搜索

肿瘤患者临床治愈后,怀孕生子的真实故事

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
武汉协和医院
目前状态
治疗中
2021年7月19日,我家宝宝的接生医生推出了“产后运动瘦身,科学合理很重要!”的公众号。朋友圈留言:“我每期都认真看完啦。就是还没有看到我请求你写的肿瘤患者临床治愈后,还可以怀孕吗?非常希望在你的公众号上能有这方面的内容”。

留言者是一位曾身患肿瘤,两次手术+化疗,积极向上,战胜病魔,坚持工作的一名优秀科主任。他也是一名妇产科医生,他提出的问题也是很多人所关注的问题。

其实,结论是可以的。

这里就有一个战胜病魔后成为幸福宝妈的真实故事。

让我们一起来阅读这位幸福宝妈亲笔所写的故事:

2013年1月5日,那天,我静静的坐在产科诊室的门口,期待着护士呼喊我……“27号!”终于到我了,我小心翼翼的走进诊室,用期待的眼光看着肖主任。“小D,你来啦,你还是那么漂亮,8年了,一直想着你。恭喜你成为准妈妈!”刹那间,我的眼睛里满是泪花,八年了,她还记得我!

8年前的2005年12月31日,我拿着我的鼻咽癌确诊报告去找肖梅主任,因为此时此刻,在我的身体里正育孕着一个三个半月的健康胎宝宝。我不想放弃这个宝宝,尽管我咨询过的所有医院都告诉我绝不可以继续育孕,但我仍然抱着最后一线希望,求助于肖梅主任,我希望她告诉我,我可以继续育孕,同时也希望她能帮我拨开层层迷雾,给我一个准确的方向。

我:“肖主任,我想生下这个孩子,可以吗?” 我满怀期待的看着肖梅主任,再也控制不住心里的脆弱,脸上满是泪水。

肖主任:“不可以!根据你目前的诊断报告,应听从耳鼻喉科医生的意见,马上接受相关治疗!”

我:“可是我想赌一次,我就不信,我生完孩子再治疗,就会死去!”

肖主任:“你知道吗,如果你坚持怀下去,会耽误疾病治疗!”

我:“可是,我不想失去这个孩子,更不想因为自己想要活命而牺牲宝宝的生命,我不想成为一个自私的母亲!” 我再也控制不住自己的情绪,痛哭不已。

肖主任抱着我的肩膀对我说:“你知道吗,如果你放弃治疗,坚持生下这个孩子,你的孩子会失去母爱。所以,你现在不是自私,而是要对自己和出生后的宝宝负责!我能感觉到你现在非常的难受,但现在必须勇敢一点,孩子一定会再有的!”

……

事隔八年后,我再次成为准妈妈,成功建档,与肖梅主任相遇,让这个胸怀大爱的人再次成为我的新生命和爱的延续的守护者。她一直给我爱,给我鼓励,称胎宝宝是“珍贵宝宝”。我也认真的听着她给我的每一句话,每一个鼓励和每一份爱,直到2013年,6月×日的凌晨。

凌晨3:30,我突然破水了,恐慌的我和丈夫只带了一张银行卡就跑到了医院。躺在待产床上,紧张的情绪让我血压升高,我感到无比害怕,害怕这得来不易的宝宝不能顺利降生。我实在忍不住了,在早上5点就给肖主任打电话,发短信,非常消极的跟她说:“肖主任,请你一定要保住这个宝宝,如果有什么事,请你选择这个宝宝的顺利降生,不必顾我!”“傻孩子,放松,不要紧张,破水是小宝贝告诉你他要出来见你了,你放松一点!我马上到医院……

8:45,“哇……哇……哇……”随着一阵啼哭,宝宝降生了,肖主任将孩子抱到我面前,笑着对我说:“小宝宝是男孩子,身长45公分,体重4斤6两,虽然早产了一个月,但发育很好,不用住保温箱,直接回病房。”我听到了肖主任的这些话,激动的都不知道说什么了。

在医院的7天里,肖主任和她的团队给了我无微不至的关怀,在出院的那一天,肖主任来到病房看我,对我说:“小D,宝宝的名字取好没有啊?”我说:“取好了,就叫全全,谢谢您给我了新的生命,让我再生,现在又给了我完整的人生!我的人生终于完满了,再也没有遗憾了,所以,就叫全全!”那一刻,我感觉我的每一个细胞都笑了!

现在,看着我们家小同学一天天的长大,每次感受到他的小小进步,我都会想到肖主任,是她给了我重生的希望,给了我积极的孕期指导;是她用她的医德感染了我的责任心;是她用自己精湛的医术帮助我完成心愿,让人生变得完满;是她用自己的大爱给我了莫大的爱和鼓舞!

在这里,我想再次对肖主任说“谢谢您!谢谢您给我新的生命,给我完整的人生!虽然谢谢这两个字非常的单薄,但我依然想对您说,谢谢您!”

上面的故事告诉我们:

患肿瘤不可怕,

早发现、早诊断、早治疗。

保持愉悦的心情很重要!

肿瘤患者临床治愈后,可以孕育新生命,成为幸福的宝妈。

为你点亮一盏莲花灯

1万

家园豆

您的身份
友人
病理报告
弥漫大b细胞(生发中心外活化b细胞)
就诊医院
康复调理中
目前状态
康复1-3年
病理会诊:专家看切片
你是自然受孕还是治疗前做了生育保护
向着阳光向着健康,出发!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大b细胞(非生发中心起源)
就诊医院
南京浦口分院
目前状态
治疗中
说得好极了!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞(生发中心起源)
目前状态
治疗中
加油

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
武汉协和医院
目前状态
治疗中
风雨过后映彩虹 发表于 2021-8-2 14:57
你是自然受孕还是治疗前做了生育保护

自然受孕
为你点亮一盏莲花灯

1万

家园豆

您的身份
友人
病理报告
弥漫大b细胞(生发中心外活化b细胞)
就诊医院
康复调理中
目前状态
康复1-3年
可妈妈 发表于 2021-8-2 23:34
自然受孕

,提振信心
向着阳光向着健康,出发!