搜索

我是霍结节硬化型,现在第三次复发了,活检结果不明确

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
目前状态
治疗中
我于2006年12月在上海胸科医院做了手术,术后病理;【左前纵隔】霍奇金淋巴瘤,侵犯心包组织,Vim[+],Ker[-],CD30[+],LCA[+],CD15[+],AAT[-],CD68[-],P53[-].    [纵隔】淋巴结霍奇金淋巴瘤,结节硬化型ABVD化疗六个月,后放疗结束---2009年7月左颈部感觉不舒服,后来活检,细胞退变明显,免疫组化结果不理想,结合原病理诊断考虑霍奇金淋巴瘤化疗后改变。   免疫组化单克隆抗体及癌基因检测;CD30[+],ALK[-],CD15[-],CD20[-] ,CD79a[-],CD3[部分+] ,UCH|CD45RO[-],CD43[-],CK[-],EMA[-],CD10[-]   。做化疗吉西他宾·+奥沙利铂五个疗程,因化疗没有效果就做放疗了  -----2011年右颈部不舒服,10月11做了PET-CT,检查显示,纵隔内末见明显FDG代谢增高灶,现右颈部及右锁骨上多发淋巴结,FDG代谢增高,考虑淋巴瘤复发或转移。淋巴结活检病理显示【右锁骨上】钎维组织内见淋巴样细胞浸润,局限区散在少量异型细胞【结合酶标需考虑肿瘤复发】,免疫组化单克隆抗体及癌基因检测; CK[-],EMA[-],LCA[+],CD3[-],CD20[+ -],PAX-5[+]  ,CD15[-],CD30[+],ki-67[部分+],OCT-2[+],BOD.1[-],CD163[+],  【有效组织量太少,请结合临床,必要时再检以明确诊断】。现在就准备化疗和自体干细胞移植。不知道还要不要再确定一下病理了。希望朋友们给个建议了                                                                                

组织活动:9

2万

3万

家园豆

资深病友

就诊医院
复旦肿瘤医院
目前状态
康复10-20年

一生平安康复3-5年

病理会诊:专家看切片
回复 湘湖闲人 的帖子

在哪里做的病理呢,从CD30+看,你还是霍奇金可能性大。
我只是个康复病友,不是专业医生,所有意见仅供参考,不作为诊断和治疗依据。想加病友群请安装淋巴瘤之家手机客户端

家园豆

乐生

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
汕头大学肿瘤医院
目前状态
康复0-1年

杰出贡献一生平安

苍天啊! 结节硬化居然第三次复发,不是说霍奇金复发率很小的吗,怎么很多人都复发了啊?  哎...
知其不可奈何而安之若命    愿全天下的淋巴瘤患者都能挺过难关摆脱病魔的纠缠,过开开心心健健康康的生活!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍富于淋巴细胞型
就诊医院
深圳北大医院
目前状态
康复1-3年

一生平安

你有必要做个活检,重新确定,个人认为。
我复发当时医生要我做个病理,
我拒绝了,但是想想,还是重做个好
祝你好运
年龄:22岁.性别:女
病理报告:霍奇金淋巴瘤(淋巴细胞丰富型).免疫组化结果:Bob(-),CD15(-),CD20(-),CD30(+) ,CD79a(-),EMA(+),Oct-2(-),Ki67(+),CD3(-),CD45RO(-),pAX-5(-).
左锁骨上,纵膈,小网膜囊及脾门多个淋巴结

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
目前状态
治疗中
回复 洪飞 的帖子

洪飞,谢谢你的回复,我现在没有感觉特别不舒服的,所以没有进行什么治疗,在家里休养,等过年后了最做一次活检,然后看情况治疗,准备自体干细胞移植了,这样不会有问题吧

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
目前状态
治疗中
回复 佘佘 的帖子

谢谢余余美女,我也是这样想的还是确定一下再做治疗了,现在等过年后做活检,你复发后又做了什么治疗,有好的建议,经验望赐教了

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
目前状态
治疗中
回复 我就是我 的帖子

兄弟别怕,每个人个体不同的,你就不会复发呢,不过尽量注意饮食和休息保养了

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍富于淋巴细胞型
就诊医院
深圳北大医院
目前状态
康复1-3年

一生平安

我之后用的时BEACOPP方案,已经做了 4个了 ,过完年移植
现在状态不错
年龄:22岁.性别:女
病理报告:霍奇金淋巴瘤(淋巴细胞丰富型).免疫组化结果:Bob(-),CD15(-),CD20(-),CD30(+) ,CD79a(-),EMA(+),Oct-2(-),Ki67(+),CD3(-),CD45RO(-),pAX-5(-).
左锁骨上,纵膈,小网膜囊及脾门多个淋巴结

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
目前状态
治疗中
回复 佘佘 的帖子

不错哦,我也想过年移植了,现在医院都在排队了,病人好多啊,大家一起努力了

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍结节硬化型
目前状态
治疗中
天呐,怎么复发了这么多次?第一次确诊霍奇金结节硬化是第几期的呢?

