搜索

治疗淋巴瘤的第一步——入院检查

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大b细胞(非生发中心起源)
目前状态
治疗中
风信子大连 发表于 2021-10-10 10:00
化疗方案确定了吗,开始用药了?

还没有,PETCT和好几个超声明天开始做,等结果都出来才能定治疗方案

家园豆

您的身份
家属
病理报告
目前状态
治疗中
病理会诊:专家看切片
kazzly 发表于 2021-10-10 13:10
多开导她,告诉她淋巴瘤是这么多肿瘤里面愈后非常好的,是有希望彻底治愈的肿瘤,相比起其他实体肿瘤,淋巴瘤有很多很多的药,有很多的办法,只是需要受一些苦,咬咬牙扛过去就会雨过天晴了。我不知道你妈妈是哪一种淋巴瘤,淋巴瘤有70-80多种分型,非霍奇金里面也有各种不同的类别,我妈是弥漫大B,属于非霍奇金里比较常见的一种,但就弥漫大B都有很多的差异性,普通大B用的一线方案Rchop属于中等强度的化疗,靶向药一天化疗一天,化疗后难受程度还可以接受,高级别大B可能就要用到96小时的化疗方案,化疗强度更大,恢复起来就慢一些,病人感觉会难受些,至于其他各式各样的淋巴瘤,化疗方案都不一样,具体每个人的化疗耐受程度也有差异,体验都不一样。你可以提前准备一些化疗后的营养品,比如钙片(化疗后钙质流失厉害)、辅酶Q10(有一点保护心脏的作用)、舒化奶(化疗伤胃,这个好消化),条件好的每天一根海参(增强免疫力),每天1-2根虫草(补肾补肺,靶向药伤肺化疗药伤肾),如果化疗后骨髓抑制厉害,适当补充复方阿胶浆(提升血小板)、复方皂矾丸(提升白细胞)、地榆升白片和利可君(升白细胞的药),化疗期间可以用姜枣熬水给病人喝(保胃止吐解毒)。这个基本上是我母亲化疗期间的标配,我妈71周岁了,基础疾病差不多近10种,靠这些准备扛过6次化疗,没打过升白针。你可以参考。

我妈妈也是弥漫大B,非生发中心,但是化疗方案还没有定,明天PETCT,然后是各种超声,下周结果都出来后,应该就可以定治疗方案了,方案不定,心里面一直悬着,今天想跟她说一下病情,可是今天她发烧不舒服,话几次到嘴边都说不出来,想着再拖一拖吧,等她身体舒服一些,心情也好一些的时候再说,感谢分享,化疗后我也要积极的给她补充营养,尽量积极引导,希望后续治疗可以顺利些,希望妈妈比我想象的要坚强
回复 支持 1 反对 0

家园豆

您的身份
家属
病理报告
目前状态
治疗中
彩虹的微笑 发表于 2021-10-10 10:33
我也是沈阳的,能加个微信吗?

嗯嗯,我私聊你

家园豆

您的身份
家属
病理报告
系统性间变大细胞
目前状态
治疗中
手臂骨折动手术十来天,免疫组化又一周,换了个医院,免疫组化重做又一周,碰上国庆又一周,七转八转拖了一个多月了

家园豆

您的身份
家属
病理报告
目前状态
治疗中
丹桂飘香 发表于 2021-10-10 19:32
手臂骨折动手术十来天,免疫组化又一周,换了个医院,免疫组化重做又一周,碰上国庆又一周,七转八转拖了一个多月了

唉也是没办法,一步步来吧,看病、治疗,只能按部就班

家园豆

您的身份
病友
病理报告
黏膜相关边缘带B细胞淋巴瘤/malt淋巴瘤
目前状态
治疗中
我体检查出来的,本来是取个瘤做活检,结果医生顺道给我切了块肠子,懵懵懂懂走到现在,已经化疗五期,给我手术的外科医生说,虽然得这个不好,但是得庆幸是淋巴瘤,比肺啊胰啊啥的实体瘤好治,只要暂时要不了我们的命,就当慢性病慢慢治着呗,加油

家园豆

您的身份
家属
病理报告
目前状态
治疗中
谨言 发表于 2021-10-10 23:34
我体检查出来的,本来是取个瘤做活检,结果医生顺道给我切了块肠子,懵懵懂懂走到现在,已经化疗五期,给我手术的外科医生说,虽然得这个不好,但是得庆幸是淋巴瘤,比肺啊胰啊啥的实体瘤好治,只要暂时要不了我们的命,就当慢性病慢慢治着呗,加油

努力学习你这样积极的心态,希望幸运降临在每一个被病痛折磨的人,加油!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
滤泡性淋巴瘤1-2级
目前状态
治疗中
我老婆9月15门诊,9月16住院,9月24割的扁桃体,同日出了初步组化结果显示淋巴瘤,10月8日扁桃体病例进一步显示滤泡3a。人生无常,谁也不知道会发生什么!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
滤泡性淋巴瘤1-2级
目前状态
治疗中
丹桂飘香 发表于 2021-10-10 19:32

是的,组化和节假日太耽误时间了,随便搞搞就一个月,大部分时间都是在恐慌等待中度过。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
目前状态
治疗中
政哥老婆要加油 发表于 2021-10-11 00:04
我老婆9月15门诊,9月16住院,9月24割的扁桃体,同日出了初步组化结果显示淋巴瘤,10月8日扁桃体病例进一步显示滤泡3a。人生无常,谁也不知道会发生什么!

