搜索

宝贝,接受自己的不完美

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
家属
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
就诊医院
友谊
目前状态
选择
        再次从梦境中哭醒,眼角潮湿的泪痕告诉我在梦中我是真的哭了,悲伤的情绪依旧充斥着我的每个细胞,未能完全释放的情绪让我的身体是紧绷的,于是身体发出信号,我便蒙起被子继续哭泣,直到平静下来。

梦是什么已经不再重要,药物已经帮助我尽可能少的记住梦,只是每天睁眼醒来的瞬间身体没着没落的难受和疼痛告诉我昨晚没睡好,看一眼手机,快十一点了,将近十二小时的睡眠依然无法缓解我的痛苦。打开窗帘,下了一天两夜的雨还在继续,推开窗子,湿漉微凉的秋风打在脸上,点燃一支烟,拉扯一下自己的头发,脑部神经像洗碗的钢丝球般交错在一起,告诉自己不要去回忆梦,忍一下就过去了,这便是日复一日的晨醒。充满了自我纠结、否定和抗争,仿佛一场没有硝烟的战役,过程中的主角是不同的自己。

在房间走了一圈,然后又回到自己的小床,继续蓬头垢面的倒着,把门窗关严了,盖着被子,刷着手机,直播平台是个好去处,里面热气腾腾的,听着主播声情并茂的节奏仿佛自己也融入到某个圈子,情绪高涨的时候也会拍下不同的商品,购物瞬间带来的快感持续不了太久,大概几个小时后就会为这些无用的订单后悔,然后退货,并对自己说“你已经进步了,在快递没发出来就冷静了,不再像以前一样想要去享受打开快递瞬间的愉悦。”,大概半年前持续相当长一段时间我曾为我的躁狂发作而疯狂购物,然后不允许任何人来评判我,我给自己无数个合理的理由,只为得到那份转瞬即逝且代价昂贵的快乐。

“想动,动不了。”——每天的状态。头一天无论怎样对第二天进行规划,最后在“动不了”的咒语中都化为泡影,没有人会感同身受,没有人会有大段大段的时间花在了解你的问题上。渴望孤独又害怕孤独,矛盾着的身体和灵魂,看不到终点,也不愿意麻烦别人,特别希望家人能视我为空气或者尘埃,不要关注我的行为,不要对我说“出去走走吧,别看手机了。”我只想在一个安全密闭的空间里蜷缩着躲着,这样从白天到深夜,然后吃药睡觉,每天如此。药物的副作用有时会折磨我生不如死,不知道身体哪里疼痛,难受,真的难受。拼命用手锤打自己的身体,突然坐起来或者躺下,一遍遍的去厕所,直至折腾到筋疲力尽的睡去,然后在往复的噩梦中开始重复第二天……

有段时间对于疾病的标签我有着很强的“耻辱感”,我一直不相信自己病了,抗拒去医院或者吃药,内心纠结的时候会心跳加速、浑身冒冷汗、发抖、呼吸困难。后面慢慢的接受它,与它和平相处,认同每月一次医院的复检,认同每日一次的药物控制,这是多难的一件事啊!有几个瞬间觉得自己康复了,不需要继续服药,对自己患病有了清晰的认知,认为是自己性格缺陷所致,太理想化、敏感、完美主义、较真儿,然后劝戒自己要正确面对和接受现实,改变不了生活便要学会妥协,成长总是要付出代价的,这代价对于有些人很容易,对于有些人,恐怕要经历一场生死劫难。

自我救赎——我一直在对自己重复说的一句话。精神感冒,远比身体感冒更痛苦,过程更长,甚至要终身伴随。大多数时间的自我否定会给我带来强烈的自卑,感觉拖累了别人,让爱我的人受累。偶尔也会认真的心疼自己,心疼那个曾经单纯善良未曾受过委屈的自己,只是天不遂人愿,世界总是由各种不完美组成。

慢慢来,慢慢的,不着急。不要催我,不要催,我已经尽力了。随着时间的流逝,所有的不完美终归是一场记忆,或悲或痛,总会过去。

窗外的雨要停了,我拥抱着自己,温柔的对自己说声:“宝贝,接受自己的不完美,好好爱自己。”

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
目前状态
康复10-20年

博学多才一生平安

病理会诊:专家看切片
世界是自己的,也是大家的,归根到底还是自己的。孤独无助与彷徨迷茫始终伴随着我们,要么就此沉沦,永堕冰寒黑暗;要么让自己重生,突破自己……让我们熬过自己,强大起来,黑暗后面就是光明,温暖就在前方!……
要么地狱黄泉边高歌,要么狂风暴雨中跳舞
回复 支持 3 反对 0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞(生发中心起源)
就诊医院
西安唐都
目前状态
康复1-3年
不知道怎么安慰你!放过自己吧!我也有症状!应该是没有你严重!把它当作是身体的一部分!带着症状生活
因为不舍,所以坚强 愿永不复发
回复 支持 1 反对 0

家园豆

您的身份
家属
病理报告
外周T细胞淋巴瘤
就诊医院
河北医科大学第二医院
目前状态
治疗中
加油,抱抱你

3万

家园豆

您的身份
病友
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
就诊医院
初治云南省肿瘤医院,复发上海新华医院,再治中山大学附属肿瘤医院。
目前状态
康复0-1年
那有什么“完美”谁不都是夜里“打鸡血”白天“光鲜”。疾病的标不存在“耻辱感”,我确诊后在生活中,在“朋友圈”涉讲到我从不忌讳。
心若不动,风能奈何。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍混合细胞型
就诊医院
重庆三峡医院
目前状态
康复0-1年
勇敢面对,善于面对,生活,生下来,活下去!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
原发中枢弥漫大b细胞
就诊医院
新华医院开颅 华山北院化疗 闸新干细胞移植
目前状态
康复0-1年
生病的可耻感是我们文化里最该摒弃的糟粕。我开颅后好久好久没有洗头顶着臭掉的头去医院看医生,我以为医生会很嫌弃我。然而医生说有吗?没味道不要着急洗头要等伤口再长的结实点再洗头。我妈和医生道歉说签我的手术同意书时她昏过去了麻烦医生了,医生说没事的,这事谁都没法保持平静的。现在一切都好了就好了。
不要让恐惧大于伤口

家园豆

您的身份
家属
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
就诊医院
友谊
目前状态
选择
慢慢来,慢慢的

参加活动:1

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤1-2级
就诊医院
北京大学肿瘤医院
目前状态
康复0-1年
大家都有相似的经历,还好有淋巴瘤之家我们可以诉说。从接受不完美的自己开始。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
就诊医院
友谊
目前状态
选择
阳 发表于 2021-9-21 00:14
不知道怎么安慰你!放过自己吧!我也有症状!应该是没有你严重!把它当作是身体的一部分!带着症状生活 ...

感谢,随着时间推移都会好起来的。