康复0-1年
生活总是会给我们出各种各样的难题,每个人的一生都有自己的酸甜苦辣,如人饮水,冷暖自知。有时候经历了一些事让我们有所改变,不仅是放下心结,也是放过自己,明白了自己真正需要珍视的是什么,看待问题也会更加宽容,更加温柔地对待这个世界。加油,共勉!另外,猫猫的眼睛好蓝,好可爱!
回复 支持 2 反对 0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
淋巴瘤,未分类
目前状态
康复0-1年
很遗憾你的前半生充满坎坷,希望你找到内心的平静
回复 支持 1 反对 0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
就诊医院
清远人医
目前状态
康复1-3年
小雪你真历害,还能康复后赚那么多钱!
回复 支持 1 反对 0

1万

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤1-2级
目前状态
治疗中
你很坚强,也十分孝顺,我有同你一样的经历。但是我感觉你的怨恨造成心里扭曲了,这也是你我得病的根源。放下吧,不要那么逞强。过自己的日子,身体健康比什么都重要。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
淋巴瘤,未分类
目前状态
治疗中
加油,会苦尽甘来的!

2万

家园豆

您的身份
病友
病理报告
外周T细胞淋巴瘤
就诊医院
天津肿瘤医院
目前状态
治疗中
不要开新车。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
就诊医院
北医三院
目前状态
康复1-3年

有做了汽车内空气除甲醛净化

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍富于淋巴细胞型
目前状态
康复1-3年
sherry小雪花儿 发表于 2021-11-30 20:36

甲醛净化,是找专业人来做的吗,

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍混合细胞型
目前状态
康复0-1年

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍富于淋巴细胞型
目前状态
康复1-3年
sherry小雪花儿 发表于 2021-11-30 20:36

我也刚换了新车

家园豆

您的身份
病友
病理报告
就诊医院
北医三院
目前状态
康复1-3年
饭饭加油 发表于 2021-11-30 22:36
甲醛净化,是找专业人来做的吗,

4S店里就可以做

家园豆

您的身份
病友
病理报告
经典型霍奇金
目前状态
治疗中
只要自己过好自己想要的每一天就好了

家园豆

您的身份
病友
病理报告
原发纵膈弥漫大b细胞
就诊医院
北医三院
目前状态
治疗中
你是世界上最好的最坚强的女孩,苦都受完了,剩下的都是幸福!善有善报啊!要相信这一点。
雨过一定会天晴

2万

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤3A级
就诊医院
西安西京学院
目前状态
康复1-3年
感谢大家的支持与关照,一定坚持下去!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
疑似淋巴瘤
目前状态
已确诊,未治疗,等待治疗

家园豆

您的身份
家属
病理报告
淋巴瘤,未分类
目前状态
治疗中

家园豆

您的身份
病友
病理报告
经典型霍奇金
目前状态
治疗中
厉害呀姐妹,生活不会对谁一直坏,以后总有晴天不是吗?未来会越来越好的!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍混合细胞型
目前状态
康复0-1年
希望你能释怀,未来身体健康,开开心心比什么都重要