作为家属,我们一定要内心强大,给予我们爱的人最大的支撑,加油,你老婆这个时候非常非常需要你的鼓励和支持

家园豆

您的身份
家属
病理报告
系统性间变大细胞
目前状态
治疗中

家园豆

您的身份
家属
病理报告
T-淋巴母细胞性淋巴瘤
目前状态
康复0-1年
加油,我弟弟阴历9月22日14岁生日,颈部两侧淋巴结肿大正在等病理结果,等待真的太煎熬了,希望结果是好的,可以帮他过一个好生日

家园豆

您的身份
家属
病理报告
目前状态
治疗中
金鱼111 发表于 2021-10-12 08:30
加油,我弟弟阴历9月22日14岁生日,颈部两侧淋巴结肿大正在等病理结果,等待真的太煎熬了,希望结果是好的,可以帮他过一个好生日

孩子太小了,希望只是小问题!

家园豆

多开导她,告诉她淋巴瘤是这么多肿瘤里面愈后非常好的,是有希望彻底治愈的肿瘤,相比起其他实体肿瘤,淋巴瘤有很多很多的药,有很多的办法,只是需要受一些苦,咬咬牙扛过去就会雨过天晴了。我不知道你妈妈是哪一种淋巴瘤,淋巴瘤有70-80多种分型,非霍奇金里面也有各种不同的类别,我妈是弥漫大B,属于非霍奇金里比较常见的一种,但就弥漫大B都有很多的差异性,普通大B用的一线方案Rchop属于中等强度的化疗,靶向药一天化疗一天,化疗后难受程度还可以接受,高级别大B可能就要用到96小时的化疗方案,化疗强度更大,恢复起来就慢一些,病人感觉会难受些,至于其他各式各样的淋巴瘤,化疗方案都不一样,具体每个人的化疗耐受程度也有差异,体验都不一样。你可以提前准备一些化疗后的营养品,比如钙片(化疗后钙质流失厉害)、辅酶Q10(有一点保护心脏的作用)、舒化奶(化疗伤胃,这个好消化),条件好的每天一根海参(增强免疫力),每天1-2根虫草(补肾补肺,靶向药伤肺化疗药伤肾),如果化疗后骨髓抑制厉害,适当补充复方阿胶浆(提升血小板)、复方皂矾丸(提升白细胞)、地榆升白片和利可君(升白细胞的药),化疗期间可以用姜枣熬水给病人喝(保胃止吐解毒)。这个基本上是我母亲化疗期间的标配,我妈71周岁了,基础疾病差不多近10种,靠这些准备扛过6次化疗,没打过升白针。你可以参考。

辅酶Q10(有一点保护心脏的作用)、复方皂矾丸(提升白细胞)、地榆升白片和利可君(升白细胞的药),请问这些药在哪里买?

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大b细胞
目前状态
康复0-1年
乐二 发表于 2021-10-15 09:47
辅酶Q10(有一点保护心脏的作用)、复方皂矾丸(提升白细胞)、地榆升白片和利可君(升白细胞的药),请问这些药在哪里买?

药店都有呀,复方皂矾丸可能少见一些,我那会跑了8-9家药店才买到两盒,后来就去京东买了,这四样在京东都能买到。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大b细胞
目前状态
治疗中

你好,可以把购买的牌子或者链接分享一下吗?谢谢

家园豆

加油,淋巴瘤很好治疗的。会越来越好的

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤1-2级
目前状态
治疗中

家园豆

您的身份
家属
病理报告
血管免疫母细胞性T细胞淋巴瘤
目前状态
治疗中
加油,我也是在等结果,医生说我妈妈可能百分之90是淋巴瘤。我是家里独生女,离婚,还有一个8岁的儿子。我爸爸又不认识字,所以一切的都是我一个人扛。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大b细胞
目前状态
治疗中
L倩倩 发表于 2021-11-06 09:03
加油,我也是在等结果,医生说我妈妈可能百分之90是淋巴瘤。我是家里独生女,离婚,还有一个8岁的儿子。我爸爸又不认识字,所以一切的都是我一个人扛。

唉,你太难了,希望能调整好心态,渡过这一关