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
目前状态
治疗中
回复 maohuazheng 的帖子

好像没有明确几期了

1万

2万

家园豆

善良过头了

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
北京肿瘤医院淋巴内科朱军
目前状态
康复5-10年

博学多才一生平安家人平安康复1-3年

怎么这么容易复发啊?我也是霍奇金结节硬化性,分期是IV期B,晚到头的晚期了,现在已经做了7个增强型BEACOPP方案,做了七次后身体明显感觉不行了,白细胞一直很低,哈,血小板也下来了75左右,大夫说我这个已经很好了。我想做了8次以后,再做个petCT评效看看结果,是不是要做自体移植,第四期后已经分血了,但是大夫还是建议我做抑制,因为部位太多,颈部锁骨、纵膈、腰椎、腹部内膜。我是新人。
2010年老爸离世  2011年确诊癌症  2012年离婚失去了家庭   2013年的我开始了正常的工作和生活  2014年顺利度过!2015年终于见到了儿子!2016年一切顺利,平安度过!2017年我收获最大!2018年要更加开心的活着!
只要我活着,就会有希望!--有些事不是看到了希望才去坚持,而是因为坚持了才会看到希望!

家园豆

乐生

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
汕头大学肿瘤医院
目前状态
康复0-1年

杰出贡献一生平安

湘湖闲人 发表于 2011-12-19 16:52
回复 我就是我 的帖子

兄弟别怕,每个人个体不同的,你就不会复发呢,不过尽量注意饮食和休息保养了 ...

饮食怎么注意啊? 都该注意些什么? 你有喝过酒的吗?
知其不可奈何而安之若命    愿全天下的淋巴瘤患者都能挺过难关摆脱病魔的纠缠,过开开心心健健康康的生活!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍混合细胞型
目前状态
治疗中
我的血小板354,总是高,   有一次是412
双颈间隙多个大小、密度、形态分布不一的淋巴结3-11mm。右腋下低而不均的淋巴结2-4mm,主动脉弓外淋巴结12mm.4月前右颈4.2*2.9cm问现在怎么样?急盼

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
北京307
目前状态
治疗中
楼主,我男友跟你一样。已经复发好几次了,还是自体移植后复发。不过要相信自己。加油。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
中国科学院肿瘤医院
目前状态
康复0-1年

一生平安

不是说可以治愈的吗,怎么这么容易复发?
果然还是得了癌症以后,人生就永远改变了?
难道再也不能像以前一样生活了,后半辈子都要活的小心翼翼,难道以后以后就要这样治了再犯,犯了再治?
有没有搞错,这个病到底有没有,康复5年甚至10年以上的人出来给大家安抚安抚啊!?
我的人生才刚开始,难道我就这么废了!!!???
病人 2012年2月确诊 经典霍奇金淋巴瘤结节硬化型-IIB期
化疗结束(BEACOP方案x4+ABVD方案x2)
放疗15次结束
修养中

家园豆

您的身份
家属
就诊医院
玉溪市人民医院
目前状态
治疗中
好好治疗 会好的!
!打生白了!!!!!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
北京军区总医院
目前状态
康复0-1年
65116257 发表于 2011-12-24 19:45
你们还等复发了在去做自体 我去年确诊弥漫大B 6个疗程 结束CR  医生就叫我去做移植了 他说吧一切扼 ...

需不需要移植是根据治疗情况来决定的,不是第一治疗就都需要移植的,有些时候这个就是过度治疗,移不移植要结合病情和治疗效果来定,不太认同医生第一次治疗无论治疗效果好坏都要求移植的做法。

1万

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍混合细胞型
就诊医院
廣州中山大學附属腫瘤醫院
目前状态
治疗中

杰出贡献模范家属一生平安家人平安

我也是一直擔心兒子病情是否會復發這個問題,糾結了很久!感覺把自己關在囚牢裡!想想還是應該先以積極的心態進行治療,以後的事情以後說!
家屬,2012年4月中山市人民醫院確診:混合細胞型經典霍奇金淋巴瘤,二期B,雙頸、雙側鎖骨、縱隔、右肺門、右腋窩、右側內乳區累及。廣州中山腫瘤醫院治療,治療方案:5輪ABVD換2輪COPP方案再改中腫內部方案1輪+放療,2013年3月發現新病灶,再用4輪中腫內部方案(加強聯合化療),建議自体干細胞移植+局部放療,又行5輪GVD方案,10月再放療18次,暫停治療觀察2個月再復查,主治醫生: 甄子俊換孫曉非再改黃慧強

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
中日友好医院
目前状态
治疗中
God bless you! 啊弥陀佛!!