搜索

想咨询打美罗华耐受和反应

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
家属
病理报告
慢淋/小淋巴细胞性淋巴瘤
就诊医院
世纪坛医院
目前状态
治疗中
我妈妈17年确诊慢淋,Tp53缺失。先观察,18年吃伊布替尼,21年耐药后开始吃维耐托克,但维耐对血项抑制严重,目前身体很虚弱,嗜睡严重。抽血检查发现高值的原幼细胞数,大夫怀疑慢淋转急性。
大夫让做好心理准备,可能疾病进入后期,说治疗,建议输美罗华 ,我妈妈到目前都不知道自己得的什么病,一直对她连蒙带骗的。
想问问朋友们,我妈72,身体虚弱,输美罗华可以承受吗?难受吗?反应大吗?掉头发吗?我想提前了解好,出现任何副反应,我好继续想办法给她解释。
我妈确诊时,大夫就建议输美罗华,但因为怕反应大,就选择口服靶向药,现在又绕回来,所以还是想咨询有经验的朋友们,我要给她做哪些准备?谢谢大家了。
如果我妈妈已经走到最后阶段,如果不痛苦的半年,和遭罪的一年,我宁可选择不治疗,让她舒服的半年,我怕她受罪虽然我舍不得妈妈

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大b细胞
目前状态
康复0-1年
病理会诊:专家看切片
我妈实际年龄71周岁,一大堆基础疾病,弥漫大B大包块,还两个,一线方案就是美罗华加化疗的Rchop。第一次美罗华输注有反应,肿块太大,她出现全身皮疹喉咙水肿。后来化疗两次之后,肿瘤负荷小了,再用美罗华一点问题都没了。美罗华单独输注并不会让病人太难受,做好过敏预防没问题的,另外就是美罗华有可能会引起间质性肺炎,要注意观察,有问题及时就医。
回复 支持 1 反对 0

5万

7万

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤1-2级
就诊医院
北京协和
目前状态
康复10-20年

博学多才一生平安康复0-1年

肿瘤负荷较高的情况下发生美罗华输注反应的风险较大,需要做好预防。如果过了输注反应这一关,其它不良反应都不大。不过,对于慢淋以及转化成其它侵袭性淋巴瘤/白血病的情况,美罗华单药的效果极为有限。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
就诊医院
世纪坛医院
目前状态
治疗中
kazzly 发表于 2021-8-27 15:56
我妈实际年龄71周岁,一大堆基础疾病,弥漫大B大包块,还两个,一线方案就是美罗华加化疗的Rchop。第一次美 ...

太谢谢啦

家园豆

您的身份
家属
病理报告
就诊医院
世纪坛医院
目前状态
治疗中
橙色雨丝 发表于 2021-8-27 16:30
肿瘤负荷较高的情况下发生美罗华输注反应的风险较大,需要做好预防。如果过了输注反应这一关,其它不良反应 ...

谢谢 谢谢