搜索

我的抗癌之路

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
吉林省肿瘤医院
目前状态
康复0-1年

淋巴瘤这种病从来没听说过,更没想到有一天我会患上这个听来可怕的疾病。我今年22岁,本来按照我的人生轨迹,我正在好好读大三,正在好好当学习委员,正在好好朝着入党的道路迈进,然而,我在2014年三月开始右侧腹股沟有一个很大的硬结,起初我没在意,后来出现发烧,恶心,一个人在外求学,我给家里打了电话,妈妈让我去检查看看,我因为不喜欢去医院,一拖再拖,后来所有的症状越来越严重,利用周末我跟同学去了医院,医生询问了我的症状然后开了B超单子和抽血检查,检查结果出来后,医生建议我对硬结做个详细检查。我给家里打了电话,换了吉大二院再次检查,同学也介绍了吉大三院的亲戚对我的结果分析,医生也让做个穿刺。爸妈知道后让我回家详细检查,我回到家里。
经过一系列检查,四月一日在毓璜顶医院做了手术,这时我的腹部越来越疼痛,父母不忍心我太受罪,安排姑姑陪我去了长春。一路疼痛,没想到仅仅是个开始,四月八号,我,妈妈,姑姑到了长春,当天住进了吉林省肿瘤医院,我多希望这是老天跟我开的一个玩笑,我才21岁,天呐,也许大人们什么都知道,只是瞒着我一个人,我已经疼的一个星期没有吃饭,没办法躺着睡觉,只能坐着,医生们的止疼药渐渐失去了效力,一天,半天,两个小时,直到完全无用,然后是止疼针,最后吗啡……等待确诊结果的我们,更确切的说是妈妈和姑姑,已经一个星期没怎么好好合眼,pet  ct和会诊结果终于出来了,我是霍奇金淋巴瘤,妈妈激动的哭了,姑姑很高兴的告诉我,专家们也很高兴,小姑娘有救了。
然后姑姑回家了,只有妈妈陪我坚持了一次又一次漫长而艰苦的化疗,病房里面最能说能笑的人是我,加上年纪小,大家都很喜欢我,跟护士姐姐们也有话说,同学老师常去看望我,病房生活也没那么无聊了。现在剩了一个很严肃的问题,钱!我家家境并不是富裕的,爸爸是个中学老师,妈妈是个工人,我在读大学,为了得到好的效果,使用了美罗华,加上我体重不轻,每次要打700mg,仅这一项就高达2万7千元,现在想想怪不得有的家庭要放弃,治疗费用根本无法负担,家里能借的亲戚借了个遍,学校也为我发动了捐款,老师来送的时候对妈妈说,从来没有哪个学生的捐款如此之多,可见我在学院里面影响力之大。妈妈听后,心酸的哭了。治疗期间不让挂床,我们只好租住了一个屋子,150平米的房子,隔了10多家住户,实在住的不舒服,忍了三个疗,爸爸放暑假来长春看我,为我换了一个住处,妈妈有点不舍得,原来的屋子每月只要500块,换的新房子每月却需要900,为了我,也只能答应。前三个疗吃东西不加节制,什么都敢吃,治疗效果逐渐不理想,直到第三个疗休疗期间我吃了糯米糍雪糕得了肠梗阻,腹痛的滋味再一次席卷了我的全身感官,我害怕了。妈妈一夜之间愁白了头发,因为在休息期,在我们小小的出租屋里,她抱着我睡了一宿,第二天赶紧带我去了医院,医生确诊肠梗阻,立刻灌肠,灌了三次没拉下来一点东西,我仍腹痛,没办法吗啡又登场了,妈妈求了医生,提前给我打上了化疗药,就这样,爸爸来了。妈妈的负担轻了许多,但看出这次事故对她的打击不小,她的脑子有点糊涂了,我们都充分理解她,尤其是我,很内疚。20天在医院几乎没有大便,直到出院前一晚,我终于感觉便意,出了院回到爸爸为我们租的新房子心情一下子好了起来,当天就痛快地大便了一次。
说点期间有趣的事情,老爸看我因为肠梗阻胃口很差,就给我买了薯片,妈妈听医生的话怕我吃太多,就趁回出租屋做饭的功夫从病房偷走我的薯片,本来想吃掉,可她又实在不喜欢,就给扔了……我说呢,我的薯片为啥不吃还在不断减少,这是她后来告诉我的。
然后又是很多很多化疗,直到第七个,做了pet,医生说结果表示完全好了,于是,我想出院走人了。爸爸的劝阻及时来了,就像感冒输液还要多打几天巩固一下,化疗也是如此,于是,我也就又真的做了一个,真的不行了,那时,已经2014年12月,还有一个多月过年,我真的归心似箭了,撒泼,打滚,和医生谈判,最后我赢了,拔掉了管子,2014年12月27号,我回到了阔别九个月的我的家。
说到这里,为什么之前用了那么长的篇幅,最后却略显敷衍,其实不是的,只是觉得就我个人而已,刚开始的那段是最最难熬,从没出结果到头三个疗程,是最容易出现思想偏差的时候,我最难受的时候不止一次的喊过,妈妈,让我死了吧,求你。但我能有今天,全靠我妈不离不弃,用士兵突击里的一句话,不抛弃,不放弃。只要开始适应了,再难熬也就变得不再难熬了。患病期间,我的管子脱出来过,我还得过蛇盘疮,白细胞也低至500,但是,这些,比起我们要翻越的肿瘤的大山又算得了什么呢?要相信自己!今天先写这么多,手机打字好辛苦,欢迎大家来交流。

