搜索

治疗日记

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
经典型霍奇金
就诊医院
中肿
目前状态
治疗中
时间好快,马上就要第三次了。过去半个月一直在广州和老家时间跑,400多公里,真佩服我自己,哈哈。
7.20第二次化疗,化疗完后就还好,当天还是很困,有点恶心。7.21还能坐5个多小时的顺风车回家,回家后还生龙活虎。许是坐车没吃午饭的缘故,感觉反而没那么恶心。但是7.22,我出门办点事,太阳很大,坐爸爸的摩托车有点颠簸,爸爸怕我晒开的快,但是我有点不舒服,一边还担心我的输液港会不会点坏了到办事的地方,不知道是不是太热又吹了办公室里空调的缘故,有点站不住脚,想瘫下去,肚子不舒服又呕不出来,说话都没力气了,到后面还要跑另一个地方,刚到那就受不了,最后拉了肚子就好一点,回家躺了好几天。接下来就不敢出门了。
那几天在家里,啥也不用干,妈妈连碗都不让我洗,每天的任务就是要吃吃吃,早上吃完坐会,吃水果,然后吃午饭,下午去房间吹空调,爸爸妈妈顺便给我拿了水果和水放房间怕我要吃还要跑出来拿。
7.23我的一个好朋友来看我,妈妈要我不要说生病的事,但是她其实知道,我瞒着妈妈告诉了几个好朋友,我觉得至少我最好的朋友们得知道我的状况,他们是除了亲人之外我最亲密的陪伴,我不想瞒着他们,朋友之间要有这点坦诚,也让他们不用担心,等我治疗完之后我还是好好的。
7.26下午收到短信,我的主治医生停诊了!我好不容易蹲点抢到的普通号没了,立即决定连夜上去,然后7.27抽血,7.28加他的专家号, 这是30和300的区别。由于第二天要抽血,我在家里吃了差不多一斤鳜鱼,吃了肉沫,吃完还喝了一杯牛奶再回的广州。但是这次白细胞还是比上次低。
  7.27的抽血正常,本来输液港要拆线,护士姐姐说必须要满两个星期,要不然会爆开,拆线未遂。晚上意外看到主治医生的号又有空余,但是不知道十点到一点不能挂号缴费,诊疗卡也没有钱,蹲到一点,终于挂到一个号。
7.28下午我去看医生,讲了大概情况,医生以为我有广州医保,但其实我没有,看我一个人来看病,而且得知我爸还要跟我跑以后就建议我回老家化疗,可能也怕我后面也顶不住,到时候看看能不能回家住院化疗。他真的是一个很好的医生。很感谢他。看到一半,我的另一个朋友来找我,弄完后我们就一起去吃饭,吃烤鱼!我太久没有出去吃了,还逛了街!我可太开心了,以前逛街没一会就累了,这次精神充沛,要不是太晚,我还能逛下去!吃饭的时候下了大雨,吃完去逛雨停了还没什么人,很舒服!我可太幸福了!
7.29又回家,主要是我在广州吃的不好,自己不会煮,老是吃外卖我都烦了。十点的车我记成九点,八点多就到了,硬生生坐了一个多小时,屁股都麻了。终于回家。
8.1晚上坐车上广州,明天拆线,后天上药。其实也挺怕拆线,但是忍着不去想它,走一步算一步,时间到了忍一忍就过去了。
我的头发在第二次化疗前一天开始掉,不知道是不是我去理发店洗头他顺便给我拉了一下的缘故,因为输液港术后不方便洗头,忘了叫他不要拉,二次化疗完疯狂掉,一摸一大把,还要扎着,不扎头发乱飞…叫外卖的时候我看见头发还要想一想到底是谁的,也不好意思投诉…现在基本快掉完了,很稀疏,出门戴帽子。假发买了,但是有点长,也不是卖家秀的效果,但是爸妈觉得很自然还可以,我就不退了。400多,心疼。
本期重点,输液港一定要两周以后拆线,要按着不疼才行,不然会爆开,可以拖后两天,但也不要太久,线放太久也会有感染风险,一定要按时拆线!
明天一定会来临,但一定不要提前去害怕要发生的事情!短暂的疼痛不值得担心受怕那么久,忍一忍都会过去,剩下的就都还是美好。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
血管免疫母细胞性T细胞淋巴瘤
就诊医院
上海瑞金医院
目前状态
康复0-1年
病理会诊:专家看切片
加油!!一关一关过,你这么跑来跑去是很辛苦呢,如果本地靠谱,本地治疗也好。毕竟要考虑日趋严重的疫情
其实我很害怕,可我只能站起来去面对。一起加油。每多一天都是好的。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
天津血液研究所
加油

家园豆

您的身份
家属
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
就诊医院
中山二
目前状态
已确诊,未治疗,等待治疗
加油加油希望上天能眷顾你和我苦命的孩子

参加活动:1

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
中国医学科学院肿瘤医院
目前状态
康复5-10年
加油小妹

家园豆

您的身份
病友
病理报告
经典型霍奇金
就诊医院
中肿
目前状态
治疗中
生的希望之鲍 发表于 2021-8-1 21:39
加油!!一关一关过,你这么跑来跑去是很辛苦呢,如果本地靠谱,本地治疗也好。毕竟要考虑日趋严重的疫情
...

谢谢!是哩,后面应该是会回家。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
经典型霍奇金
就诊医院
中肿
目前状态
治疗中
希望在明天520 发表于 2021-8-2 06:41
加油加油希望上天能眷顾你和我苦命的孩子

一起加油,都会好起来的!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
经典型霍奇金
就诊医院
中肿
目前状态
治疗中
风景好 发表于 2021-8-1 22:14
加油

谢谢!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
经典型霍奇金
就诊医院
中肿
目前状态
治疗中
笛子 发表于 2021-8-2 07:21
加油小妹

好的,谢谢!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
黏膜相关边缘带B细胞淋巴瘤/malt淋巴瘤
目前状态
已确诊,未治疗,等待治疗
我们要跑1200公里,来回治疗。为了治疗效果更好,选择北京治疗。加油啊. 一起加油

家园豆

您的身份
病友
病理报告
经典型霍奇金
就诊医院
中肿
目前状态
治疗中
在一起00 发表于 2021-8-4 10:28
我们要跑1200公里,来回治疗。为了治疗效果更好,选择北京治疗。加油啊. 一起加油
...

是的!一起加油!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
血管免疫母细胞性T细胞淋巴瘤
就诊医院
中山大学附属肿瘤医院
目前状态