家园豆

您的身份
疑似患者
病理报告
疑似淋巴瘤
目前状态
疑似患者
病理会诊:专家看切片
958453475安 发表于 2015-4-13 21:20
我就是在山东省肿瘤医院治疗得

你现在治疗多长时间了?每天还需要住院吗?
回复 支持 1 反对 0

参加活动:1

1万

家园豆

您的身份
家属
病理报告
套细胞淋巴瘤
就诊医院
石家庄和平医院
目前状态
康复5-10年

模范家属一生平安家人平安康复3-5年

我们家183cm才用600ml,看来愧对这大个子了。
我从来都不后悔自己所做的事,只是会后悔,明明有机会却没去做的事。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
经典型霍奇金
就诊医院
青岛大学医学院附属医院
目前状态
康复5-10年
加油 我也是刚刚结束治疗。 希望我们一起坚强起来 保持好心情 让瘤永远跟我们说拜拜

1万

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
复旦附属肿瘤医院
目前状态
康复5-10年

一生平安

我在想用700美罗华的小姑娘的样子。。。
一切都会好起来的
CD20+,CD10-,Bcl-6-/+(部分细胞阳性),Bcl-2+,MUM1+,CD3-,CD5-,Ki-67+(约70-80%)。

家园豆

一生平安

霍奇金也用美罗华?

家园豆

您的身份
家属
病理报告
伯基特淋巴瘤
目前状态
治疗中
坚强的小伙子!坚持住!你一定能挺过去!大学生可以申请医疗补助吧?

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
中国医科大学附属盛京医院
目前状态
治疗中

模范家属一生平安

人家是姑娘!

lemoncr 发表于 2015-4-2 21:40
坚强的小伙子!坚持住!你一定能挺过去!大学生可以申请医疗补助吧?

人家是姑娘!
原发胃部弥漫大B,非生发中心,7个R-CHOP、1个DICE、2个GEMOX、来那度胺+CEPP全口服方案、CAR-T治疗后缓解。

组织活动:9

2万

3万

家园豆

资深病友

就诊医院
复旦肿瘤医院
目前状态
康复10-20年

一生平安康复3-5年

等更新
我只是个康复病友,不是专业医生,所有意见仅供参考,不作为诊断和治疗依据。想加病友群请安装淋巴瘤之家手机客户端

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍混合细胞型
目前状态
康复10-20年

一生平安家人平安

上学看病没公费?
不是因为某件事很难,你才不想做,而是因为你不想做,让这件事变得很难。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
华西医院
目前状态
康复5-10年

一生平安

对啊,结节硬化怎么也用美罗华呢?求大神解答!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
重庆医科大学附属儿童医院
目前状态
康复5-10年

一生平安康复3-5年

加油啊!我也是霍奇金.。高一时得的,休学2年,复读后的我现在也大一了。要不是淋巴瘤,我和你一样大三

家园豆

您的身份
疑似患者
病理报告
疑似淋巴瘤
目前状态
疑似患者
我最近感觉身体好几个部位有硬结,不知你最初感觉和我一样吗?

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
山东临沂人民医院
目前状态
康复1-3年

一生平安

姑娘好样的,你是我们的榜样偶像,期待再次更新

家园豆

您的身份
家属
病理报告
伯基特淋巴瘤
目前状态
治疗中

爱慕扫睿[偷笑],小妹妹,你会没事的,积

乐山乐水 发表于 2015-4-2 22:33
人家是姑娘!

爱慕扫睿,小妹妹,你会没事的,积极配合治疗就好!

家园豆

为坚强勇敢的好姑娘点个赞!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
伯基特淋巴瘤
目前状态
治疗中
我就是以为用700美罗华才以为是个小伙子

家园豆

很勇敢很坚强,很棒

家园豆

您的身份
病友
病理报告
经典型霍奇金
就诊医院
中国医学科学院肿瘤医院
目前状态
治疗中
为啥霍奇金也用美罗华?

家园豆

您的身份
病友
病理报告
系统性间变大细胞
就诊医院
北京大学肿瘤医院
目前状态
康复5-10年
我是烟台的哈哈我也是毓璜顶检查的、现在再北京治疗
微信:qianqian19920530有事可以私信我

家园豆

您的身份
家属
病理报告
经典型霍奇金
就诊医院
云南第一人民医院血液科
目前状态
治疗中

一生平安

期待更新,加油!

家园豆

加油吧我很好 发表于 2015-4-3 15:22
我是烟台的哈哈我也是毓璜顶检查的、现在再北京治疗

烟台的人真多啊

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
河北省肿瘤医院
目前状态
治疗中

一生平安

我们相似的地方真多,一起加油吧
2014年确诊为霍结节硬化型,ABVD用了两个,copp用了6个